В августе прошлого года купил себе новый Daelim S1 из мотосалона.
http://alto.com.ua/products/product?productId=701
http://alto.com.ua/imglib/Motosalon/scooter/DAELIM/S1-125/s1_03.jpg)
С момента покупки скутер прошел чуть больше 5500 км.
Очень доволен дизайном, динамикой и эргономикой данного аппарата. Это как раз то, что я искал для ежедневных поездок по городу и редких вылазок в дальнобои. При относительно небольших габаритах уверенно держит дорогу даже на максимальных скоростях (пару раз разгонял его до 115 км/ч). Хотелось бы поставить на него небольшое ветровое стекло, но к сожалению опционально оно не предусмотрено. Сразу же после покупки установил 2-стороннюю сигнализацию «Шериф».
За время эксплуатации возникла проблема с электроникой – коротнуло и замкнуло 4 провода. Неисправность быстро и недорого устранили ребята из moto.ua (за что им большое спасибо). Причиной поломки стала плохая затяжка проводов, которые разболтались на ямках и ухабах, что привело к замыканию (не делался полноценный осмотр и стяжка во время 1-го и 2-го ТО, но это уже отдельная тема для разговора). Провода заменили, все смазали и подтянули – сейчас работает, как часики (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить).
С ходовой частью проблем не возникало. Скутер вызывает доверие как крепкий и надежный аппарат. Очень удобная аналогово-цифровая приборная панель, хороший ближний свет (дальний, как мне кажеться, светит немного выше, чем хотелось бы). Мягкая, плавная и тихая работа инжекторного двигателя. Быстрый набор скорости с 0 до 90 км/ч, дальше идет медленнее, но 110-115 максималки дает.
Если делать выводы по первым 5500 км. пробега – скутер удобный, современный (новая модель, начали делать с 2007 года) эргономичный и динамичный с достаточно мощным 125-кубовым движком (11,2 л.с.). Уверенно держит дорогу на любых скоростях, от минимальной и до максимальной (крейсерская где-то в районе 90 как мне кажется). Некоторые проблемы с проводкой списываю на некачественное ТО. Отсюда вывод – желательно контролировать прохождение ТО лично, чтобы не возникало подобного рода неприятностей. Скутер городской, но и для дальняков пойдет (хоть и не диван). Воздушно-маслянное охлаждение нормально справляется с быстрой ездой в жару. Как-то за день проехал на нем 300 км. – никаких проблем.
Движение - это жизнь
Меня тоже одно время интересовал данный аппарат, но смутило то , что кроме как в Киеве их никто не обслуживает(( Так что данный вариант к сожалению отпал(
Да, к сожалению так и есть, нормально их обслужить можно лишь в Киеве. Более того, сейчас мотосалон "Альто" перестал вообще заниматься Даэлимами и не исключено, что могут возникнуть трудности с расходниками и запчастями. Хорошо хоть для С1 годятся расходники с С2 (более ранняя модель) да и ребят знаю, которые на этих корейцах ездят. Вот у них и могу нормально обслуживать технику - хорошие специалисты. Жаль конечно, что С1 очень большая редкость в Украине - аппарат достойный.
Движение - это жизнь
Ты не можешь подсказать где в Киеве можно взять в проверенном месте итальянца или Японца в хорошем +++ состоянии? И что значит "перестал заниматься"? Всмысле перестал продавать? Или перестал делать ТО ?
Змінено: 17.07.2008 р., corsair89
попробуй спросить у ребят с мото.уа, они занимаются продажей качественных скутеров. Вот телефон Игоря, он там главный: 8044-331-55-33
Движение - это жизнь
Они их перестали продавать. ТО делают, но неохотно - долго приходится ждать, ссылаются на большую загруженность. Также проблемно найти к нему новый воздушный фильтр. Хотя ребята их многократно моют в бензине и ездят вплоть до 40 тысяч
Движение - это жизнь