Показати повідомлення
Мабуть в багатьох є якийсь кусок землі чи приватний сектор.
В мене дача 17 соток. Раніше якось само все росло, а останніми роками в зв'язку з "глобальним потеплінням" багато чого просто засихає
Хочу зробити якесь примітивне зрошення
Криницю викопав (15м)
Купив насос http://megapompa.com.ua/p22161427-nasos-dlya-kolodtsev.html
і Бак 1 куб http://evroplast.in.ua/vertikalnye/1000-litrov.html
Візок на днях візьму http://olanmarket.com/index.php?route=product/product&path=65_132&product_id=437
А ось зі шлангами і причандалами до них не розберуся
(треба десь метрів 50).
Може хтось вже користується? який вибрати шланг і пістолет?
Ну а крім того давайте обговорювати тут всі питання по темі: від обрізування дерев до боротьби з кротами(не плутати з футболом
).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.11.2015 р., Vervet
Согласен что продукты Педролло- это как BMW среди машин.
У меня в гараже лежит рабочая станция с моторчиком 350Вт, она у меня 2 года поднимала воду из скважины и нормально заводила в дом, причём стояла в подвале, в 10 метрах от скважины!
Когда скважину перебили ( пошёл песок ) новая оказалась с более низким горизонтом и станцию пришлось менять.
НО!
Пробивщики категорически отказывались верить что 350Вт нормально поднимала воду в таких условиях, не бывает типа.
А потому что Педролло.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
На моей даче скважина 18 м. Насос Ворскла 720 вт. Дебита хватает с утра до вечера на 5-6 вертушек. Расстояние до
вертушек до 10 м.
Всасывать воду можно с не более 10м=атмосферное давление. Реально с 7м.
А який тиск потрібен на вертушку?
как сказать.. я не проводил измерений теоретических, делал все наобум, т.е на практике.
по собственному опыту скажу,что те фотки, что я выкладывал вертушек (их улитками более верно называли, вертушки - несколько иное, те без давления - никуда) у меня работали от самотека, если бак на возвышенности. но тогда они обильно льют под себя. диаметр выходного отверстия там около 8-10 мм. т.е от этого и оттталкиваемся. ввод в улитку - стандартные 0,5 дюйма водопроводного шланга. зато, если давануть еще и насосом - то такая вертушка с вводом на 0,5 и тройником 2 на 2 штучки вполне орошают гдето по 4 метра в диаметре. так что подсчитать можно. но у меня другая кухня. я напрямую с малыша с колодца кидаю 2 вертушки, а если насосом - то у меня стоят на центральной 50 мм магистрали вентили, которыми я регулирую подачу воды на нужный участок (магистраль кидается весной и валяется там до осеней вспашки)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Харе на дачну тему сьезжать - что там з безвизовим режимом с Латвией?
Меня улыбает эта ажитация вокруг вопроса безвизовых режимов.
Всё в стране хорошо, живём как сыр в масле, осталось только визы бесплатные для полного счастья и ощущения себя европейцем...
Я по миру поездил- считаю что если есть деньги на заграничные вояжи то найдётся и 30 евро за визу.
Кстати визы- это собственно то на что живёт любое консульство, почитайте мемуары посла СССР/РФ в Израиле А.Бовина: в вопросе снижения цен на визы он стоял насмерть, не допускал, потому что за эти деньги консульство и существовало.
Виз не бывает бесплатно, всё стОит денег, в данном случае за безвизовые покатушки украинцев в Латвию будут платить латвийские налогоплательщики.
Сорри за оффтоп.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Ну если насос от сети отключить - то тогда да,нагрузки не будет. И расхода тоже.
Кто в теме какой принцип действия насосов педроло? Он отличается от центробежных.
Серия ТОР multi PEDROLLO, центробежного типа с открытым рабочим колесом, разработанные для функционирования в автоматическом режиме. Рабочее колесо, качающееся на ведущем валу, состоит из заднего диска и из лопаток. Через всасывающую решетку жидкость входит во вращающийся лопаточный канал; здесь жидкость приобретает радиальное движение по направлению от центра к периферии, в процессе которого приобретает энергию как в виде давления, так и в виде увеличения скорости потока. На выходе из рабочего колеса жидкость устремляется в спираль, после преобразования части кинетической энергии в энергию напора, покидает насос через вертикально установленный патрубок подачи, предусмотренный в нагнетательном корпусе.
Я про свій написав, у циніка пожежний насос - він теж відцентровий
Змінено: 05.12.2015 р., User
для полива напрямую с колодца у меня стоит такой, как на фото:
качает с глубины 7 метров, хватает для работы одновременно 7 поливалок. где-то 20*10 метров за раз заливает.
а тот насос, что я фотку приводил - то не мой. это как вариант наружного насоса, съемного, для перекачки и создания давления. по сути - это обрезанный гидрофор, но без реле давления и компенсационного бака. тупо напрямую работает
любіть у годину негоди!
Вот тот в отличии от центробежных дает приличное давление маленькой крыльчаткой.
что забыли насос выключить - то это, может, даже к лучшему. стоячая вода быстрее замерзает, особенно в узких местах. а циркуляция и не даст образоваться пробке изо льда
любіть у годину негоди!
на лето - перебор. я думал, речь о сутках. сама помпа берет мало напруги (я не знаю, как у вас, но у нас, если тупо циркуляцилнный насосс, то там есть переключение флажком по мощности). вялотекущий, средний, максимум.
любіть у годину негоди!