а имел в виду то что комп с потреблением 800ват садит акум ИБП куда быстрей чем стартер ямахи , так где в таком случае больше нагрузка ? по моему нагрузка стартером это легкая прогулка, против тех нагрузок которым поддается акум в штатном режиме ИБП , так зачем дергать ножкой ?
Теперь логика понятна. Но есть уточнения.
1. Комп 800 ВА потреблять не может, для дома, для семьи. Блока питания на 400 ВА хватает за глаза. И это при том, что запас раза в два. Но он делается не из-за потребляемых токов, а из за увеличения пульсаций-помех при максимальной нагрузке. Это я предполагаю если товарищ не занимается профессиональным видео монтажем. Но для этих целей и другие упсы есть с другими аккумуляторами и мощьные видюхи.
2. Тонкость в том, что важен не средний отдаваемый батареей ток, а ток в импульсе, кратковременный. А это для нашего стартера 40-50 А. (у автомобиля 120-180 А). Или 500 - 600 ВА без скидок на запас. Конечно, аккум не сдохнет после первого завода, но служить будет несоизмеримо меньше по сравнению со специализированным (но он и дороже на порядок). Выбор за Вами. Мой фирменный работает уже 10 лет.
3. Вывод: если у тебя УПСовый аккум воняет при питании компа, то от стартера он вообще задымится. Сравни толщину клемм у того и у того.
.......
Могу принять возражения, что 40 А не столь критично для гелевого аккумулятора. И соглашусь. Только упсовые не расчитаны на условия эксплуатации в мопеде и на токи запуска стартера. Не знаю тонкостей технологии, но в целях удешевления этим критериям внимание не уделяляется. Их полигон - нормальные условия.
Не знаю у кого как, а у меня "рыбальный" напарник воткнул. Отъездил лето. Потом похолодало, потом "бабье лето"... завести после стоянки не смог.
.....
Для проверки моих слов подключи к УПСу лазерный принтер....
А впрочем, дело хозяйское.
Все написанное мной без кавычек - ИМХО на момент написания.