MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.11, 12:43
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Дача, сад, город

Переглядів: 152728, модератор: User
User модератор теми
15.11.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Мабуть в багатьох є якийсь кусок землі чи приватний сектор.
В мене дача 17 соток. Раніше якось само все росло, а останніми роками в зв'язку з "глобальним потеплінням" багато чого просто засихає 02_sad
Хочу зробити якесь примітивне зрошення 01_smile
Криницю викопав (15м)
Купив насос http://megapompa.com.ua/p22161427-nasos-dlya-kolodtsev.html
і Бак 1 куб http://evroplast.in.ua/vertikalnye/1000-litrov.html
Візок на днях візьму http://olanmarket.com/index.php?route=product/product&path=65_132&product_id=437
А ось зі шлангами і причандалами до них не розберуся 06_question (треба десь метрів 50).
Може хтось вже користується? який вибрати шланг і пістолет?

Ну а крім того давайте обговорювати тут всі питання по темі: від обрізування дерев до боротьби з кротами(не плутати з футболом 03_biggrin ).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.11.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••11121314151617••53
21.12.2015 р. відповів для valeri  
answerview
Да всё оно так, старые кусты подобого ухода не требуют: я дачу купил у родственников усобшего 9 лет назад хозяина, так вышло, что получил целину фактически. Да, я очень сильно был удевлен, что после терапии раундапом среди лука полез почти 10 лет назад остатки винограда... Но чебуков оно не косается: я посадил почти 30-разных, за 3 года выжило 5-6.
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
21.12.2015 р.
answerview
У меня на даче 8 сортов винограда,в основном десертные.Не замечал чтоб они мерзли.А лидию 1 кг хорошо добавлять на 10 кг другого для вина,дает тонкий мускатный аромат. 20_drinks В этом году лето жаркое, весь виноград очень сладкий,и вино получилось. 18_good
weterOK
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для kaadoc  
answerview
Да...интересная точка мировозрения.А виски тоже уже пора домашнее делать.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
....... Из лидии вино не очень.......

А чача великолепнейшая))))) 04_blush
like
bad
shockingly
User модератор теми
21.12.2015 р.
answerview
Авконавти 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Виноград обрабатываю,бордоской смесью 3 раза,так как благородные сорта сильно любят болеть.
weterOK
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для User  
answerview
Авконавти 15_badgrin
Не надо...мы не с Вашей компании. 62_sarcastic
weterOK
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
66funtik видалений
21.12.2015 р.
answerview
Я   с  виноградом  на  вы  ухаживаю   чтоб  добится  результата  нужна  прихотливая  работа.....кропить,  полевать , окутивать, обрезка  ну  и всё  остальное....
    вот   немножко  своего..... 04_blush
Русский военный корабель иди нахуй!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
User модератор теми
21.12.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
Красота 18_good
Розкажи чим кропити і коли по порядку.
А як часто поливати? я 2 рази на місяць поливав десь по 150 л під кущ. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Старые мощные кусты можно не поливать.Вон в крыму в горах на жаре растут и у на в виноградниках.Главное не перегружать куст.А вот с молодые нужно поняньчить. И желательно брать сорта районированные к климату данной области.
weterOK
like
bad
shockingly
User модератор теми
21.12.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Я виноград перший раз посадив, взяв Візантію, у знайомого родила пару років, на друге літо всі три кущі вимахали метрів по чотири, обрізав восени до півтора. Всі болячки до неї липнуть, листя жовтими плямами покривається, в цьому році дощі були через день - разів 10 кропив, надовго не вистачає. 40_dance
like
bad
shockingly
answerview
Чтоб на долго хватало(дожди) нужно в раствор прилипатель добавлять. У нас в начале только дожди были,потом за все лето 3-4 дождя,засуха.
weterOK
like
bad
shockingly
answerview
Я поздней осенью и ранней весной все деревья в саду обрабатываю самогоном, Снимаю первые головы (самые вонючие) с перегона (бывает до 82гр), потом разбавляю до 30-35гр. и в опрыскиватель, весной опрыскиваю и землю под кроной дерева, и не одной гадости нету. А в процессе лета обрабатываю припаратами.
like
bad
shockingly
User модератор теми
21.12.2015 р. відповів для General  
answerview
Не чув про самогон  03_biggrin
Якщо не дуриш - спробую, в мене спирту дофіга є.
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для General  
answerview
Не слышал чтоб самогоном.... Спиртосодержащее растворы выветриваются, а результат какой? У меня горе с этими майскими жуками (хрущами), выкапываю полно личинок, хоть на сома ходить, а эта падла объедает корни мгновенно...
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Я
   начинаю  кропить  поздно  осенню  железным и медным  купоросом   по  стакану  на  ведро  воды  и  залеваю  хорошо

ну  а  с  весны  и  в  период  вагетацыи  5  -  6  раз  от  болячек  ну  и  подкормку  частенько.....вот  препараты  названия  
     все  не  помню  .....поже  обезательно  за  кину  ....
  поливаю  старые  кусты  реже  как  у  них  корни  глубоко  скоко  надо  он  сам  знает ,   а молодые  кусти  почаще  
   летом  2 -3  раза  на  неделю....
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
answerview
Я уже лет 8 как пользуюсь, осенью, когда 1/3 листвы остаётся, а весной до обрезки. Разбавляйте только до 35 градусов.
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для Slava  
answerview
Виноград боится не мороза а обледенения. Я когда после обрезки укрываю на зиму- кладу старую плёнки поверх пришпиленой к земле ( неплотно ) лозе, по краям в 4-6 точках накидываю по лопате грунта. Всё. Было в 2009 -28 всё живое.
А обледенеет при -5 всё погибнет...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для kaadoc  
answerview
Спасибо, буду знать, а то у меня как в теории Дарвина, выживает сильнейший...
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Старые мощные кусты можно не поливать.Вон в крыму в горах на жаре растут и у на в виноградниках.
Поливать надо. Просто редко и объёмно, и не по-верху, а через дренажи. У меня около каждого куста ( есть и по 40 лет, дедовы ещё ) шуфр около 70 см, диаметром 20, засыпан до половины крупным щебнем, на щебне стоит обрезок пластиковой трубы чтоб выше грунта на 15-20 см, укреплена тем же щебнем.
Хожу со шлангом и валяю туда литров по 50, вода уходит как в бездну. Кстати и подкармливаю через дренажи тоже.
Перед зимой до укрывания заливаю вообще в ухнарь, полдня трачу: тогда никакие морозы уже не будут страшны.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
1••11121314151617••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин