А я не понял, как смесь бензина и спирта может стоить дешевле, чем чистый бензин. Для перегонки и очистки спирта затрачивается куда больше средств, чем бензина. Уже сколько обещали дешевое биотопливо, но, столкнувшись с тем, что рапс землю обескровливает, я не заметил , чтоб цены на заправках понизились. Даже взять момент мещанский: пускай самогон (явно не 95 октановое число) стоит 20 грн/литр. Бензин же - 11. В чем подвох?
самогон и технический спирт это немного разные вещи, самогон делается из пищевого сырья + на этиловый спирт очень большие налоги, а технический спирт гидролизный марки "А", "Б" делается из опилок и прочего мусора, а метиловый, тот вообще можно из природного газа делать пропуская его с водой при повышенном давлении и температуре через катализатор.
Да лей в бак хоть авиа топливо ремонтировать тебе, вот скажи зачем конструкторы пишут в мануалах бензин 92-95, вот почему не пишут керосин, моча ослиная, водка спирт, газ???
Зачем туда лить спирт?
Ответ прост мотор разработан под топливо под названием бензин(ну что бензин говно это уже 2-гой вопрос)
Извеняюсь за флуд,какой вопрос такой и ответ
А что есть бензин?
Бензин — горючая смесь лёгких углеводородов с температурой кипения от 33 до 205 °C (в зависимости от примесей). Плотность около 0,75 г/см³. Теплотворная способность примерно 10 200 ккал/кг (46 МДж/кг, 34,5 МДж/литр)
Это нефтяная фракция с определенными свойствами, почему же не добиться этих свойств другими методами? добавляют нафталин, тетроэтил свинца и т.п. присадки убивающие двигатель. Есть например и синтетический бензин который намного лучше нефтяного, этот как с маслами, есть минеральное, а есть синтетическое, при том синтетика лучше натурального. Так и со спиртом, он улучшает некоторые свойства бензина, экологичность, безопасно для двигателя повышает октановое число в отличи от ТЭС и т.п. но т.к. двигатель предназначен для бензина, а у бензина должно быть отличное от спирта соотношение с воздухом, то количество спирта в бензине ограничено.
Думаю спирт для топлива должен быть абсолютизированным т.е. безводным, а в бензине тоже имеется эстественная молекулярная вода, читал, что проводили эксперименты по полному обезвоживанию бензина, но в таком виде он не горит.
Тут немного другой вопрос возникает, будет ли смешиваться масло с таким спиртовым бензином в 2Т двигателе?