Показати повідомлення
Мабуть в багатьох є якийсь кусок землі чи приватний сектор.
В мене дача 17 соток. Раніше якось само все росло, а останніми роками в зв'язку з "глобальним потеплінням" багато чого просто засихає
Хочу зробити якесь примітивне зрошення
Криницю викопав (15м)
Купив насос http://megapompa.com.ua/p22161427-nasos-dlya-kolodtsev.html
і Бак 1 куб http://evroplast.in.ua/vertikalnye/1000-litrov.html
Візок на днях візьму http://olanmarket.com/index.php?route=product/product&path=65_132&product_id=437
А ось зі шлангами і причандалами до них не розберуся
(треба десь метрів 50).
Може хтось вже користується? який вибрати шланг і пістолет?
Ну а крім того давайте обговорювати тут всі питання по темі: від обрізування дерев до боротьби з кротами(не плутати з футболом
).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.11.2015 р., Vervet
Сегодня приснилось что это для воздушной подушки, так сказать, чтобы днище авто меньше сырости впитывало.
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Суниці вже приспіли
в общем то ли картошка подросла и концентрация синерида в ней упала, то ли дождем смыло - но начали появляться жуки, и даже личинки. обработал амплиго - думаю на месяц хватит...
Чем можно крепко закрепить кусок арматуры в смеси земли, гравия. Бетонная смесь? Церезит?
Под бодрьІй zov трубьІ и воплей сумасбродньІх, отправили рабов освобождать свободньІх...
Черчилль.1945 год.Следующий фашизм придет из России.Просто называться он будет иначе, мы зарезали не ту свинью
Змінено: 30.05.2023 р., Veps
бетон. лучше - со щебнем + песком, если нет - то и из отсева пойдет (1 часть цемента на 6 частей отсева чтобы покрепче). если нагрузка вертикальная - на арматуру наварить крестовину.
церезит - ну, если не жалко пары мешков на 1 ямку, можно конечно, но смысл???
Яма типа, смотровая, для авто, и там нет вентиляции , не вывели трубу на крышу гаража. Так 33 года. Так что точно для "воздушной подушки" строители предусмотрели
Но вентиляцию какую нить надо робить
. Картоха прорастает
Змінено: 02.06.2023 р., Veps
Андрей, "Пару мешков" ???? Ты с дуба рухнул?
Извини за прямоту
Забей, я уже решил не делать ничего, держится более менее. На крайняк СМ-11 залью жидкого и всё..
Это отбойник для колес авто, вбит кусками арматуры в асфальт,я случайно вместо сцепы на газ даванул и расшатал отбойник
Сфоткаю позже, сегодня фары еду снимать, полировать буду
Змінено: 02.06.2023 р., Veps
опоры навеса (вбитые умными людьми
Ну у тебя всё это серьёзно, а у меня куски арматурины. По фото ты понял для чего.
С Днём рождения!!! Мирного неба, счастья, здоровья.
Змінено: 03.06.2023 р., Veps
Хто пам'ятає як розрахувати насос для поливу?
Бо я вже всьо забув
Хто пам'ятає як розрахувати насос для поливу?
а что его считать? есть высота водяного столба (= макс.давление на выходе насоса). есть зависимость производительности от выходного давления. берете насос с запасом чтобы давление на поверхности было 3+ атмосферы (30 метров), смотрите максимальный поток при давлении на выходе насоса = высота столба до поверхности + 1.5-2 атмосферы (15-20м). больше вашего планируемого расхода - успокаиваетесь, меньше - подбираете более производительный.
если планируется использование с автоматикой и гиброаккумулятором - брать цифровые реле с датчиком протока, типа skd-8, dps-12a и т.п. (внутри оно вроде идентично). сильно сэкономит нервы (есть защита от сухого хода/работы вхолостую при снижении выходного давления насоса по какой-либо причине) и упростит замену/обслуживание бака (благодаря режиму работы без гидроаккумулятора, по протоку)
Змінено: 05.07.2023 р., NiTr0
Я з бака буду качати, мені пістолет для поливу підключити і все. Теоріяюя начебто згадав, але не можу знайти яке буде падіння напору на 50м шланга діаметром 12,5 мм
Вхідні дані:
бак на висоті 2 м,з нього йде
шланг 12,5мм 50 м,
на ньому пістолет, необхідний тиск на ньому дето 3 атм.
поливочний шланг 3 атмосфери мабуть не переживе
написано 25 атм витримує
https://storgom.ua/product/shlang-hozelock-tricoflex-ultramax-12-5mm-25-m-7057.html#properties-tab
Змінено: 06.07.2023 р., User
да обычного 300вт насоса с головой думаю хватит для такого...
Деформаційні шви на танцмайдинчику
у бахчи (кабачки в первую очередь) желтеют листья, молодые - скручиваются. брызгал фунгицидами - не особо помогло (видимого эффекта нет, разве что кусты не сдохли). сами кабачки - поморщенные, как пупырышками, иногда гниют на кусте.
что это? такое впервые вижу.
к слову, на томатах некоторых листья тоже скручиваются краями вверх, на паре кустов - вообще посохли. на фитофтору не похоже (сами помидоры без пятен). борной кислотой брызгал - не помогло.
Змінено: 27.07.2023 р., NiTr0
Что из кабачков делаешь? Икру?