Еще раз "удачно"попав под дождь посреди пути между Саками и Армянском, в 20.00 я покинул Крым,поехав на Новую Каховку.В 22.00 езда закончилась по среди полей,вдали от цивилизации.При обгоне очередной фуры мотор взревел,а скорость не изменилась .Мне бы,старому дураку,не останавливаться и продолжить равномерное движение без обгонов,ускорений,и остановок.Ан нет,остановился ну и на этом езда кончилась.Я добирался до Н.Каховки с 23.00 до 4.00(чуть более 40км).Сначала разгонял мопедку до 30км.час. - мотор греется,стою,охлаждаюсь,еще проеду 2-3км. - опять стою.Пытался остановить машину,попросить чтобы вызвали эвакуатор - какой там,все пролетают мимо(для смеху я их начал считать, насчитал 28шт.) А может и хорошо что не останавливались - эвакуатор стоит 8 гр/км. , оплата и туда и обратно.Но об этом я узнал в 10 км. от Н.Каховки,пересекая трассу на Одессу, там,на перекрестке, была АЗС,и мне любезно дали телефончик эвакуатора.Он мне назвал выше написанную сумму ,я в 3 часа ночи поинтересовался у него не ли у него скидок для пенсионеров и на этом наше общение закончилось
Оставшиеся 10км мопедка не смогла полностью преодолеть и остановилась в 1,5км от Н.Каховки, Солнце уже начало подниматься,какой-то молодой хлопец на убитой в хлам 5 с прицепом подбросил меня в городскую черту к АЗС,заправщики вызвали такси,таксист нашел вменяемого эвакуаторщика(все равно за то что подвез мопедку к Интайму содрал с меня 250гр.). В 6.00 я сидел рядом с Интаймом и ждал открытия фирмы(9.00).За 3 часа прошелся к автовокзалу, узнал что в Кременчуг не возможно уехать в принципе вообще,но нашел промежуточный вариант.Можно доехать до Кривого Рога. А потом пересесть на рейсовый до родимого Комсомольска, но была проблема в том, что с Интаймом я должен был разобраться за полчаса,любое промедление - и я застревал в Кривом Рогу на сутки- до другого рейсового автобуса.