Сегодня открывал категорию А. У меня есть категория В, открытая зимой 2008, тоесть мне нужно было сдать только вождение. Тем у кого права были получены более года назад необходимо сдавать ещё и теорию. Кстати нынче цены на УСПЕШНУЮ сдачу теории и вождения 200$. Официальный тариф МРЕО.
Ну Начнём:
С собой необходимо иметь:
Экзаменационную карточку, полученную при получении кат.В.
Мед Справку с штампом "ПРИДАТНИЙ" напротив кат. А.
Фото 2 шт
Права
Талон предупреждений
Паспорт
1. Лучше не приезжать утром. Лучшее время в МРЕО-2 на Туполева, начиная с 15-00.
2. В раздумьях куда податься, идём в окно 2 и занимаем очередь.
3. В окне 2 у вас забирают все доки (кроме паспорта и мед справки), дают вам подписаться на заявлении, что вы хотите открыть категорию А, дают вам Экзаменационный лист и вслед кричат: "На автодром."
4. Едем на автодром на своём жуже (или товарища).
5.ДО ТОГО КАК ПОДОЙТИ К ИНСПЕКТОРУ, ИДИТЕ ИЗУЧИТЕ ПОЛОСУ ДЛЯ МОТО-ТАНСПОРТА!!!!
6. Подходите к инспектору, отдаёте экзам. лист, показываете паспорт, инспектор указывает проехать вам на третью полосу и сам идёт к вам смотреть как вы будете ехать.
7. СТРОГО советую нацепить на себя как можно больше экипа. Менты это уважают.
8. Подьезжаем к полосе СТАРТ и после кивка инспектора начинаем медленно ехать прямо.
9. Первый и единственный поворот налево показываем поворотником и дублируем РУКОЙ!!!!
10. Сплошные линии разметки не пересекаем. Сам мотодром нарисован через жопу и разобратся для меня сначала было не так просто.
11. После поворота выключаем поворотник и следую стрелкам на асфальте едем змейкой, объезжая кружки на асфальте.
НОГАМИ ПОЛЬЗОВАТСЯ ВО ВРЕМЯ СДАЧИ ВОЖДЕНИЯ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ!!!
12. проехав змейкой направляемся дальше по стрелкам к восьмёрке. На асфальте стрелками нарисована восьмёрка и по ней надо проехать не выехав за круг и не касаясь ногами асфальта. Для более длинных и габаритных мопедов это довольно сложное упражнение. т.к. круги восьмёрки реально небольшие.
13. После восьмёрки едем по прямой и останавливаемся возле линии СТОП, а не едем к инструктору, как я и сделал, переехав через сплошные линии разметки
14. После вручения экзаменационного листа с пометкой "ЗДАВ", идём в кабинет 2, где сдают теорию.
15. Отдаём экзам. лист жирному инспектору и требуем у него вернуть вам талон предупреждений, который даст вам право ездить, т.к. права у вас изымают на перевыпуск. (ездить не на мото конечно, а на автомобиле).
16. Жирный инспектор пишет на талоне ручкой "Дійсний до __.__.2008 р.".
17. Идём опять в окно 2 и ставим печать на талоне предупреждений. (хотя жирдяй меня направил сначала в окно 1, где отстояв почти 40 минут мне сказали, что я не в то окно стоял)
18. Получать новые права приходим через 2-3 недели. (жирдяй сам вам говорит дату).
19. Чтобы не оттягивать с оплатой услуг МРЕО, идём в кассу. Есть две кассы в МРЕО внутри, но если там большие очереди (как обычно и бывает), выходим на улицу и в 50 метрах в сторону автодрома есть отделение этого же БрокБизнесБанка, там ещё 5 касс и все свободные.
20. Платим 297грн. и валим домой.
Времени затрачено 4 часа, с учётом того что 1 час я ждал, т.к. они закрылись на обед. Если приехать после обеда, то вся процедура сократится раза в два, а то и быстрее...
ВСЁ! Кстати замечено довольно много МОТО-братьев, желающих открыть категорию или поставить на учёт мот.
Хочешь сесть на скутер?! Пойди выучи ПДД, не то я тебя догоню и наваляю тебе за все твои грехи!!!