MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 09:17
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Какие негативные моменты может вызвать эксплуатация скутера без аккумулятора?

Переглядів: 74977
24.07.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Какие негативные моменты может вызвать эксплуатация скутера без аккумулятора? Не приведет ли это к возможным поломкам электрического и прочего оборудования? Скутер заводится кик-стартером без проблем.
MOTOspirit
Змінено: 24.07.2008 р., Police
like
bad
shockingly
29.07.2008 р. відповів для Police  
answerview
Заезжал сегодня в салончик один , так китайский акум стоит 200 грн блин .... 05_shok

п.с. Люди кто знает подскажите где купить норм акум до 150 грн на оболони или в центре ...
like
bad
shockingly
27.07.2009 р. відповів для DefJam  
answerview
В принципе, в бортовой сети стоит регулятор напряжения, поэтому  и без аакума всё работает при заведённом моторе. Но если опасаетесь превышения, то вместо аккумулятора  надо поставить мощный  стабилитрон вольт этак на 13-14, способный принять ток  в несколько ампер. Таких стабилитронов не существует, но его можно сделать из маломощного стабилитрона и мощного транзистора, который и будет приоткрываться и   брать на себя избыток напряжения в сети .Получится то, что называется "параллельный стабилизатор"

Хотя я  на своей хонде уже года три езжу без аккума, и ничего.. Но вот недавно отломилось гнездо шестерни кикстартера, и он теперь не работает. Придётся теперь заводить только стартером, а вот для этого потребуется аккумулятор, и в очень хорошем состоянии.
like
bad
shockingly
29.07.2009 р.
answerview
у предыдущего владельца хонда пять лет каталась без акка и нормально. от акка (а в его отсутствие через цепь его зарядки) там питаются стартер, пищалка, стоп, поворотники, светодиодики масло/скорость - все это не сильно чувствительно к кратковременным броскам напряжения, которые теоретически сглаживает акк. но я акк поставил, со стартером понтовее да и стоп/поворотники ровнее горят независимо от оборотов, что глазу приятнее

ps. если вы на трассе заглохли, то без акка никто не увидит что вы включили поворотник и тормозите, это плохо.
Змінено: 29.07.2009 р., rustot
like
bad
shockingly
14.08.2009 р. відповів для JoVanni  
answerview
НА японском скутере рекомендуется включать свет, а на китайских хз 04_blush
like
bad
shockingly
14.08.2009 р. відповів для StARM  
answerview
на дио и некоторых других моделях и так все время горит свет ))
а насчет темы - сам ездил без аккума 3 месяца - ноябрь - декабрь и февраль. т.к. холодно - снял. ездил в основном ночью. итог - все цело и нормально работает.
конечно не оспорю тот факт, шо нагрузка на генератор повышается - следовательно больше шаснов его спаить.
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
like
bad
shockingly
14.08.2009 р. відповів для razor  
answerview
в смысле какой свет, фара что ли? не, на 18 выключается. постоянно там на заведенном горит подсветка панели и габариты. кстати на подсветку приборов вместо лампочки поставил светодиод зеленый, переведя питание на акк, куда приятнее выглядит. у него цоколь один в один с лампой. жрет меньше чем датчик топлива, так что акк не посадит, зато ночью хоть на заглушенном приборы видно
Змінено: 14.08.2009 р., rustot
like
bad
shockingly
14.08.2009 р. відповів для rustot  
answerview
ну да )) фара.
ну если поставить родную лампочу,то помойму все время горит..хз))) мож 1а нить перегорает.
ну нверно не на всех . хотя на многих свет горит постоянно. ну и подсветка так само)
Главное не байк, а стремление к свободе!
50=>125=>650=>50 =>400...
like
bad
shockingly
parovoz
14.08.2009 р.
answerview
У меня без акуума  вообще никакая электрика не пашет. А упсовый аккум можно купить тут: http://www.mirit.com.ua/
Я себе за 110 гривен купил 9 амперный и не нарадуюсь.
like
bad
shockingly
14.08.2009 р.
answerview
на вересневой аккум 9А 150 грн днепропетровский
honda dio->hyousung comet->yamaha r6 06->gilera runner tun->suzuki gsxr 1000 k3-> gilera dna->peugeot xr6 sport + yamaha r1
like
bad
shockingly
14.08.2009 р. відповів для Police  
answerview
насколько мне известно придет пипец блоку зарядки... если есть лишний ком..тор ездяй!!! 11_blum
У каждого из НАС свой путь,но едем МЫ ВСЕ ПО ОДНОЙ ДОРОГЕ!
like
bad
shockingly
parovoz
14.08.2009 р. відповів для donchik  
answerview
У меня например без акуума будет ездить без проблем и вреда для электрики, только, чтоб манёвры указывать приходилось руками махать 01_smile
like
bad
shockingly
15.08.2009 р.
answerview
сегодня на столичке помер акум - я даже не заметил сначала. думал приборка против солнца просто не светит. заехал в какое-то село. спрашиваю дорогу. меня плохо слышно с заведенным движком - заглушил, узнал дорогу. завожусь - что-то не так)) хорошо иметь исправный кик в деревне). но думаю новый взять - мало того, что лапке торба легко может быть, если много маслать, сигналка не работает, и поворотники тускнее днем. разница реакции водителей при перестраивании и торможении - чувствуется с аккумом и без (это у меня).
i7phone.com.ua - ремонт iPhone в Киеве
like
bad
shockingly
15.08.2009 р.
answerview
На своей "Дельте" 4КПП  1Р39FMA  все электрооборудование было запитано от переменки. Только приборка и "стоп" на акуме.
Ездил не одну тысячу км без акума и с "в хлам" посаженным акумом. Ничего страшного.
Нюансы такие:
- родное реле поворотов при низких оборотах чаще мигало и пикало, поставил от ВАЗа - работа стала стабильной;
- родной реле-регулятор напряжения вышел из строя, заменил от скутера "Хонда".

Ни одна лампочка не сгорела. Заводил естественно киком. Как по мне, то неудобство, если заглох на повороте или светофоре - зразу оперативно "кикнуть".
....вот стал UBUNTU юзером....
like
bad
shockingly
leshiy
15.08.2009 р. відповів для Taras  
answerview
В твоем случае как раз поломается! Вся электроника нагрузится на генератор! Вообще, китайский сутер не рекомендуют даже заводить без аккумулятора, потому что вся электроника питается на прямую от аккумулятора, в отличии от японской - от генератора.
    Кто тебе сказал такой бред 05_shok .без акума работают китайские скутера не хуже японских. Только сигналка работать не будет и все. Не пугай людей зря
like
bad
shockingly
pusk
15.08.2009 р.
answerview
У меня минт 3 года без акума ездил!И все норм. 03_biggrin
like
bad
shockingly
15.08.2009 р. відповів для donchik  
answerview
Пипец блоку зарядки (сиречь регулятору) придёт только в случае не отключённого аккумулятора с закороченными банками, вся остальная нагрузка ему по плечу (вся, на это он и рассчитан) 01_smile
like
bad
shockingly
9999
18.08.2009 р.
answerview
полгода ездил без акума и норм тока повороты работали как попало ша поставил всё в норме и повороты и стартер)))
like
bad
shockingly
12.11.2013 р.
answerview
Давайте проясним ситуацию. В штатном режиме вся бортовая сеть питается от двух источников: аккумулятора и генератора, включенных параллельно. Генератор - это основной источник. Его мощность должна обеспечивать все световые приборы (габариты, фара, поворотник, стоп-сигнал) + максимальный ток зарядки "посаженного" аккумулятора ОДНОВРЕМЕННО. Аккумулятор - автоматический резерв. Он вступает в "игру" когда на малых оборотах генератор не может обеспечить нормальное напряжение, а затем восполняет утраченное при повышении оборотов. За этим следит реле-регулятор.
Но это уже электроника! А она не любит пульсаций! Генератор вырабатывает переменное напряжение, которое выпрямляется встроенными в генератор диодами, и на выходе получаем постоянно пульсирующее напряжение. Аккумулятор здесь играет роль большого конденсатора, сглаживая все эти пульсации. Чем стабильнее напряжение, тем стабильнее работа электроники. Если вам довелось поездить без акк. и - "ничего", то это еще не значит, что так будет всегда! Если уж приспичило, то "облегчить страдания" можно, подключить в сеть электролитический конденсатор возможно большей ёмкости (~10000мкф) на напряжение 25В или больше. Обычно "-" на массу.
Тише едешь - дальше будешь! (От того места, куда едешь)
1
like
1
bad
shockingly
Alex12
12.11.2013 р. відповів для vk19  
answerview
Понимаю,что это Ваше первое сообщение,но кому оно адресовано? 01_smile Последний раз здесь писали 4 года назад... 03_biggrin
like
bad
shockingly
14.11.2013 р. відповів для Alex12  
answerview
Alex12, я заметил. Но ведь я же наткнулся на эту тему. И зарегился на сайте специально, чтобы иметь возможность оставить вой коммент.
Ведь кто-то купил, может быть, свой первый скутер только вчера и вполне может столкнуться с такой же дилеммой. Информации не бывает мало. Может и моё высказывание кому-то будет полезно.
Как вы могли заметить, у меня ИЖ-Ю4. Так его без аккума вообще не заведёшь, даже с толкача. Собираюсь от него избавиться: либо сыну отдам, если захочет, либо продам. Надоело заморачиваться с техосмотром. Для дальних поездок купил машину, но тем не менее, собираюсь купить скутер 50куб, чтоб без регистрации. Вот и просматриваю форумы, чтобы сделать выбор.
Тише едешь - дальше будешь! (От того места, куда едешь)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин