Показати повідомлення
Какую надежную и простую сигнализацию можно купить до 150грн?
Видел за 120грн. написано Pantera, в красной тоненькой коробочке. Но на ней не написано что это за модель, возможно что это подделка?
[URL=http://line4auto.ru/nomer/]http://line4auto.ru/nomer/nomuaold_08_+%C0%ED%E4%F0%FE%F5%E0.png
я вот тоже купил Pantera только с обратной связью. Поразглядывал, вроде состыковал подключение проводов, но вот ЗЕЛЕНЫЙ провод от сигнализации не знаю куди приткнуть (в инструкции его пропустили, указали только в схеме, но по схеме что-то я не особо понял) прошу Вас взглянуть.
Впрочем планирую так подключать :
Красный (от сигнализации Pantera) - с красным (скутер Viper Cruiser)
Черный - с зеленым
Оранжевый - с черным
Синий - с красно-желтым
Серый - с черно-белым
Розовый - с коричнево-белым
ЗЕЛЕНЫЙ - ??????
Может какой провод неправильно соединяю - поправьте , и куда впаять ЗЕЛЕНЫЙ - подскажите
Бродяга
Вот ветка по пантере двухсторонней, мож что и найдешь полезное
http://moto.com.ua/forum.php?id=67916
Охота пуще неволи...
На знаю как на крузере, но по идее на всех китайцах цвета проводов одинаковая. А у тебя схемы скутера нет?
Обведен у тебя замок зажигания и зеленый провод в разрыв от замка зажигания, т.е. на черный. Еще раз объясню: черный возле замка перерезаешь, со стороны замка соединяешь с оранжевым, со стороны скутера - с зеленым.
Это надо для режима антиугонцика, при его активации глохнет двигатель, отключается бортовое питание (тухнут фары, габариты и т.д.) и скутер начинает валать сиреной.
Тоже себе такую купил, нравится. Правда имеет нехорошую тенденцию нажиматься кнопочки в кармане, хорошо блокировка кнопок есть.
Но подключил я ее по другому. По совету RA выкинул последнюю релюху, соответственно черный провод не резал и зеленый не подсоединял. При режиме антиугонщика, глохнет двигатель (и не дает его завести) и валает сирена. Ну и в режиме покоя сигналка жрет меньше.
А выкинутую релюшку приспособил на дистанционный старт двигателя, но это уже другая история, если интересно - расскажу.
Иногда хочется чтобы всегда!..
Как найдешь. Например, обсуждаемая тут пантера летом стоила около 80 у.е.
А вот к примеру такая безбодобная штука как StarLine Twage MOTO V7 стоит порядка 150у.е.
Кстати, у Пантеры с обратной связью, которую мы тут обсуждаем, есть только датчик удара, но есть и разъем для подключения внешнего датчика. Кто-нть в курсе, можно к нему вот такой датчик подключить: http://begemoto.com/index.php?productID=86 ?
Змінено: 19.01.2009 р., AKSU
Можно - там всё просто.
"Там, где положено пешеходам переходить дорогу, нарисована на дороге "зебра", а там где не положено - висят венки..."
И по вопросу "выкинутой " релюшки тоже интересно
Вобщем, идея такова, что по инструкции предлагается релюшкой (от которой синий провод идет) подавать питание прямо на стартер. Пусковые токи там очень сильные, и я посомневался что ее на долго хватит, вместо этого я решил подавать питание на родное реле стартера. Но для того чтобы подать питание на родное реле стартера, нужно замкнуть 2 контакта: нажать тормоз и нажать кнопку стартера. В принципе, можно было обойтись двуполюсной релюхой (но тогда бы ее пришлось покупать отдельно), но у меня не было времени ее искать. Вобщем питание релюх я запараллелил, синий провод соединил с зелено-желтым (концевик тормоза). Зеленый откусил от общего блока и кинул на землю скутера (тоже зеленый), а второй зеленый (тот что надо было на перекушенный черный возле замка скутера) на желто-красный (кнопка стартера). Соответственно, черный возле замка не перекусывал, а просто зачистил и соединил с оранжевым.
Понятно объяснил или нарисовать?
ну уже ж поделился. у меня ДВЕ релюхи подают импульс на РЕЛЕ СТАРТЕРА, а не ОДНА прямо на СТАРТЕР, как предлагается по инструкции. вот и вся мысль.
дистанционный старт в этой Пантере предусмотрен изначально: изначально средняя (по схеме) релюшка подает питание на бортовое, правая дает импульс на стартер. Клацнул два раза коротко на крайнюю кнопку на пультике и движек стартанул, можно ехать не вставляя ключ. но и глушить надо тока с пультика (два раза кнопка снятия с охраны).
Змінено: 20.01.2009 р., AKSU
Ну схемка к твоему скутеру подходит? У тебя есть разъем для сигналки (на этой схеме сигналка есть) ?
да , на схеме сигналка есть, а насчет совместимости этой схемы с проводкой моего скута я искренне верю, т.к. скутера практически похожи...
Бродяга
Форумчанин Genius ставит себе на свой Venus AkuMoto xt110-11 сигналку. Написать сам пока не может, но поддерживает связь через аську. Я вызвался помочь, но запутался окончательно. Помогайте теперь вы!
Проблема в том что от замка зажигания выходят 4 провода, а после разьема только два. А в сигналке чотко указано разрезать черный провод с белой полоской и втулить туда розовый и серый. Но куда тулить, если они не используются??? Все остальные провода подключены.
Выкладываю схему сигналки и схему скутера ну и картину репина( рисунок замка зажигания).
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Так как стартер еще не совсем подключен, то он не может проверить будет ли работать его сигналка если вообще не подключать те два провода, которые должны подключаться в разрезаный черный с белой полосой.
Вопрос: Заведется ли скутер если не подключать те два провода? Какая их функция? Когда он увидит что мопедом управляет вор, то просто не сможет заглушить мотор с растояния? Или в них заложена еще какая то функция типа если включить зажигание, то сработает сирена?
Новые оригинальные запчасти на Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400, AN650 В НАЛИЧИИ!!!
Разборка Suzuki Burgman / SkyWave AN250, AN400.
Burgman-shop.com.ua
Функция этих проводов - управление блокировкой зажигания. Если их не подключить - с пульта не запустится, т.к. через замок коммутатор закорочен на массу. Подключается в разрыв единственного провода идущего от коммутатора к замку.