не могу догнать че за беда . неужеле звезды не идеальные не круглые .после замены обоех звездочек и цепи . не могу отрегулировать натяжение цепи . отрегулировал всё ок . провернул на полоборота колесо - перетянут . провернул ещё опять норма . неужеле звезда эллипс .
Мне тоже кажется что пробема в цепи, такое бывает довольно часто. Если цепь новая то значит плохого качесва, разные зазоры.
возможно что цепь г...о . какую тогда посоветуете .
понятно китай .ну тогда ездить и не парится . покупать опять комплект звёзд это занато. я эти только поставил .
Вот именно! Проблема звезд на китайской мототехнике весьма распространена, вне зависимости от производителя. Я тоже менял комплекты - результат тот же, не равномерная натяжка. Выставляю провис по месту наибольшего натяжения. А вообще, как знать, возможно, что посадочное место под ведомую, на литом диске, не отцентрировано! Наверное, потому и ведущая звездочка у них не крепится жестко на валу, в отличие от советской техники
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Ни разу не попадались звёзды яйцом и цепи с нарушенным переменным шагом.Правда ведомые звёзды винтом-пропеллером всё же встречались.Вывод-контролируйте посадочные места на соосность и биения.
Вывесить колесо и вращением проверить, и пометить радиальное биение звезды. А затем прикинуть как его устранить.