Спасибо за ссылку! Не знал, что количество звеньев цепи тоже играет роль...
Да, катаю один, динамики хватает, а вот максималки маловато, хотя и редко, с нашими дорогами. И опять же, из-за дорог приходится часто играть коробкой - передачи коротковаты.
Сейчас доступа к мотоциклу не имею - на зимовке в гараже у знакомых. Потому пошарился в интернете, посмотрел детали к моей модели мотоцикла, получается, что у меня передняя звезда 17, задняя 43, цепь 132. То есть передаточное соотношение 2,529. Если переднюю поставить 19, то будет 2,263.
Был в пятницу на сервисе магазина, где покупал мотоцикл, говорил с механиком на тему увеличения скорости методом замены передней звёздочки на бОльшую. Вроде без проблем, но есть вероятность, что передняя звёздочка бОльших размеров может не влезть, и придется уменьшать заднюю.
Прикинул варианты уменьшения задней звезды при 17 передней: 41 - 2,412 или 39 - 2,294.
Пока жду до весны, а там загоню мотоцикл на ТО, и тогда уже буду принимать решение...
а шо це у вас за мотори такі? у мене шо 163fml, шо 169fmm крутиться спокійно до 7000-7500, от 8000 уже жаль мотор да і крутить толку нема, бо до 7500 всі МАХ л.с., а далі крива потужності вниз, а витрата палива вверх (і температура))
...а 6500 це спокійний крейсер
Какой мотор - не знаю, как определить? Интернет говорит, что CGB200...
Может, я и неправ, так как с детства ездил на Минске и Планете 4, и привык по звуку двигателя выбирать обороты и передачи...
И на профильных мотоциклах крейсерские обороты для меня 5000-5500. А на 6000-6500 звук двигателя мне уже не нравится, и вибрации стают заметными, потому такие обороты допускаю только кратковременно для обгона.