Показати повідомлення
Мабуть в багатьох є якийсь кусок землі чи приватний сектор.
В мене дача 17 соток. Раніше якось само все росло, а останніми роками в зв'язку з "глобальним потеплінням" багато чого просто засихає
Хочу зробити якесь примітивне зрошення
Криницю викопав (15м)
Купив насос http://megapompa.com.ua/p22161427-nasos-dlya-kolodtsev.html
і Бак 1 куб http://evroplast.in.ua/vertikalnye/1000-litrov.html
Візок на днях візьму http://olanmarket.com/index.php?route=product/product&path=65_132&product_id=437
А ось зі шлангами і причандалами до них не розберуся
(треба десь метрів 50).
Може хтось вже користується? який вибрати шланг і пістолет?
Ну а крім того давайте обговорювати тут всі питання по темі: від обрізування дерев до боротьби з кротами(не плутати з футболом
).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.11.2015 р., Vervet
Если мелко дробить,то получится хорошее удобрение,и мульча для растений.Конструкив там не сложный в ютубе полно видео,3 фазы то есть хорошо.
Змінено: 21.02.2020 р., veterok2607
На дачі є паркан довгий із сітки висотою десь 1.7м. Потрібно зробити "живий паркан", щоб сусідям було ще більш цікаво в яких труселях я вийшов сьогодні у садок.
(паркан мій).
Що можна таке посадити "дешеве і хороше", щоб росло швидко, високо, густо, зелено і взимку теж трохи закривало?
☭ = 卐 = Z
Змінено: 06.03.2020 р., hitmanhunter
Растение под названием плющ.
Може дешевше сіткою пластиковою затягти?
Та я сам ще тільки приціняюся, шось типу таке
https://sad-ogorod.in.ua/product/setka-na-metrazh---ljubaja-dlina-45-shirina---15m
хмель... такая зараза - потом хрен выведешь
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
хмель... такая зараза - потом хрен выведешь
теж норм варіант, мені його виводити і не потрібно)) просто у хмелю наче трохи великуваті зарослі згодом вийдуть..
Ну ще буду пиво варити..
☭ = 卐 = Z
Змінено: 06.03.2020 р., hitmanhunter
его потом с сетки не выколупаешь. а с корнями бороться - то еще удовольствие. по себе знаю. еще и стебли потом нехилую нагрузку дадут на сам заборчик
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Что интересно,он всю зиму зеленый.
закрывает от соседей круглый год.
Змінено: 07.03.2020 р., veterok2607
чтобы такой плющ вырос - надо лет 10 наверное при плотности 1 куст на метр... хотя наверное и себе надо будет плюща посадить вдоль ограды.
да, к слову, вопрос попутно: какой приспособой можно выровнять прут где-то 10-ку на виноградной арке, в которую похоже кто-то когда-то въехал кузовом? 2кг кувалда не особо эфективна (единственный эффект от нее - посыпалась сварка в тех местах где "присрали чтобы держалось". попробую завтра еще рычагами из досок выгнуть (благое дело - второй пруток в 15-20см из швеллера эдак 12-14мм), других идей пока нет...
Нагреть газовой горелкой и выгнуть,либо вырезать кусок выравнять на земле,заменить и вварить обратно.Плющ садится куст через каждых 40 см,при хорошем поливе получается такая ограда за 3 года.
ну греть - таки потом оно в том месте будет гнуться, т.к. сталь "отпустится"...
наверное если рычагами ничего не сделаю - придется как-нибудь вырезать и рихтовать. ну либо попробовать потом сварить что-то типа трубогиба и ним орудовать. единственный минус - это в ~3 метрах над землей, неудобно...
да,и кто чем посоветует обработать деревянные (дубовые или что-то подобное) столбики перед вкапыванием? чтобы и более-менее экологично было (т.к. в винограднике и огороде будут) , и чтобы не гнили... мож кремнийорганическим гидрофобом для кирпича?...
соорудил кильчеватель для виноградных черенков, ящик с поддоном из бруса 30х50 (что валялось, надо бы 20х20 - но лень было ехать за ним когда куча дерева лежит), обшитого OSB и утепленного пенопластом, дно ящика - онинковка 0.2 засыпанная 30мм песка. в поддоне - отражатель из оцинковки, к дну ящика прикручено 2 патрона для лампочек, последовательно, терморегулятор - китайский, поставил интервал 21-24 градуса, щуп воткнул в песок. внутренние размеры ящика где-то 28х54 см, высотой где-то 25см внутри до песка.
закинул кучу черенков, оставшихся после обрезки винограда, в обрезанные бутылки со смесью торфа и перлита, утеплил сверху тряпками, и оставил под навесом проращиваться. на выходных гляну что с влажностью грунта, ну и буду ждать пару-тройку недель, пока почки начнут набухать, а там - буду инспектировать корни и рассаживать по стаканчикам...
Змінено: 18.03.2020 р., NiTr0