Показати повідомлення
Люди кто подскажет почему скутер Сузуки Летс 2 заводится и едет назад???
Змінено: 22.04.2013 р., Vervet
Конечно я уже с ним замучился!!!!
может поменять местами провода от индукционного датчика?
Конечно я уже с ним замучился!!!!
Выкрути свечу, всунь отвёртку, поставь поршень в вернюю мёртвую точку и глянь, где будет полоска на магнете.
Акустика в доме, авто и мото
Я гдето читал об этом это датчик хола ??? так их в самой фишке поменять???
Спасибо завтра проверю но я грешу на комутаторы!!!
типа того. это не датчик холла, а индукционный датчик
По всей видимости так и есть!!! Мне люди пишут что на китайских комутаторах раннее опережение такое бывает!!! Хотя на хондах с такой проблеммой несталкивался!!!
принцип действия датчика холла
Ну это черненький маленький на генераторе стоит так что попробывать местами проводки в фишке поменять???
Люди уже писали на других форумах что исправляли такую проблему именно так попробую!!!! Тем более что до меня в проводке лазали и могли перепутать запросто!!! Спасибо за советы!!!Завтра по схеме проверю!!!
По всей видимости так и есть!!! Мне люди пишут что на китайских комутаторах раннее опережение такое бывает!!! Хотя на хондах с такой проблеммой несталкивался!!!
ждём результатов или их отсутствие. Чисто теоретически, искра должно быть ровно тогда, когда магнитная лента проходит датчик холла. Сделать её реньше, чем стоит датчик проблемотично, китайцы экономят на каждом резисторе. Если я не ошибаюсь, если до 20 градусов опережение должно крутить в прямом направлении. Ждём результатов
да. попробуй. может полятность импульса изменится
Это как? типа искра будет лететь не с электрода, а на электрод?
Спасибо за советы завтра попробую все варианты и отпишусь!!! Но мне пишут что это слишком раннее зажигание !!!
Спасибо за советы завтра попробую все варианты и отпишусь!!! Но мне пишут что это слишком раннее зажигание !!!
Да, это слишком очень большое раннее зажигание
.... Чисто теоретически, искра должно быть ровно тогда, когда магнитная лента проходит датчик холла. .....
Да нет там никакого датчика Холла.... staroverrr уже ответил - поменять проводки с индукционного датчика и все дела.
Honda & Suzuki - the best!
Спасибо завтра попробую поменять но думаю что комутаторы кривые!!! Гениратор такой!!!
Змінено: 22.04.2013 р., FARGUST
.... Чисто теоретически, искра должно быть ровно тогда, когда магнитная лента проходит датчик холла. .....
Да нет там никакого датчика Холла.... staroverrr уже ответил - поменять проводки с индукционного датчика и все дела.
Мы о разны вещах говорим?
Эффект Холла — явление возникновения поперечной разности потенциалов (называемой также холловским напряжением) при помещении проводника с постоянным током (
индукционный датчик) в магнитное поле,
штукенция на круглой балде. Открыт Эдвином Холлом в 1879 году в тонких пластинках золота. Вот только в скутере двигается не проводник, а магнитное поле. Движение-понятие относительное, которое определяется точкой отсчёта
Вот закрутил
Змінено: 22.04.2013 р., KNIG