Показати повідомлення
Делимся опытом.
Змінено: 06.05.2010 р., Romeo75
Ето я понял. А как ето организовать? Как прикрепить к щупу? Как потом вывести провода?
Я вставил в щуп кусочек антенны от радио. В конец трубки впаял датчик.Эту трубку вставил в тело щупа, предварительно просверлив отверстие на 0,5мм меньше, чем диаметр трубки. Использовал двухконтактный разъем. Все.
P.S. Замерьте длину щупа и трубку делайте с впраянным датчиком такой же длинны, чтобы в дальнейшем мерить уровень масла.
Катаюсь не быстрее, чем бегаю.
Спасибо! А кто ещё как делал?
Отпишусь за одного товарища. Прибор- Т-0,36. Поначалу показывал правильно до опускания датчика в масло. После этого стал отображать не правильные показания и со знаком -. Скорее всего кирдык датчику. Не подскажете что используются за компоненты для него? Потому. как схемы я не нарыл в интернете на него.
Приобрел штуковину
Остается только поставить.
Цену я не специально стер , просто когда в кармане валался цена затерлась.А вообще цена 53 грн
Цену я не специально стер , просто когда в кармане валался цена затерлась.А вообще цена 53 грн
Значит в Виннице денег продавцам мало!
Я за Т-0,36 отдал 75 или 78 ...
Лично я использовал термодатчик от ВАЗ 2110 (вернее его корпус, в который вмонтировал термодатчик от электронного). Нюанс ! обязательно набить это дело термопастой. Показания проверял в кипятке четко 100 градусов. Все в сборе вкрутил вместо сливного болта в картере двигателя. стоимость 40 грн, но зато все стало без подгонки и главное, что щуп не надо задействовать
мне бы дьявола-коня да улицу свободную...
Я термометр делал себе сам
Цыфрблат 0,28
Датчик DS1820
и контроллер ATtiny 2313
с начала сезона катаюсь все ок
Максимально замечена температура 122,6
Датчик врезал в цылиндр вот сюда
Продам Geon Invader 150 2013г
Змінено: 29.04.2010 р., DSA
Лично я использовал термодатчик от ВАЗ 2110 (вернее его корпус, в который вмонтировал термодатчик от электронного). Нюанс ! обязательно набить это дело термопастой. Показания проверял в кипятке четко 100 градусов. Все в сборе вкрутил вместо сливного болта в картере двигателя. стоимость 40 грн, но зато все стало без подгонки и главное, что щуп не надо задействовать
А можно и фото самого прибора, тоесть что показует температуру?
Змінено: 29.04.2010 р., IceD
Седня тоже установил датчик температуры
А если бы датчик прикрепил непосредственно к стенке цилиндра между рёбрами и поближе к головке (между первым и вторым ребром) то максимальная замеченная температура была бы в районе 150-160 градусов.
Ну как прибор работает ? Какие цыфры показывает?
У мна тож температура днем 95-105, ночью когда холодно до 90 недотягивает.
Уменя датчик стоить на цылиндре, показание температуры в городском цыкле 120-135гр,а за городом при езде на большое растояние 145-150гр. Накрутой затяжной подйом подымается 160гр, и это при температуре окруж среды 30гр.
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Вкаждого показание температуры индевидуально,все зависит одтого где ты датчик установил.
![01_smile](/contents/pics/smiles/01_smile.gif)
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Змінено: 08.05.2010 р., Cornel