У меня скутер с мотором 2Т.Около двух лет(с тех пор как открылась у нас новая заправка с био топливом)заправляюсь только на ней.Проблем с работой двигателя и чистотой топливной системы не было.Едет точно так же,как на обычном топливе,расход такой же,цена ниже.Карбюратор иногда разбираю-так,просто по привычке,внутри-чистота и порядок.Сегодня разобрал мотор,камера сгорания в голове чистая и без нагара(тряпкой просто вытер светло желтый жирный налет),днище поршня имеет очень тонкий налет(видны даже следы от резца)который стирается пальцем.Выхлопное окно чистое,выпускной канал в цилиндре покрыт очень тонким налетом-черный жирный налет(как мазут) который смывается кисточкой с бензином.Твердых наростов нагара нет абсолютно.Причем напомню-мотор 2Т...Сальники(отходили год)в идеале,ходили бы и еще.
Вот да,чье мнение хотелось услышать..
А у меня ситуёвина следующая,после эимы решил залить этого Ае95 чтобы выгнать воду из бака,
потом ещё несколько раз заправлял.,потом появился посторонний звук ,стрекотание - я вначале подумал крыльчатка цепляет где то, ан нет потом звук перешёл в громкое жужжание
,дрынчик ездиит как и прежде , но звук
подёргали за гену - приличный поперечный люфт
Вот я и меркую от бензина этого произошло или время пришло установленным китайским НТН в 2009 купленным на базаре по 80гр..проехал на них ок 3000-4000
ездил на хадовской синтетике
Что думаешь КОЛЯН?
а пока предстоит вскрытие