MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 23:26
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Попал в аварию,нужен совет! (есть фото)

Переглядів: 24906
09.07.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
Попал в аварию. Скутер в скутер 05_shok  лоб в лоб(как это возможно на скутере!). Со встречной в правый от меня поворот(в лево от него) без поворотника в 13 лет,не уступая мне дорогу,вдвоем вылетел мне на встречную,и когда я(после такого его маневра) начал выворачивать к разделительной полосе,он резко передумал,дал руль на встречу меня и......тах парабах-Лобовуха! Менты когда приехали очень долго смеялись! 15_badgrin Короче,после разговора с отцом 13 летнего парня я понял,что деньги за мопед он мне не отдаст,сказал что есть у него только 400 долларов(покупал мопед я за 800)
Мои повреждения:
-нос,
-клюв,
-фара,
-поворотники,
-нижний пластик(набьюшийся(кто придумал такое название?)),
-одна боковуха,
-вилка,
-диск(колесный).
пока все,но полная картина аварии будет видна после полной разборки мопеда(пока менты разбирать не разрешают)!
Мопед: Suzuki ZZ Inch Up Sport
Можно ли реально достать вышеперечисленные запчасти?
Реально ли вложиться на рамонт за 400 долларов,придлагаемых мне отцом пострадавшего?
Может продать его и за сколько это реально. Двигатель идеал,пробег по одометру 4 тысячи километров!
Фото мопеда до аварии! После аварии выложу позже!
2 такта сила!!!
Змінено: 10.07.2008 р., TRuhanMan
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
Rayan
10.07.2008 р. відповів для TRuhanMan  
answerview
морда, фара, поворотники - взаимозаменяемые со второго летса, так что проблем не будет. Задний нижний пластик и боковуха тоже самое. Диск - делал себе такой же диск пол месяца назад - отдал 55 грн. (отлично сделали). Самая главная проблема это передняя вилка. Могло повести раму.
Если интересно, могу сьездить к нам на разборку (Запорожье) и пробить примерную стоимость. Но даже сейчас могу сказать, что если ты и влезешь в 400 уев то ничего больше не останется.
like
bad
shockingly
Svip
10.07.2008 р. відповів для Rayan  
answerview
Прочитал тему. ох@#*л.
Лично я этому щеглу бы подзатыльников бы понадовал, забрал 400 баксов, и мопед его! А приехал бы его папашка, начал  быковать, и  бы  и ему  подзатыльников понадовал! нефиг 13тним детям мопеды покупать!!  13_evil
ИМХО бабло штука относительная. есле не хватает ЗП пусть чтото продаёт! подвергать риску других людей, только потому, что малолетний болбезз, хочет пофарсить на мепеде не правильно. Пусть купит ему велосипед! У каждого возраста свой транспорт!
like
bad
shockingly
answerview
у меня была похожая ситуация - знакомый проехал метров 40 и впЪЪЪся в форд. года 3 назад было... рихтовка крыла форда - 800 грн (отдал на следующий день). у меня - вилка в узел, передний пластик в гавно , поведенная рама. я это всё докатил до механика у которого обслуживался - так и так плачу не я - делаем. пластик запаян вилка бу от более новой модэли(у меня тада был jog) , рихтовка рами. за всё 700 грн. (капусту полгода отдавал - а сходу за ремонт мне пришлось выложиться) врезультате морда была ужаного внешнего вида через 2000 пластик люфтил пошвам(изза поведенной рами), вилка - бомба. откатал сезон и продал за 300 бакинских.

зы после вышеупомянутых событий уже никому недаю прокатится

pss забирай бабло и мопед. бабло - на ремонт, скут шоб спасти пацану жизнь (убьётся ж и отцу уже не быковать и жмотится за 100 бачей придётся а хоронить сына)
Im a wild one
Змінено: 10.07.2008 р., ngt
like
bad
shockingly
masta забанений
10.07.2008 р.
answerview
Забирай бабло и, по возможности, мопед малолетки, но не пиши никаких расписок ни при каких условиях. После того, как все будет у тебя - подавай в суд. Хоть и непорядочно так делать, но бабло возвращать надо.
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
10.07.2008 р.
answerview
Читаю тему и смеюсь сколько бреда и предположений и откровенно неправильных советов
У тя есть 3 варианта:
1.Подавать в суд (если конечно ты прав)я бы только так и сделал
2.Брать То что дают - за 400 y.e можно такую сузу ещё одну купить не говоря уже о ремонте
3.Простить и забыть - вариант не для тебя

Если ты выбрал первый вариант идёш к адвокату который имел дела с ДТП и он/она всё делает за тебя.С адвокатом ты сможеш выбить максимально возможную сумму в кратчайшие сроки.Без - минимум получиш копейки максимум - тебя разведут т.к ты лох в законах
 Если ты выбрал 2 вариант - едеш в Одессу покупаеш второй скут и будут у тя запчати и пластика целая куча (вариант неплох только по скорости сегодня взял деньги-завтра поехал)
 Третий вариант то же хорош по своему но думаю тебя не устроит 01_smile

Я в шоке с людей которые пытаються судиться своими силами.Люди мы давно не в совке щас совсем другие правила игры поверьте.
Америка заметает следы
Каждый получает только то чего по настоящему заслуживает
like
bad
shockingly
10.07.2008 р.
answerview
бери деньги и радуйся что хоть что-то дают ! пойдеш в суд без адвоката, сделают обоюдо виноватыми и привет-пока. а на адвоката тоже денег надо, причем сразу. кроме того, суд судом, а исполнительная служба своего стоит. в данное время реально забрать деньги у физических лиц практически не реально (в смысле быстро и в полном обьеме). проще исполнителю пару монет дать, акт про отсутствие имущества составит и будь здоров. в лучшем случае будеш копейки получать с его зарплаты, пока не уволится.
like
bad
shockingly
Fantik
10.07.2008 р. відповів для nikon  
answerview
у тебя 2 варианта!
1. это подавать в суд! суд ты выигрываеш!на него вешают суму к примеру 1000у.е! дале дело литит в исполнительную службу! он им говорит что у меня нет мол денег! они сразу пробивают его на наличие состояния это: квартира,машина, короче все что ему пренадлежит!если у него нечего нет!!и он нигде не прописан а это врядле! то только тогда идет! запрос с его официальной зарплаты ввыщитывать по 20процентов! а офиц зарплата не привышают как правило 600 гр! и ему лутше будет выплатит тебе иск!чем гемор с инспекторами исполслужбы!
2. и второе это человеческий фактор это просто простить!
вот таке делы! 17_wink

Не так все просто в суде((( для удовлетворения иска будет необходима экспертиза (которая тоже стоит денег) + расходи на судебные издержки (чем больше сумма иска тем больше расходы)!! А исполнительная служба со своей загруженностью может открыть производство через пол года (( (это реально) Итого ты имеешь год гемороя!! (который кстати можно и обжаловать)
Так что бери 400 американских долларов и занимайся ремонтом!
like
bad
shockingly
masta забанений
10.07.2008 р. відповів для maker  
answerview
Я в шоке с людей которые пытаються судиться своими силами.Люди мы давно не в совке щас совсем другие правила игры поверьте.

Глупо считать, что абсолютно все не знают законов...
Я мненью вашему вращенье придавал, и осью был мой детородный орган.
like
bad
shockingly
Fantik
10.07.2008 р. відповів для masta  
answerview

Глупо считать, что абсолютно все не знают законов...

masta - ты абсолютно прав!! мы тоже можем кое-кому надрать зад))) есть еще порох в пороховницах и ягоды в ягодицах!!))
like
bad
shockingly
nikon
10.07.2008 р. відповів для Fantik  
answerview
суд всегда был гемором и это факт! я тоже забралбы 400 денег!там не такая уж большая сума чтоб устраиватб воины в судах!главное что все живы 17_wink
like
bad
shockingly
10.07.2008 р. відповів для Fantik  
answerview
А кто сказал что будет просто???
Нанять адвоката можно и за процент, от выторгованных денег (у меня так было)
Судебные издержки покрывает сторона признаная виновной -  адвоката в том числе
Fantik - я написал тебе варианты и как бы сделал Я
Я вижу что ты для себя уже всё порешал   03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Про физ лицо кто-то правильно подметил.Но ИМХО с последних денег мопед не покупаеться.
Обычно ответчик после 1-2 слушаний идёт на мировую.
Америка заметает следы
Каждый получает только то чего по настоящему заслуживает
like
bad
shockingly
Fantik
answerview
А кто сказал что будет просто???
Нанять адвоката можно и за процент, от выторгованных денег (у меня так было)
Судебные издержки покрывает сторона признаная виновной -  адвоката в том числе
Fantik - я написал тебе варианты и как бы сделал Я
Я вижу что ты для себя уже всё порешал   03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Про физ лицо кто-то правильно подметил.Но ИМХО с последних денег мопед не покупаеться.
Обычно ответчик после 1-2 слушаний идёт на мировую.

Сложности везде можно найти - такова человеческая природа!! Я исхожу из целесообразности подачи иска в суд, взвешиваю плюсы и минусы !! В данном случае я больше вижу ++ за 400уе. и - за суд!! А за острыми ощущениями (есть такие любители) - пожалуйста, могу и помочь чем смогу)))
like
bad
shockingly
answerview
После  моей аварии я свой скут своими силами восстановил. Суда небыло и мне ваще денег недали. Ето вам не серийная япошка а европеец и с запчастями полний [мат]. Бери то что дают и ремонтируйся. Перья вилки 170 грн, диск вроде неочень там и погнут, пластик попаять покрасить ето ваще непроблема. На мой скут краска стоит 170 грн 100грам - и я за свои деньги покупал и сам красил. Бедная семья ну что ты их мучить то будеш, бери деньги а папаша я думаю сделает сам выводы.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
EGOR
answerview
Эх, Санька, не повезло тебе.
Я попытался представить себя на твоем месте. И тоже получается два варианта (но без рукоприкладства по детским подзатыльникам)
ПЕРВЫЙ  12_cray - отец ребенка общается с пониманием проблемы и сам дает понять, что на большее, чем 400 уе рассчитывать не приходиться. И тогда, просто по-человечески, не читая никому моралей приходится взять деньги и пожелать молодому скутеристу уважать и ценить своего отца.
ВТОРОЙ  13_evil - отец натуральное хамло и вместо признания вины своего сына, начинает еще и наезжать, то надо пожертвовать деньгами, но наказать! Тогда в суд, но предварительно собрав пару свидетелей этой аварии (пусть даже ложных). Пусть эти 400уе хамло заплатит плюс свои нервные клетки положит!!!

Но первый вариант конечно поудобнее будет обоим.
Лучше плохой мир, чем хорошая война  21_umnik
like
bad
shockingly
answerview
Адвокат,это идея,но сколько я заплачу ему? Думаю долларов 200 как минимум,+ ко всему этому 2 месяца суда,и т.д. Я,вот тоже сейчас ко второму выходу склоняюсь,вот только хочу еще сотню бакинских збить(за моральный ущерб 15_badgrin ) Вчера с Одессы вернулся мой знакомый,был на восходе и на 7-м километре,просил я его узнать с запчастями,короче привез он мне только плохие новости! Запчастей на этот мопед еще нет,на разборках их нет! Может кто знает где найти на него хоть вилку! Все остальное я сам могу сделать!
2 такта сила!!!
like
bad
shockingly
10.07.2008 р. відповів для blodar  
answerview
Перья вилки 170 грн, диск вроде неочень там и погнут, пластик попаять покрасить ето ваще непроблема.

где такие запчасти взять то?
Ремонт  это не проблема для меня,я их в жизни уже столько переделал!
Обидно только то,как все получилось!
Едешь себе,тихо,мирно-бабушек через дорогу пропускаешь,пение птиц,там,мечтаешь о высоком,короче жизни радуешься,и тут бах,какойто мальчик портит тебе настроение,тратит твои нервы,папаша хамит! Короче жалко мне мопед,ведь он вторая моя в жизни любовь! Жду начала сезона как подарок свыше,зачеркиваю дни в календаре! А теперь сиди это в гараже,и пояй,пояй!  02_sad  Как подумаю,аж вздрогну!
2 такта сила!!!
like
bad
shockingly
10.07.2008 р. відповів для EGOR  
answerview
Ты прав,Егор,спасибо! Та всегда умеешь поддержать! 20_drinks
2 такта сила!!!
like
bad
shockingly
11.07.2008 р. відповів для TRuhanMan  
answerview
Унас в городе в мото салоне обычные перья вилки стоят 90 грн а на дисковые тормоза типа ямахи итд. 170 грн. Унас город близко возле польши и цены на запчасти неочень накручены. Желаю удачи в поисках.
like
bad
shockingly
11.07.2008 р. відповів для TRuhanMan  
answerview
Я с тебя удивляюсь - человек ДОБРОВОЛЬНО предлагает отдать 50% стоимости мопеда, а ты не доволен.

Реально посчитай свои затараты при обращении в суд (адвокат, % судебному исполнителю, твое потраченное время/нервы). Что бы компенсировать все это (и получить больше 400у.е.) иск должен быть на 700-800 у.е. - практически стоимость мопеда.

Плюс, как уже писали, забирать ты свои деньги через суд будешь года 3-4, оно тебе надо?
В стакане с водкой оптимист видит 40% спирта, а пессимист - 60% воды...
like
bad
shockingly
11.07.2008 р. відповів для CrazyMan  
answerview
Я не собираюсь в суд идти,я тему создал чтоб забчасти найти! А все подробно расписываю,чтоб все было понятно что да как!
2 такта сила!!!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин