Показати повідомлення
Сейчас на заправках появился новый спиртосодержащий бензин до 20%, который значительно дешевле простого, можно ли лить ето топливо в 2х тактный скут без ущерба двигателю?
weterOK
заправляюсь на ANP.
в машину уже год заправляю. у меня карбюраторная советская колымага. карб целый, проблем нет. заводся после простоя с пол оборота. заправил в декабре 2013 полный бак, успел до повышения бензина. сейчас машина нормально заводится, бак еще не выкатал.
в 2-х тактный скутер заправлял, если сразу выкатывать, то нормально. если пару месяцев постоит, то плохо заводится.
это и с обычным А-92 так же, если зиму отстоит, то потом тяжело завести....
бекнзин сейчас такого качества.
Заливал правда в машину. Иномарка инжекторная. По трассе расход вырос на 1л, по городу на 2. Себе вывод - нахрен он надо
Охота пуще неволи...
Пробовал сей продукт,требует перенастройки карба-холостые и максимальные есть,а при начале движения провал,не понравилось.Для замывки тоже не годится-вонюч.А вот для бензокосы и пилы хорош,подстроил карб работает как и на обычном,а выхлоп приятный-не угараеш,только его и пользую.
привет всем у нас на заправках он появился только этой зимой залил попробовать скут ямаха априо 4 литра мотора нет вот думаю совпадение или закономерность
Заливает кто-то спиртовой в 4 - тактник 139 qmb, заводится, едет или не? А то стрёмно как-то, но заметно дешевле, а я даже 92 -го никогда не заливал, всё время на 95!
в колхозе все скутера катают,а без самогона бензина уже лет 5 нет,на разных заправках разное количество самогона от 3 в 98 до 20 процентов в 95 горючке,такую барматуху бензином назвать язык не поворачивается,в евроколхозах продвинутые китайскутера уже катают и до 80% самогона.
Прошло без малого два года,и все это время у меня в гараже в бутылке стоял этот спиртовой бензин.Не знаю,как по свойствам,но цвет не поменял,не расслоился,и в осадок ничего не выпало.Что я сделал не так?
Жаль,что его уже не продают у нас...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
а мне показалось что на самогоне греется меньше,возможно у меня так совпало,до 10 тысяч катал на бензине а после 10 в колхозе появился самогон.но расход самогона точно больше стал,хотя по цене стоко же 100км стоят
За этот бензин знаю только то что он растворяет все отложения в баке, трубках, карбе. Кстати, когда бензин пытались улучшить удалив с него воду то онный переставал гореть.
Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
Шоб все так жили как этот мот.Зимовать возле батареи
Только байкер может понять, почему собаки любят высовывать головы из окон автомобиля.
Залил в свой зонг спиртобензин авиасовский (судя по интернетам - 20-25% спирта; хотя в баке были еще остатки обычного 92-го).
Изначально мот болеет переобогащенной смесью на верхах (надо играться жиклерами - но микуневские шибко дорогие чтобы жменю брать, поставил озоновские 105 но надо еще меньше, а меньше только солекс которые нужно дорабатывать - напаивать шайбу либо дорезать резьбу и накручивать гайку), со спиртобензином немного уменьшилась тяга на низах (чуть-чуть), но на верхах стал хорошо тянуть - стало можно раскрутить его на 4 передаче выше 7500 (хоть и, похоже, еще богатит). Ну и ессно пришлось перенастраивать холостой ход (открутить винты качеста немного), иглы не трогал.
Сосбссно вопрос тем, кто заправляется спиртобензином регулярно в течение нескольких лет - насколько верна байка о повышенной коррозионности спиртобензина и прочих ужасных смертях двигателя? В теории - да, вода + гальваническая пара "медь-люминь" в карбюраторе и "сталь-люминь" в баке не самое приятное сочетание, но насколько на практике оно корродировать будет?
Ок, спасибо. Резинки в карбе тоже живы?