Доброго времени суток! Прошу поделится опытом, или предоставить достоверную информацию о взаимозаменяимости карбюраторов на таких мопедах как такт и дио. Меня интересует, можно ли установить карбюратор с дио на такт 24? На личном опыте как то ставил на af27 карб с af34 на несколько мопедов, получалось так, что некоторые работали хорошо, а некоторым, особенно у кого завышена кубатура, пришлось на %20 уменьшить впускное отверстие воздушного фильтра, видимо по причине увиличеного дифузора карбюратора по сравнению с af27,18. Сейчас стал вопрос по установке на такт 24 нового карбюратора, стандарт брать не хочу. Я так понимаю, что эти модели незначительно отличались, в основном топливной системой и настройкой трансмиссии по этому и хочу поставить "нормальный" карбюратор.
Надо колектор от дио+врезать в него штуцер под вакуумник. Корпус воздухана можно и родной,достаточно взять патрубок от 18 дио. Едет нормально.
Слава Украине!
Огромное спасибо за внимание к теме,. По иронии доли дома как раз оказался пвтрубок от дио, пока что установил его и карб с рабочего мопеда. Пока что незаводил, нужно еще установить новые сальники. Назрел еще один вопрос. Насос в нем нерабртает давно, мембрана вроде и непробита, через трубку вакума подсоса 'ранее' небыло, но бенз идет самотеком. может не врезать штуцр? Будет ли нормальео работать без насоса?
Насос в нем нерабртает давно, мембрана вроде и непробита, через трубку вакума подсоса 'ранее' небыло, но бенз идет самотеком. может не врезать штуцр? Будет ли нормальео работать без насоса?
Скорее всего ты говориш не о насосе(которого на 24 такту нету),а о вакуумном клапане.Если он не держит,и бензин течет самотеком,то работать будет,но есть большая вероятность-если запорная игла по какой то причине не герметична,то мотор будет заливать,и при стоянке топливо вобще с бака может уйти в двигатель и на землю.Так что лучше поставить рабочий вакуумный клапан,и соответственно врезать штуцер в коллектор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
О! Спасибо! этого незнал, в смысле что у него нет насоса, а всеголишь вакумный краник.
О! Спасибо! этого незнал, в смысле что у него нет насоса, а всеголишь вакумный краник.
Если бак стоит вверху-значит краник вакуумный стоит,если бак внизу-значит вакуумный бензонасос...
Русский военный карабль-Иди нахуй!