Мне-бы определиться чем и как здоровье поправить, позвоночник против мотоцикла пока сильно протестует. Весьма нежно смотрю на Прусс, хотя некоторые моменты по тырнету не выяснишь - надо на него присесть и всё будет понятно. Технические вопросы по нему не пугают абсолютно, всё равно что-то регулировать-смазывать-под себя подгонять придётся. Повторюсь - по отзывам с данной темы косяк с рождения обнаружен, или на него обратили внимание двое форумчан. Любой карбюратор нужно регулировать - я не прав?
Любая техника не вечна и беспроблемной не бывает. Считающийся супернадёжным среди мотоциклов Yamaha YBR 125 тоже имеет оказывается казусы, стоит только открыть соответствующую страничку форума и ужаснуться количеству вопросов по проблемам с коробкой, сцеплению, пропавшей искре, "карбюратор не сосает маховик земля бросает".
По вопросам, освещаемым на форумах японской эндуро-мототехники, сделал вывод что покупаешь за деньги лотерейный билет если БУ, повезло - сезон-два интенсивно откатался и вперёд на замену поршней-колец-натяжителей-успокоителей-моторных цепей-клапанов-распредвалов, и это не считая всего остального, что обозначено словом "расходники", т.е. колодки-цепь что на колесо-жидкости-звёзды-тросы и прочее. Новая ипонамать - увы, совсем другой бюджет, но тоже никто не гарантирует отсутствие косяков.
По соотношению цена-качество на сегодняшний день Прусс видится на первом месте. Мне не нужно ни прыгать, ни покорять Карпатские и Крымские горы, ни побеждать в соревнованиях по эндуро. Мне нужно ехать из пункта А в пункт Б, и чтобы подвески проглотили суровые реалии родного украинского асфальта. А удовольствие он разное бывает. У меня тарахтеть неторопливо и мягко, чему на мой взгляд Прусс соответствует. На этом-же Пруссе уважаемый Banderas отжигает аж бегом, и тоже с удовольствием вроде-бы, хотя может быть на сегодняшний день уже хочет другое удовольствие, с кубатурой побольше и верховым мотором.
Поддержка запчастями, спасибо Фоксвеллу, есть, и искать лихорадочно по забугорным сайтам или допиливать из тракторных запчастей ничего не нужно.
Всё это опять-же не агитация, а мысли, которые могут быть неправильными.