Мабуть в багатьох є якийсь кусок землі чи приватний сектор.
В мене дача 17 соток. Раніше якось само все росло, а останніми роками в зв'язку з "глобальним потеплінням" багато чого просто засихає
Хочу зробити якесь примітивне зрошення
Криницю викопав (15м)
Купив насос http://megapompa.com.ua/p22161427-nasos-dlya-kolodtsev.html
і Бак 1 куб http://evroplast.in.ua/vertikalnye/1000-litrov.html
Візок на днях візьму http://olanmarket.com/index.php?route=product/product&path=65_132&product_id=437
А ось зі шлангами і причандалами до них не розберуся
(треба десь метрів 50).
Може хтось вже користується? який вибрати шланг і пістолет?
Ну а крім того давайте обговорювати тут всі питання по темі: від обрізування дерев до боротьби з кротами(не плутати з футболом
).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 17.11.2015 р., Vervet
Я огород проще поливаю: на колодце установлен центробежный насос, советский еще, 1975 г.в., там на подачу и выход труба 1,5 дюйма, качает, что мама не горюй. Выход с него идет толстой пластиковой трубой пвх, стыкованной между собой (эдакие качалки, н них наматывались рулоны пленки). А дальше, через тройники, установлены вертушки-разбрызгиватели, дешевенькие, по 3 грн/шт. Всего их у меня стоит 7 штук. На каждую вертушку установлен запорный вентиль, чтоб можно было отключать не нужные Правда, у меня колодец 7 метров и води не глубоко, нагрузка на насос не большая. Бака нет, чтоб вода нагревалась. Понимаю, что с ним предпочтительнее. Зато рассада у меня сразу закаляется :-). Так этот насос за 40 минут выкачивает 7 кубов воды на 7 вертушек за 40 минут. После того, как колодец опустошается, часик перерыв, и можно заново поливать. Поливаю всегда только вечером, когда жара спадет.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Та вся проблема в тому що я на дачі не живу - боюся що всю цю крапельну систему алкаші розберуть
Мені треба - приїхав, розмотав,полив, змотав і заховав. Бачу тільки один вихід - шланг+пістолет.
Шланги бачу більш-менш якісні коштують від 400 до 1200 грн за 50м - не хочеться переплачувати просто за фірму "Гардена" чи "Керхер", знайшов такий
http://best-grup.net/p16129856-shlang-polivochnyj-cellfast.html
- але чи надовго його вистачить
А друге питання: якщо вода самопливом з бака пройде через 50м шланга - чи вистачить тиску щоб працював пістолет? чи можливо треба ще насос після бака?
Та вся проблема в тому що я на дачі не живу - боюся що всю цю крапельну систему алкаші розберуть
Мені треба - приїхав, розмотав,полив, змотав і заховав. Бачу тільки один вихід - шланг+пістолет.
Шланги бачу більш-менш якісні коштують від 400 до 1200 грн за 50м - не хочеться переплачувати просто за фірму "Гардена" чи "Керхер", знайшов такий
А друге питання: якщо вода самопливом з бака пройде через 50м шланга - чи вистачить тиску щоб працював пістолет? чи можливо треба ще насос після бака?
12,7мм --маловат диаметр, в раза два больше нужно. Для 12,7мм нужно хорошее давление ну и в два раза дольше таким шлангом поливать. Сам с дуру, купил бухту такого, так и валяется сейчас в сейфе, на даче.
Пистолет тоже без дела валяется.Если поливаю я, то пальцем перекрываю и регулирую , ну а жене купил насадку, в виде душа, стоит копейки и поливать удобно.Ну и шланг должен быть не слишком тонким(стенки шланга.)Чем тоньше стенка шланга, тем чаще он закручивается и пережимается, когда переходишь с одного места на другое.
Jedem das Seine
Нехай Бог тобі дасть тобі утричі більше всього того,що ти бажаєш мені.
Классный шланг - от доильных аппаратов. Они есть разных диаметров. Потолще (где-то 3/4") и потоньше (где-то 0,5"). Насос "малыш", "родничок" - погружной в емкость и такой шланг -вообще песня. Он не заламывается, не перекручивается. Вот только где его теперь сыскать? Просто, б.у. насос покупали, так к нему в нагрузку дали 50 метров такого шланга за 50 грн!!! Продавали по ненадобности
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
все залежить від висоти на якій розміщений бак і звичайно від кількості води в ньому
з практики:бак 1200л на висоті 2м, і около 40м шлангу діаметром 20мм всередині, напор води в кінці шлангу слабоватий, а вертушка думаю не буде норм працювати
Змінено: 15.11.2013 р., IGOR1
Интересная тема
Я пока понаблюдаю, с вершины, так сказать, своего крестьянского быта
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Ага...
Щас уже 4 балагана, начинаю варить пятый
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Я по сути городской человек, но работа на своей земле не сравнится с сидением в кабинете и "контактами" с людьми.
Я дома работаю физически, но морально ОТДЫХАЮ!
Зимой выручает гараж- колупаюсь в своей мототехнике ( и садовоогородной тоже ) целыми вечерами. Не телек же смотреть
Выбор мотора одобряю
У меня насосная станция Педролло, уже 7 лет как установил и забыл. Лучший выбор.
Ну ти тезка розвернувся!
В мене ще тільки в перспективних планах: мотоблок, тример...
Мотоблок Briggs&Stratton, 190сс, производство Венгрия, город Веспрем, я там жил пацаном, на тот мех.завод нас, школьников, водили на экскурсию.
Мотор неубиваемый
Мотокоса ( триммер ) сначала купил в Эпицентре, китай, за 420 грв. Отработала 1 лето и лопнул колокол сцепления, колодками разбило корпус. Выкинул. Купил Штиль. Офигел! Мощей в 2 раза больше, трава по ногам не летит, работать одно удовольствие, вещь! Но зато и денег 2400...
Из дешёвых китайских поделок нормально ( 4 года ) работает опрыскиватель Вайпер. Кольца даже не менял, пользую обкаточные до сих пор.
Ну и пила: заводской китай, покупал в магазине, карб Вальбро, валит шо дурная, и денег всего 1600
Главное цепь точить, есть наборы для ручной заточки ( Штилевские ).
По огородно-садовому мото подскажу если что
Мотоблок - поки що під питанням, заплатив 100 грн за трактор та й забув.
Пилка БОШ є на роботі - спишу скоро заберу додому
А от тример хочу електричний(здається так дешевше і менше мороки), він з диском теж працює? чи тільки з льоскою?
Садовый электроинструмент не люблю, не те моща, сеть надо тянуть...
Щас планируем с женой купить садовый измельчитель, из электро только слабенькие, а бензо есть на 13 л.с., ветку до 100 мм крошит! А цена почти та же...
ЗЫ:
пример
купил электрогайковёрт, вроде мощный, но пару болтов на машине не осилил...
Змінено: 15.11.2013 р., kaadoc
А з сокирою розім'ятися?
У родителей виноградник, большой, при обрезке по осени СТОЛЬКО лозы
Просто жаль ( да и тяжело ) грузить на трактор и вывозить. Хотим пускать на компост. Вручную- нереально...
ФУТБОЛ!!!, на Інтері