Вобще не возникло. БРСМ заявляет содержание спирта не ниже 34 % - по трассе вобще разницы никакой заметно не было - ни по расходу, ни по работе двигателя.
Честно говоря мне показалось что разницы нет. Просто надо для точности контролировать точно сколько влезло бензина до полного на заправке, а мне было лень. Как заправщик налил - так и молодец.
Тебя в метрологию дирехтуром назначить надо. Весело бы было.
У меня специальность измерительная так что твой сарказм не понятен.
Я не придерживался процедуры измерения. Надо было контролировать полноту заправки, а я это отдал заправщику. А они льют кто до полного, кто до ровной суммы, кто как попало после щелчка "пистолета".
Я сделал вывод на основании пробега на двух заправках.
Это не измерение - это оценка. Поэтому я воздержался от однозначного утверждения и написал что это моё мнение.
Опыты с метиловым спиртом - в школе при учителе делали, заслуженный учитель Украины был, много чего интересного показывал, обьяснял что метиловый спирт - яд, как отличить от этилового.
Не томи - объясни как.
Собственно говоря - какой бенз лить - дело религии, как и масло.
Для меня это эрзац, для тебя это полноценный продукт.
Тут еще и особенности двигателя имеют вес.
Мне можно выбирать между 92ым за 10.40 и 95Е за 9.54
А кому то между 95ым за 11 и опять же 95Е за 9.54
Разные условия.
Опять же - трасса? Город? По трассе нагрев точно не отличается, по городу будет выше скорее всего и от этого ожидаемо упадет мощность. Всё разные условия которые могут (и должны) повлиять на выбор.
Про то - как насасывает воду - уже фотку выкладывал.
Воду тянет любая система в которой происходит испарение и есть сообщение с атмосферой. Но в бензине вода собирается, а в спирте растворяется. Как по мне второе лучше.
Ну и - по стандарту в быдлотопливо должны лить обезвоженый спирт, электропроводность в этом случае - немного выше обычного бензина, все варианты с быдлотопливом звонились даже не на килоомах, а на сотнях ом, это значит что воды там вагон и маленькая тележка.
Какова природа возникновения токов которые будут использовать эту проводимость и как следствие приводить к электролизным процессам?