MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.01, 12:35
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Краш-тесты для шлемов. Удивительные результаты

Переглядів: 22851
08.07.2008 р.
answerview
В байкерских кругах есть несколько тем, затронув которые всегда можно учинить качественный многочасовой спор. Это, естественно, споры о том, что лучше, Honda или Yamaha, чоппер или спортбайк, блондинки или брюнетки. Так же в мотокругах очень любят спорить о шлемах. Дело в том, что за неимением официальной информации о реальной эффективности защиты того или иного шлема, споры обычно заканчиваются константой: чем дороже, тем лучше.

И вот, в Великобритании правительство в лице Министерства Транспорта учредило серию сертификационных испытаний мотошлемов, по типу автомобильных краш-тестов. Программу назвали SHARP motorcycle helmet tests, разработали пятизвездочную систему оценки прочности шлемов и на первом этапе протестировали несколько десятков «интегралов», представленных на местном рынке.

И тут испытателей подстерегал сюрприз. Так, оказалось, что цена шлема никак не сказывается на его прочности и защитных качествах! Например, суперпопулярный в России шлем Arai RX7 Corsair (самый дорогой в тесте) заработал лишь три звезды из пяти! А дешевый Laser LZ76, стоящий всего $120 выдержал тест на все пять баллов. Причем, как случилось с Arai, шлемы, позиционируемые как «бюджетные», показывали лучшие результаты, чем их топовые собратья.

Пока что испытаны лишь «интегралы», но уже начались тесты других типов шлемов, результаты которых появятся немного позже. Результаты по ссылочке=> http://www.motorcyclenews.com/MCN/News/newsresults/mcn/2008/June/9-15/jun1208-sharp-motorcycle-helmet-test-results/?&R=EPI-101052

auto.mail.ru
like
bad
shockingly
nikon
08.07.2008 р.
answerview
что есть! то есть!прикольный тестик 03_biggrin
like
bad
shockingly
NIGHTMARE
08.07.2008 р. відповів для nikon  
answerview
Жаль что там нету Сафбета 15_badgrin  мне хотелось бы посотреть на их результаты...
like
bad
shockingly
08.07.2008 р. відповів для NIGHTMARE  
answerview
Жаль что там нету Сафбета 15_badgrin  мне хотелось бы посотреть на их результаты...

ну ты сказал... 03_biggrin
like
bad
shockingly
nikon
08.07.2008 р. відповів для NIGHTMARE  
answerview
ага!оптому там его и нет 15_badgrin недовезли раскололсяпо дороге! 15_badgrin а мои есть шуберт но еще впроцесе немогут разломать 15_badgrin  15_badgrin
like
bad
shockingly
08.07.2008 р.
answerview
http://in-drive.ru/4645-krash-testy-dlja-shlemov.-udivitelnye-rezultaty.html    тож самое токо на русском
like
bad
shockingly
irwin
09.07.2008 р.
answerview
А кабергов там нету  02_sad
Они что за шлемы не щитаются?
like
bad
shockingly
09.07.2008 р. відповів для irwin  
answerview
А кабергов там нету  02_sad
Они что за шлемы не щитаются?

я думаю это не конец, дали будеть
like
bad
shockingly
NIGHTMARE
09.07.2008 р. відповів для begemot  
answerview
Ну если дальше будет, то хотелось бы увидеть ище результаты шлемов PROBIKER.....
like
bad
shockingly
09.07.2008 р. відповів для NIGHTMARE  
answerview
Ну если дальше будет, то хотелось бы увидеть ище результаты шлемов PROBIKER.....

PROBIKER локальная торговая марка Луиса, врядли кто-то будет его тестить
like
bad
shockingly
09.07.2008 р.
answerview
"шлемы, позиционируемые как «бюджетные», показывали лучшие результаты, чем их топовые собратья. "

Хага, вот и покупайте теперь Ноланы да Суоми за 3-5 штук...
"Следи за собой, будь осторожен..."
В. Цой
like
bad
shockingly
09.07.2008 р.
answerview
Из приведенной таблицы выплывает что самая стабильно безопасная марка - Шарк. У всех моделей 4 звезды.
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль.
like
bad
shockingly
09.07.2008 р. відповів для Dragon07  
answerview
Хотелось бы видеть результаты IXS... Судя по таблице Lazer рулит тоже... недорого и качественно... Недавно жинке купил Lazer VertigoLX...довольна как слон...
I RIDE - I LIVE!!!
like
bad
shockingly
09.07.2008 р. відповів для begemot  
answerview
...Тестирование проводилось не только шлемов,но и другой защиты.
В других номинациях результаты были еще удивительней:так простая телогрейка оказалась прочней  "навороченной" мотокуртки за 1000$,а обычные "вьетнамки" затмили по надежности мотоботы известных производителей.

А если серьезно в любой экипировке нельзя чувствовать себя абсолютно защищенным.
ПОЭТОМУ-ОСТОРОЖНОСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ПОТСАВЛЕНА ВО ГЛАВУ УГЛА.
А ХОРОШАЯ ЭКИПИРОВКА ЛИШЬ ДОЛЖНА СТРАХОВАТЬ ОТ БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ,КОГДА ОТ ВОДИТЕЛЯ УЖЕ НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ.

ВСЕМ-БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ.
1.На двух колесах душа блаженствует
2.ТВОЯ ГОЛОВА В ОТВЕТЕ ЗА ТО, КУДА СЯДЕТ ТВОЙ ЗАД.
Honda Lead90,Honda Lead100,Honda SH150 (2005) ,Honda SH150(2007) Honda Foresight(2001),Honda Dio110,Honda PCX150
like
bad
shockingly
07.09.2008 р.
answerview
Прочитал краш-тест. Сейчас по Louis можно взять LАZЕR LZ6 по вкусной цене ~80?.Я себе такой возму, если мне он подойдет. Надо померять.
It was a Viper Victory 50-> What is will be? I don't know. Which is better a motocycle or a scooter? The question is difficult...
like
bad
shockingly
07.09.2008 р.
answerview
А почемунет результатов шлемов суоми это же самые дорогие шлема 06_question
Honda dio af28(сезон 2007)>Honda dio af 35(сезоны 2007-2008)>Yamaha Jog\Honda Dio Fit(сезон 2009)>Peugeot Speedfight2 (сезон 2009)>Honda NS 50F(сезоны 2009-2010)>Gilera Typhoon(сезоны 2010-2011)>Husqv
like
bad
shockingly
07.09.2008 р. відповів для nikon  
answerview
мой нолан тоже пока не раскололи01_smile01_smile
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06

[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif 
like
bad
shockingly
07.09.2008 р.
answerview
Жалко, что у них в тестах нет шлёмов китайского производства по цене до 60 у.е. Они бы всех порвали  15_badgrin .
like
bad
shockingly
07.09.2008 р. відповів для Ozio  
answerview
до 40 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
Yamaha YQ 50 Aerox R '06 Kawasaki ZX10R Ninja '06

[url=http://userbarz.com/]http://img.userbarz.com/162/32290.gif 
like
bad
shockingly
motogad
08.09.2008 р. відповів для rinatillo  
answerview
до 80 грн  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
08.09.2008 р. відповів для motogad  
answerview
у меня есть шлем за 75 грн. у кого дешевле?  03_biggrin

PS. использую как шлем для пассажира. себе взял получше
[url=gsm-kharkov.com.ua]www.gsm-kharkov.com.ua - ЗАПЧАСТИ ДЛЯ ТЕЛЕФОНОВ ПОЧТОЙ
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин