Показати повідомлення
Увидел эту статейку http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=001002 ,сделал точно так же как там и на таких же 24 тактах.Все в норме,решил и себе сделать только более гуманными методами на своем addresse.Вынул паралон,и в коробку фильтра вмонтировал воздушный фильтр от совкового мапеда.Правда у меня 100 кубов,но воздуха хватает,даже перестройки карба не пришлось делать.Вот интересно,кто то делал подобные эксперименты?Насколько хватает в среднем бумажного фильтра?
Мона подумать над вопросом фильтр аля пылесос =) А какая их приблизительная стоимость?
Мысля интересная про фильтр пылесоса.В нете нарыл инфу как из обычного фильтра автомобильного,путем его разборки,разглаживания ,наклейки на рамку и наклейки уплотнителей делали по своему размеру фильтр и вставляли.Так еще более гуманно и совсем никаких переделок не нужно,бумажный фильтр выходит как родной по размеру
Так поедь в Японию и расскажи это япошкам.
wermer: чему на европейских мото стоит бумага? У них там намного чище автобаны и дороги чем у нас.Поэтому у них хватает и бумаги.
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
"Москвичовский"(еще и масляный) фильтр пропускает 1% пыли?ну раз уже на то пошло... Я согласен с марками "CHAMPION", "MANN FILTER". Если ставить фирм фильтр на мопед, то сколько он будет тогда стоить (явно не 4 грн).
ZyXEL: "Легкое обслуживание, независимо от расположения, и возможность более гибкого приспособления благоприятствует использованию воздушных бумажных фильтров."- я же не спорю, а наоборот говорю что удобней.
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
Да конструкторы посчитали что лучше ставить на мопеды паралон. Ты думаеш япон там все тупые? Были бы мы такие умные как япон, тогда бы авто и мото пром был на мировом уровн.
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН
я согласен во всем можжно найти альтернативу. Ведь много и наших "кулибиных" сделали мого чего для рынка всего мира. Давайте каждый останиться при своем мнении и будет делать то,и из чего сам хочет. Я вот например остановлюсь на идее попробовать сделать фильтр из бумажного мешка для пылесоса. Если кто внесет свои предложения,пишите,против не буду. Стоит он гривны 4,может 5, но хватит его тоже на 2,а то и 3 фильтрующих элемента. буду устанавливать в тот же самый корпус,только вместо штатного!
2 такта сила!!!
Да тюнингуй на здоровье. Для фильтра есть спец пропитка которая не высыхает.А какие тебе еще нужны аргументы я не знаю.
"Воздух чище намного чем через паралон!Факт." - приведи пожалуйста этот факт для фильтра "Москвич КС-71".
МАЗА ФАЗА ДЖЕНТЕЛЬМЕН