MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 14:07
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Дача, сад, город

Переглядів: 153024, модератор: User
User модератор теми
15.11.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Мабуть в багатьох є якийсь кусок землі чи приватний сектор.
В мене дача 17 соток. Раніше якось само все росло, а останніми роками в зв'язку з "глобальним потеплінням" багато чого просто засихає 02_sad
Хочу зробити якесь примітивне зрошення 01_smile
Криницю викопав (15м)
Купив насос http://megapompa.com.ua/p22161427-nasos-dlya-kolodtsev.html
і Бак 1 куб http://evroplast.in.ua/vertikalnye/1000-litrov.html
Візок на днях візьму http://olanmarket.com/index.php?route=product/product&path=65_132&product_id=437
А ось зі шлангами і причандалами до них не розберуся 06_question (треба десь метрів 50).
Може хтось вже користується? який вибрати шланг і пістолет?

Ну а крім того давайте обговорювати тут всі питання по темі: від обрізування дерев до боротьби з кротами(не плутати з футболом 03_biggrin ).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.11.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••13141516171819••53
10.02.2016 р.
answerview
Зима заканчивается, а огород приближается  03_biggrin Кто какие сорта овощей собирается садить, чем удобрять? Оно хоть февраль, а на наших широтах южных с марта сажаем (тем более если песок).
Ещё вопрос: кто как борится с личинкой майского жука (хрущ)? Я раньше брал инсектицид "Антихущ", но сейчас очень дорого, а сад молодой и большой...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
11.02.2016 р. відповів для Slava  
answerview
картоху я зарекся сажать. места занимает много, а толку ноль. дешевле и проще купить. основные культуры - помидоры, огурцы на шпалере (натягиваю сетку от забора до крыши туалета), соусные кабачки, синенькие, перец сладкий и горький, морковь и лук. еще свекла. как правило - сорт "цилиндра". несколько квадратов оставляем под баштан. но у нас чернозем. вязкий и жирный. так что дыньки и арбузики - только на дома погрызть. размеры смешные. иногда - размером с кулак. у вас же сладкие и сочные.
год на год не приходится. в прошлом году практически не было огурцов. на рынке цена была заоблачной. самое смешное, что ближе к осени чуть поперли белые огурцы (такая длинная хрень с пупырышками). яблок практически не было - попадали еще маленькими, да и опыление было слабое. неплохие были синенькие и сладкий перец. томатов хватало, но сказать, что много - не могу. в основном, пошли на аджику и сок. слишком много было пораженных. только микаду это не коснулось. но они - салатные. да и в банку не влазят. черный принц был неплохой и черри. как бы то ни было - нам хватает и раздать есть что.
закатали более 300 банок. лечо, салаты, сок, помидорки кислые с уксусом и с аспирином. если честно, то огород, как подспорье, очень помогает. с учетом рыночных цен - песня. правда, у меня огород поливается с колодца. двойная польза. колоец чистится, земле влага. а за свет - да. платить приходится :-)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.02.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
А какие сорта огурцов хорошо "идут"? 01_smile А помидор, много в том году тоже были пораженные какой то гнилью. 06_question Жара была летом сильная все на огороде "горело".хоть бери и под деревьями сади.А в начале осени еще и осы за виноград взялись,процентов 20 сожрали. 03_biggrin
weterOK
like
bad
shockingly
11.02.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Сань, если честно, то селекцией занимается жена. мы долго экспериментировали, закупали семена разные. потом она выбрала подходящие и сами семена собираем (я за помидоры). из основных: микада, бычье сердце, желтые томаты, еще какие-то рябые (по виду напоминают человеческое сердце в коричневую полоску. очень вкусные и мясистые). черный принц неплохо себя зарекомендовал (томаты черного цвета, прикольно), черри.
по огурцам: частично высаживаем на открытом пространстве. если год урожайный, то стандартные пупырчатые плоды, см по 15. если не вовремя сорвать или на семена - то здоровенные таки фигни, как кабачки. на шпалеру вешаем 5 рядов, высотой по 2 метра, длиной по 3.5 метра эти хитрожёлтые сорта. раньше какие-то китайские были огурцы. они растут в длину. что прикольно, можно отрезать кусок прямо на корню - он отростает, как хвост у ящерицы, без опыления. в прошлом году посадили белые (тупо белый длинный огурец растет). в позапрошлом году, в декабре месяце, мы доели последний огурец с шпалеры. доели - в смысле сорвали :-) зима была достаточно теплой.
вечером , если надо, то я у жены спрошу, что там по сортам конкретно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.02.2016 р. відповів для Slava  
answerview
Кто знает как бороться с муравьями? Грызут кору деревьев.

Да это ихний ореал - они переносят тлю по деревьям, пока тля есть будут и муравьи - обрызгай инсектицидом деревья, что осталось - залей в муравейник, не поможет - заливай кипятком и перекопай глубоко там;
З.Ы. Я раз на даче каракурта выводил - нору роет что крот - пришлось керосином заливать чтоб подохли...
До нас каракурт пока не дошел. А муравьи у меня под корнями деревьев живут так что не перекопаешь.Друга с пригорода Николаева,укусил когда тот спал летом  с открытой дверью.Хорошо что хватило ума кинуть его в спичечный коробок...Ну и повезло  дважды,1 быстро скорая приехала,2 была вакцина.Говорит что еще чуть чуть и склеил бы ласты.
weterOK
like
bad
shockingly
User модератор теми
11.02.2016 р.
answerview
У нас урожай в 2015-у був як ніколи: яблук ще й досі відер 15 лежить, часник як яблуко завбільшки, картопля 30 років так не родила, сажаю 5 відер і викопую молодою теж 5 03_biggrin , а це відер 30 викопав - доведеться ще й викидати весною.
Єдине що дині вже років 10 не спіють - виростуть кілограм по два і пропадають не пожовтівши, причину так і не можу вияснити 06_question , під кавуни кидаю в ямку перегній - кілограм по 5-7 виростають(сорт Огоньок в основному), правда рік на рік не приходиться.
Так що в цьому році дуже стратися не буду - бо урожаю всеодно не буде, вже перевірено.
like
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
А какие сорта огурцов хорошо "идут"? 01_smile А помидор, много в том году тоже были пораженные какой то гнилью. 06_question Жара была летом сильная все на огороде "горело".хоть бери и под деревьями сади.
Огурцами не занимаюсь, там своя специфика. Из сильных сортов- Лютояр.
У меня помидор.
Магнус.
На фото сборка с 2000 кустов ( один балаган ), около тонны.
Сборки 2 раза в неделю в течении 6 недель, июнь-июль. Потом пауза. Осень ещё даёт несколько сборок поменьше.

Последние 2 года расходы на выращивание овощей в закрытом грунте фантастические... Семена, плёнка, капельное, удобрения, средства защиты, кассеты под пикировку, газ/дрова/уголь/свет для теплиц ( семена садят 6-12 января )
Нужны реально десятки тысяч...
А цены нет...
27_dash
Фото 2,3 пикировка и подвязка...
Работа аццкая...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 12.02.2016 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
2
like
2
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
Можно попробовать.Просто сорта еще есть раенированые.У нас хорошо идет сладкий микадо с плодами по 500гр,из огурцов нравится неженский,родничок.Просто хочется освоить и новые(стойкие к болезням и погодным условиям сорта).
weterOK
like
bad
shockingly
12.02.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
В подборе сорта ключевое значение имеет грунт и "традиции" в агротехнологии.
Мы с женой пробуем ежегодно ( 200-300 кустов ) различные сорта.
Круче магнуса пока нет- мы его "доим" до осени...
04_blush
Но и еб....ни с ним хватает- сложное ветвение, на 2 ствола, работаем только сами, нанимаем людей только на высадку и ( иногда ) на сборки...

Себе садим розовые, Пинк.
Я вообще не понимаю как можно жрать красный помидор когда существуют розовые сорта...
06_question
Ну это наверное на любителя.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
User модератор теми
04.03.2016 р.
answerview
Прикупив хімікатів різних в інтернетмагазині Зелена садиба Вінниця, ціна майже вдвічі нижча чим у нас, наприклад Актара 8,50 грн, Хорос 15,70.
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для User  
answerview
Фасованые различными ЧП и т.д. химикаты чаще всего контрафакт.
Я давно зарёкся покупать эти "пакетики".
19_negative
Альтернатива одна: покупать на развес из заводской фасовки, либо всю фасовку, предварительно рассчитав расход и прикинув срок годности.
Если магазин не способен приобретать такие объёмы фирменных продуктов- в такой магазин ходить не надо.

Я например тот же Нурел могу определить уже по цвету и интенсивности запаха- его не разбавляет водой только ленивый продавец...
02_sad
ЗЫ: я за 100 грм Свитч вчера ездил в соседний город, хотя у нас его в пакетиках в любом магазине- валом...
Надо обработать пикировку помидор, рисковать брызгать леваком- спасибо...
02_sad
Змінено: 04.03.2016 р., kaadoc
like
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для User  
answerview
http://sad-ogorod.biz.ua/ Добрі ціни. Я там купляв. Хорус 9 грн.
век живи-век учись
1
like
1
bad
shockingly
04.03.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
В тебе другі масштаби то другий і підхід до цього діла.
век живи-век учись
like
bad
shockingly
04.03.2016 р.
answerview
Я по самому минимуму играюсь с огурцами и помидорами, но закатки хватает на всю зиму, да и летом отъедаемся.  03_biggrin
Жена к огороду интереса не проявляет, а самому напряжно и зарабатывать, и дом содержать, и в огороде возиться... 02_sad
like
bad
shockingly
04.03.2016 р.
answerview
Хочу попробувать у цьому році огірки " Кібрія F 1". Дуже цікаві. Може хто пробував?
век живи-век учись
like
bad
shockingly
User модератор теми
09.03.2016 р. відповів для valeri  
answerview
http://sad-ogorod.biz.ua/ Добрі ціни. Я там купляв. Хорус 9 грн.

А ти користувався ними, бо щось ціни ну зовсім підозрілі 05_shok  06_question
like
bad
shockingly
09.03.2016 р.
answerview
Доброго дня! А кто что скажет про голландские семена?
like
bad
shockingly
09.03.2016 р. відповів для User  
answerview
Я ж написав: " Я там купляв". Присилають "Новою поштою" потім платиш за товар,доставку, відправку грошей. Так як в любому інтернет магазині. Тому щоб ціна на товар не дуже зростала за рахунок доставки я купляв на 450 грн. (купляв і  сусідам по дачі).
век живи-век учись
like
bad
shockingly
23.03.2016 р.
answerview
Всем привет.
Хочу плотно заняться мотоблоком: пользуемся вместе с тестем, а он ещё "хорошему человеку" давал...
02_sad
Вчера забрал- всё в масле, уровня вообще не увидел, заводится нормально, но вроде подстукивают клапана...

Короче надо смотреть, 8 лет ему...

Нужен мануал для разборки, есть только по обслуге, примитивный...
Буду рад если подскажите ссылку скачать, не могу пока найти...
06_question
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
самое логичное - гуглить мануалку не по названию мотоблока (могут продаваться под разными брендами), а по двигателю (есть же там ВИН номер). скинь, что на площадке выбито, мож, кто-то и найдет быстрее тебя
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
1••13141516171819••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин