MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.11, 03:21
44
+7 °С
Вітер: 5 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Устанавливаем электронный термометр на двигатель (датчик температуры)

Переглядів: 254809
27.07.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Делимся опытом.
Змінено: 06.05.2010 р., Romeo75
like
bad
shockingly
1••6789101112••19
03.03.2010 р.
answerview
Привет всем.Вчера покупал датчик за 50грн. в электрорадио магазине Т-0.36 диапазон температур -70  +250 цельсия питание 12v. Больших проблем подключения впринцыпе не было,подключал к замку зажигания 01_smile немного удлинил провод на датчик(купил экранированый).Сам датчик всверлил в голову котла со стороны выпускного окна(датчик обмазал термопастой,внешне закрепил красным термостойким герметиком).фоток установки ксажелению нету, есть токо панельки.Если что, могу что-то подсказать... 07_dirol  датчиком доволен 56_yahoo штука нужная!!! 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
03.03.2010 р. відповів для Maks5  
answerview
Заказывать нужно через сайт.

Можно ссылочку?  01_smile

Узнал: http://ani-pcb.com.ua/
Змінено: 08.03.2010 р., Anemos
like
bad
shockingly
13.03.2010 р.
answerview
Привет всем!!! Недавно преобрел термометр,на радио рынке Т-0,56 -70...+250  
за 60гр, Вот как я зделал. 01_smile
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
14.03.2010 р.
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-98902/message-577691/#577691
 Так получилось, что воедино собрал, хотя это только ИМХО, даже окончательно не сформированное. Благодарствую авторам.
 Остался только безответным вопрос о резисторе, ограничивающем напряжение. Плиз.  03_biggrin
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
ttl
14.03.2010 р.
answerview
Если как то не в струю уж извените.

На воздушниках 4-ёх тактниках температура мотора снимается с масла, а у воздушников 2-ух тактников с головки цилиндра.

Это делается из за разных принципов работы двигателей.

(я это вычитал в каком то советском мотожурнале)
Змінено: 14.03.2010 р., ttl
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для ttl  
answerview
А в том журнале небыло, случайно, указано нормальных рабочих температур для мотодвигателей?
Смотри на жизнь веселей: наступив на грабли – наслаждайся фейерверком!!!
like
bad
shockingly
ttl
14.03.2010 р. відповів для Multik  
answerview
А в том журнале небыло, случайно, указано нормальных рабочих температур для мотодвигателей?

Нет не было или не помню (давненько это было) я для 4-ёх тактника взял температурный режим "Запорожца" тоже 4-ёх тактник и  воздушник, а для 2-ух тактников даже примерно не знаю (можно подобрать эксперементальным путём)
like
bad
shockingly
14.03.2010 р. відповів для ttl  
answerview

Нет не было или не помню (давненько это было) я для 4-ёх тактника взял температурный режим "Запорожца" тоже 4-ёх тактник и  воздушник, а для 2-ух тактников даже примерно не знаю (можно подобрать эксперементальным путём)

Тоже считаю, что указанные температурные режимы могут быть ориентиром. Дословно цитирую из "Руководства по эксплуатации автомобилей ЗАЗ 968 ..." Днепропетровск, "Промінь", 1978.
 " Нормальная температура масла на работающем двигателе должна быть 90 - 110 С. При температуре воздуха +35 С допускается температура масла 120 С. При этом езда должна быть не длительной".
 Там же, в табл. "Основные данные для регулировок и контроля": нормальная температура масла двигателя (тепловой режим) 90-110 С.
  21_umnik
There are things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy .
W. Shakespeare, Hamlet.
like
bad
shockingly
ttl
14.03.2010 р. відповів для UlikSasha  
answerview
Спасибо за данные.
В 4-тактнике масло с картера принимает прямое участие в смазке и охлаждении поршневой, поэтому температура масла напрямую зависет от температуры поршневой.
В 2-тактнике масло с картера не попадает в порневую ( используется только для смазки коробки передать и сцепления) и не говорит о степени нагрева поршневой.

Вот по этому в 4-тактнике температура смотрится по маслу, а 2-тактнике по головке цилиндра.

Причом температура головки цилиндра в разных местах разная, восновном смотрится возле свечи, желательнее возле выпускного окна.

При наличии водяного охлажнения в обоих случаях смотрится температура охлаждающей жидкости
Змінено: 14.03.2010 р., ttl
like
bad
shockingly
15.03.2010 р.
answerview
Измерять температуру головки в двухтактном двигателе считаю не правильным . Температура цилиндра воздушного охлаждения меняется от 120 до 160 градусов. рабочая. при этом головка нагрета больше и диапазон меньше. От 170 до 200. И больше зависит от параметров двигателя .чем от режима. имхо.
Достали МУСОРа!!!
like
bad
shockingly
27.03.2010 р. відповів для Dezinermm  
answerview
Согласен стобой 100%  01_smile
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
like
bad
shockingly
09.04.2010 р.
answerview
кто поможет советом? установил термометр,но когда даешь обороты ,показания тухнут,збрасываешь на минимум,появляются.
думаю что срабатывает защита на перегрузку.кто что думает по этому поводу и как решить эту проблему?
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для activist  
answerview
а запитал ты датчик от чего?? лутше всего от замка зажигания питать,или от акамулятора на прямуя но при этом тумблер нада ставить...
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для activist  
answerview
Дело не в защите на перегрузку. Симптомы ЭМП, ИМХО. Лечится заменой свечи или ВВ провода с помехоподавляющим сопротивлением, а лучше поменять оба.
[url=sdelal.net]http://industrialniy.users.photofile.ru/photo/industrialniy/115116213/135197751.gif
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для ttl  
answerview
яка повинна бути рекомендована температура для двохтактника ?
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для El  
answerview
все на много проще окозалось 01_smile) была плохая масса
like
bad
shockingly
19.04.2010 р.
answerview
Где можно достать или заказать такой э.термомтр помогите .У нас вгороде нету.
like
bad
shockingly
19.04.2010 р.
answerview
Я у одного мужика заказывал, но он так и не прислал - БОЛОМУТ 25_spiteful
like
bad
shockingly
19.04.2010 р.
answerview
Вот мой термометр
http://www.moto.com.ua/forum/topic-220905/message-351665/#351665
like
bad
shockingly
19.04.2010 р. відповів для karabin  
answerview
Где можно достать или заказать такой э.термомтр помогите .У нас вгороде нету.
Привет.В Запорожье такое удовольствие стоит 70гр.Если устроит могу выслать
Fokers
like
bad
shockingly
1••6789101112••19
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин