MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
30.11, 18:24
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Дача, сад, город

Переглядів: 153053, модератор: User
User модератор теми
15.11.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Мабуть в багатьох є якийсь кусок землі чи приватний сектор.
В мене дача 17 соток. Раніше якось само все росло, а останніми роками в зв'язку з "глобальним потеплінням" багато чого просто засихає 02_sad
Хочу зробити якесь примітивне зрошення 01_smile
Криницю викопав (15м)
Купив насос http://megapompa.com.ua/p22161427-nasos-dlya-kolodtsev.html
і Бак 1 куб http://evroplast.in.ua/vertikalnye/1000-litrov.html
Візок на днях візьму http://olanmarket.com/index.php?route=product/product&path=65_132&product_id=437
А ось зі шлангами і причандалами до них не розберуся 06_question (треба десь метрів 50).
Може хтось вже користується? який вибрати шланг і пістолет?

Ну а крім того давайте обговорювати тут всі питання по темі: від обрізування дерев до боротьби з кротами(не плутати з футболом 03_biggrin ).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.11.2015 р., Vervet
like
bad
shockingly
1••12131415161718••53
21.12.2015 р. відповів для kaadoc  
answerview
У меня на молодых кустах тоже стоят дренажи со щебнем. А на морозы у нас не укрывают виноград,так как сильных не бывает.
weterOK
like
bad
shockingly
21.12.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
Полностью согласен. Ещё хорошо помогает Рыдомил.
век живи-век учись
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для valeri  
answerview
Да, без Ридомила Голд растениеводство невозможно.
Раз уж говорим о средствах защиты добавлю:
-танос
-строби
-курзат ( или Чемпион )
Покупать надо либо в заводских банках/пачках, но это очень дорого, цены космические, но я покупаю, хватает на 3-4 сезона.
Брать расфасовку всяких ЧП нельзя- фуфло, только на вес из банок в прозрачных пакетах.

Из инсектицидов главный убийца- Нурел, вонючий падла капец, но чем сильнее воняет тем больше вероятно чть что продан неразбавленым. Тоже беру на розлив, оригинальный флакон 5л, море денег, продавец как правило наливает на улице- в магазине потом нечем дышать...

Ещё щас появилась падлюка белокрылка, я думаю её занесло с Марса, она бессмертна...
02_sad
Помогает смесь Адмирал и Таппеки. И дня 4 подряд...
39_heat
А вообще по химии ориентироваться на продукты Дюпон и Байер- это работает.
Щас позавозили китай, аналоги, всякие там "Спасатели..."
Пустое место. Эффекта ноль. Зато дёшево.
19_negative
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 22.12.2015 р., kaadoc
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для User  
answerview
Красота 18_good
Розкажи чим кропити і коли по порядку.
А як часто поливати? я 2 рази на місяць поливав десь по 150 л під кущ. 06_question
это сорт молдова. вам он ни к чему. просто не успеет созреть. надо отдать должное - весьма неприхотлив. гроны крупне и сочные. но, если осень не затяжная, то у нас не успевает дойти. кстати, он очень морозоустойчив. у меня на прогоне, где сквозняк, столовые сорта повымерзали. а молдова и не чхнула.
вино с него прикольное. если делать чистый сок (без добавления сахара и дрожжей), то получается игристое светлорозовое. с несколько необычным ароматом. душистое, но не такое, как лидия. как-то по другому. да, сухарик. пьется на ура и без головной боли по утру (там же чистый сок)
для своего региона подберите другой сорт, чтоб было и есть приятно, да и толк был. у нас есть кудым или маковей (так называют, а как правильно - не в курсе). это вообще забавный сорт. хоть на арке - хоть кустом. я, когда был мелким, притаскал кусок лозы и сам посадил у забора. это батя у меня селекцией занимался. а мне по вксу понравился. так тот куст так разросся, что не знаю, что делать. но весь удар северных ветров принимает на себя. и прикрывает остальные корчи. его подрезаешь - крупнее гроны. а, да... еще его шпаки сильно любят. при перелете, если урожай не убран - то можно и не убирать. стая - как туча. накрывает всю арку и нажираются. если есть берданка - можно на зиму мяса напастись - там целиться не надо - дробь семерка и стреляй наобум 03_biggrin
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.12.2015 р.
answerview
Я на даче химикатами не увлекаюсь,(такое и на базаре можно купить) только по минимуму и то легкие медно-железо содержащие. А вино из молдовы получается знатное,насыщенное,с бархатным послевкусием 03_biggrin только созревает виноград перед первыми морозами.
weterOK
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для weterOK  
answerview
вино из молдовы надо пробовать после нового года. оно тогда отстаивается  набирает аромат. (в дубовых пропаренных и обработанных кипятком, содой и мелким щебнем бочках). потом - закурить. не всмысле сам. в смысле - бочку. эдакий забавняцкий процесс с гранулами, сковородой, кусками бумаги и пружины-спирали
а если по быстрому - то кустовой изабелла. они сочные, сладкие. быстро бродит и результат... в общем, утром ёршик в руки и пошёл. такие чернила, что мама не горюй. потом стакан, если сразу не помыть - синеватый стает
п.с. мне батя показывал свой метод нормального вина: налить, на свет посмотреть, понюхать, попробовать. капнуть на ноготь. если капля стоит и не растекается - нормальное. вот так и живем. а эти магазинные бадяги рубят со второго стакана, на утро башка от верблюда, памяти нет... фигня, короче.
пить тоже уметь надо. впрочем, как и приготовить
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.12.2015 р.
answerview
Хотів спитати як боротися з осами? Гади жруть навіть ще не зовсім спілі ягоди. Я вже на деякі грони надівав жіночі колготки. Так поспівання ягід майже зупиняється. А іноді ті падлюки прогризають дірки в колготках. Чі в них зуби ростуть як у бобра? Бризкать не хочеться, щоб не їсти хімію.Може в мене сорта тонкокожі?
век живи-век учись
like
bad
shockingly
User модератор теми
answerview
Ос нічого не бере, треба тільки шукати гнізда і знищувати. Я вже знаю всі 10 їх улюблених місць і на початку літа вичищаю, сусідські якось не часто залітають.
В тебе де дача? коли вже зустрінемося?
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Толя  вот  как  обещал......
    1-вая  обработка в  начале  Мая   на  5  лист....
    Хорус  -  Ссанмайт  -Плантафол   30: 10: 10.

2-рая  обработка  за  3- 5 дней  до  цветения...
      Родимил голд
      Топаз.
     Вуксал  комби Б.   2 -3 раза. перед,во время и сразу  после  цветения...

3-тья  обработка  по  достижению  ягод  в  горошек...
   Мелоди  дуо  -   от  мильдии...
   Фалькон  -Моспилан -Плантафол  30: 10: 10.   от  Олдиул...

После  каждого  дождика   Плантафол  30: 10: 10.  и  Хорус...даже  по  мокрых  листках....

Давай  удачи.....
Русский военный корабель иди нахуй!!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Хотів спитати як боротися з осами? Гади жруть навіть ще не зовсім спілі ягоди. Я вже на деякі грони надівав жіночі колготки. Так поспівання ягід майже зупиняється. А іноді ті падлюки прогризають дірки в колготках. Чі в них зуби ростуть як у бобра? Бризкать не хочеться, щоб не їсти хімію.Може в мене сорта тонкокожі?
Тоже осы достали,продаются специальные мешочки для винограда,буду весной покупать.Еще ставят возле кустов ловушки из пэт бутылок со сладким сиропом.
weterOK
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Пробовал,в принципе уже созрело,с бочками не заморачиваюсь делаю только в стекле.Знаем и изабеллу 01_smile  с выраженным мускатным вкусом.Как по мне вино из нее уступает молдове.
weterOK
like
bad
shockingly
22.12.2015 р. відповів для 66funtik  
answerview
А я хорусом только от курчавости персика брызгал. Другого не придумал. Теперь и по винограду пройдусь.
век живи-век учись
like
bad
shockingly
User модератор теми
answerview
Хорус - гарна річ, я ним яблуні і груші від парші кроплю, навіть моху більше половини пропало після нього.
like
bad
shockingly
answerview
Мох пропаде як побризкаєш залізним купоросом до розпускання бруньок. Дешево реально допомагає.
век живи-век учись
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
За  персик    Я  весной  при  полном  цветении  беру  чорный  житний  хлеб  чтоб  он  зацвил  ....размачуеш  у  ведро  изалеваеш  под  корень  и  сасипать  землёй.....  работает  от  курчавости.....это  пиницилин....
like
bad
shockingly
answerview
Дякую за підказку. А цвілу буханку треба довго замачувать, чи просто розколотив у воді і поливай?
век живи-век учись
like
bad
shockingly
66funtik видалений
answerview
Валерий  ....булку  розчвакал  до  консестенцыи  с  кусочками  ничего  срашного ,  но  только  чтоб  буханок   хорошо  процвел....  Ну  а  в  период  вегетацыи  если  появляетса  курчавость  то  опять  таки  брызгнуть  Хорусом....
like
bad
shockingly
answerview
Дякую . Зроблю обов" язково.
век живи-век учись
like
bad
shockingly
28.12.2015 р.
answerview
Кто знает как бороться с муравьями? Грызут кору деревьев.
weterOK
like
bad
shockingly
10.02.2016 р. відповів для weterOK  
answerview
Кто знает как бороться с муравьями? Грызут кору деревьев.

Да это ихний ореал - они переносят тлю по деревьям, пока тля есть будут и муравьи - обрызгай инсектицидом деревья, что осталось - залей в муравейник, не поможет - заливай кипятком и перекопай глубоко там;
З.Ы. Я раз на даче каракурта выводил - нору роет что крот - пришлось керосином заливать чтоб подохли...
http://khersonci.com.ua/images/NEWS/06.2014/190614_04.jpg
like
bad
shockingly
1••12131415161718••53
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин