мой Мт стоял 7 лет без работы тоже на улице под навесиком, куры в коляске яйца несли!
завёл сразу , гдето с 5 пинка!
но перед етим зделал профилактику, поскоку собирался на нём ездить целое лето: сразу даже не пробывал заводить потому как масла почти небыло , топливо в ржавый бак лить не хотелось
1.Снял бак, налил туда воды, и бросил туда цепь( раньше ею дед корову привязывал), поколотил гдето 30 мин, меняя воду!(бак там ржавый полюбому если ничо залито небыло!
2. Разобрал краник топливный, с отстойника удалил грязь!
3.Снял переднюю крышку двигателя с центрофуги удалил грязь!
4.Добавил в коробку нигрол(ТАД-17) он там и раньше заливался, может быть и масло( уточнишь у хозяина)
5.Нигрол долил в мост.
6.Поставил акамулятор(если мот с каляской можешь туда и автоакум поставить на время перегона)
7.Залил масло в движок(минералку автомобильную)
8.Отрегулировал клапана.
9.Дед сказал что стоял долго могли кольца залечь, снял цилиндры, всё оказалось норм! в солярке сполоснул и назад поставил, заменил кольца через 2 года спустя!
Поменял предохранитель сгоревший.
После етой процедуры мот завёлся норм, правда проехал я на нём в конец улицы назад вернулся на спущеном переднем колесе( за 7 лет без пресмотра резина потрухла, но отездила ещо 600 км
, потом поменял на новую, хотя ещо б ездила.
Если мот с коляской посотри прикручена ли нормально к моту( я правда её снял сразу после того как с под навеса выкотил мот, так ни разу и не ездив на своём МТ с ней)
В етом году моту уже 32 года, 7 из которых простоял, последние 7 лет я на нём катаюсь, точнее "отрываюсь", сейчас он по норм ровной трасе на хорошо накачаных колёсах розганяется до 130 км в час( но понятное дело что для МТ на такой скоросте через 5 мин придёт пипец!!!! так что катаюсь не больше 110-115км/час
Делай вывод, если есть свободный день то можешь переганять, если сразу хочешь приити и уехать на нём то ничо не получится!