MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
03.12, 00:46
31
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 962595
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для tomasetto  
answerview
это наверное я всех закошмарил проблемой с клапанами.не обращай внимания.очень хороший мот.все проблемы мелкие решаемые и решаются в период обкатки,а дальше сплошное удовольствие от эксплуатации.пробег 9700км.мотоциклом доволен
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для lxa1  
answerview
Между прочим, совсем не закошмарил. Как я уже писал -- я сам технарь. И твоя инфа здесь наиболее ценна!!! У меня была похожая проблема с клапанами на Шкоде Форман 1994г. Шикарная машина между прочим, полностью оцинкованная, удобная, вместимая, но вот двиг -- говно полное!!! Я поменял в нем все и он сука, так и не поехал так как надо. Как надо установил, прокатив на более новой Фелиции 1997г там точно такой же двиг. Вобщем, продал нафиг. Потом была Вольво 1,9 ТДИ - хороший автомобиль. Щас, как уже писал, Крайслер - это вообще отдельная тема. Можно ездить на нем без нужды -- просто для кайфа. Не хочу наступать на теже мотограбли. А купить и кайфовать!!! 03_biggrin
Краще погано їхати, ніж добре іти. Народна мудрість
like
bad
shockingly
answerview
...что при меньшей кубатуре езда почти та же (15 л.с.).

Замануха,11 лошадей у Хруля. 17_wink
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
09.01.2014 р.
answerview
К стати, товарищ один сватал мне своего Зонгшена 200сс 4500км пробег тоже эндуро модели не помню за 1200$. Продает его уже 4 года. Даже в рассрочку дает -- никто не берт. Себе хочет б/у Хонду Деувилль (не путать с Дэу :-) ). Но с тем Зонгом полная хрень: тормоза фиговые, цепь постоянно растянутая проскакивает, акум -- на пол сезона, трос сцепления постоянно рвется, пластик порастрескивался и т.д. Всем сердцем верю, что Лонсин за пять лет стал на голову выше Зонга.
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для ALAN60  
answerview
15 л.с. У меня рекламка щас в руках. Врут что-ли?
like
bad
shockingly
answerview
Ну на счет пластика у пруса так он у него не убиваемый, он как крышки на банки типа капроновый.А самое главное так это цена на весь ЗИП просто смешная.
Змінено: 09.01.2014 р., sova
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для oho2010  
answerview
Начнем с того, что в день покупки с вероятностью 99% никто в наших магазинах тебе справку-счет не даст. В лучшем случае тебе ее выдадут через неделю. А магазин тебе даст накладную с правом хранения мотоцикла (даже без права владения!), и если ты поедешь без справки-счета хоть куда-нибудь и тебя тормознут гайцы...
like
bad
shockingly
09.01.2014 р.
answerview
Не известно правда какая цена со временем будет на зип.
like
bad
shockingly
answerview
http://moto.infocar.ua/honda/xr125l_2927/prices/   - 11 л.с.
http://honda.ua/content/files/mc_catalog2013_6_prev.pdf - 8 квт. (*1.36=10.88 л.с.)
04_blush
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для DimaFX  
answerview
Значит Хонда Львов "погнала себе". Там менеджер Сергей так мне про эту ХРюшу по ушам проехал что я уже хотел вытянуть деньги из портмоне и купить ее.
like
bad
shockingly
answerview
03_biggrin Любой менеджер в любом салоне будет хвалить то что продает.
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для DimaFX  
answerview
К стати, смотрю у тебя Джианши. В Фоксвелл предлагают инжекторную модель этого производителя. Что-нибудь известно по ней???
like
bad
shockingly
answerview
...Врут что-ли?

Ага! 03_biggrin

http://www.bike.ua/test-drive/7
"Московская история пришита к истории Руси белыми нитками."
Карл Маркс.

Интеллект - враг пропаганды.

(69 н. э.) Авла Вителлия-Лучше всего пахнут вражьи кости
like
bad
shockingly
BANDANA
answerview
Мне-бы определиться чем и как здоровье поправить, позвоночник против мотоцикла пока сильно протестует.  Весьма нежно смотрю на Прусс, хотя некоторые моменты по тырнету не выяснишь - надо на него присесть и всё будет понятно. Технические вопросы по нему не пугают абсолютно, всё равно что-то регулировать-смазывать-под себя подгонять придётся. Повторюсь - по отзывам с данной темы косяк с рождения обнаружен, или на него обратили внимание двое форумчан. Любой карбюратор нужно регулировать - я не прав?  
 Любая техника не вечна и беспроблемной не бывает.  Считающийся супернадёжным среди мотоциклов Yamaha YBR 125 тоже имеет оказывается казусы, стоит только открыть соответствующую страничку форума и ужаснуться количеству вопросов по проблемам с коробкой, сцеплению, пропавшей искре, "карбюратор не сосает маховик земля бросает". 15_badgrin  
 По вопросам, освещаемым на форумах японской эндуро-мототехники, сделал вывод что покупаешь за деньги лотерейный билет если БУ, повезло - сезон-два интенсивно откатался и вперёд на замену поршней-колец-натяжителей-успокоителей-моторных цепей-клапанов-распредвалов, и это не считая всего остального, что обозначено словом "расходники", т.е. колодки-цепь что на колесо-жидкости-звёзды-тросы и прочее.  Новая ипонамать - увы, совсем другой бюджет, но тоже никто не гарантирует отсутствие косяков.
По соотношению цена-качество на сегодняшний день Прусс видится на первом месте.  Мне не нужно ни прыгать, ни покорять Карпатские и Крымские горы, ни побеждать в соревнованиях по эндуро.   Мне нужно ехать из пункта А в пункт Б, и чтобы подвески проглотили  суровые реалии родного украинского асфальта.   А удовольствие он разное бывает. У меня тарахтеть неторопливо и мягко,  чему на мой взгляд Прусс соответствует.  На этом-же Пруссе  уважаемый Banderas отжигает аж бегом, и тоже с удовольствием вроде-бы, хотя может быть на сегодняшний день уже хочет другое удовольствие, с кубатурой побольше и верховым мотором.
 Поддержка запчастями, спасибо Фоксвеллу, есть, и искать лихорадочно по забугорным сайтам или допиливать из тракторных запчастей ничего не нужно.
Всё это опять-же не агитация, а мысли, которые могут быть неправильными.  20_drinks
like
bad
shockingly
09.01.2014 р.
answerview
Прусс на большой скорости на гладком асфальте у кого как держится? У меня на 50 км/ч с легким боковым ветром такое ощущение, что начнет заднее колесо водить. Приходится снижать скорость.
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для BANDANA  
answerview
И то правда..! А еще правда в том, что Хонда NC700X 2012г 3800км пробега у немцев стоит 4300 ойро (евро). А през из Донбасса приостанавливает евроинтеграцию... И БМВ G650-800-1200 не сильно дороже. Вот это тачки для эндуро и туризма. А здесь в дерьме копаешься и ищешь дерьмо в дерьме.
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для BANDANA  
answerview
Да вы правы.... Я и вправду ОЧЕНЬ хочу мот. с мотором 30-40 лс.
и с большим ходом подвески.....
Но пока и на пруссе гоняю с удовольствием..... я с 31 декабря по сейчас накатал 250 км....
по без дору... по снегу веселее всего.... 56_yahoo  56_yahoo
А вы лечите свою спину... и купите себе так вами долгожданный мот.
Удачи....
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для novice  
answerview
после 80км /ч при порывистом боковом ветре переставляет.если ездить с пассажиром ситуация улучшается
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Привет всем!

Вот уже год "страдаю" выбором мотоцикла для себя. То что эндуро - однозначно! Рядом же горы!!! Возможности для мототуризма безграничные. Сначала выбор был остановлен на Геон Х-роуд 250 с верхним валом. Но увидев его его в магазине Панавто во Львове я понял, что он слишком большой для меня.
     И вот в сентябре два старших мужика возрастом за "пятдесят" получали на Автолюксе "кросачок" в черном цвете. Я подошел, завел разговор, оказалось Прусс. Разрешили посидеть. Какраз оно! То что надо. С этого времени начал интересоваться Пруссом.
     Но вот перечитав форум понял, что не все гладко с двиглом (головой), карбом, холодным пуском и т.д. В принципе, это все не проблема. Сам занимаюсь авторемонтом и ГБО. Но для себя предпочетаю надежную технику. Не люблю копаться в своем.
     По этому вопрос: Стоит ли покупать Прусс, или взять одолжить недостающих денег в кредит и
взять ХР-125 от Хонды??? Тем более, что при меньшей кубатуре езда почти та же (15 л.с.).
По-вашему инженеры HONDA CG 125 идиоты? Движок на пруссе точно такой же, как и головка вместе с постелью клапанов один в один. Дело там не в конструкции, а в сыром металле, который был у меня, но не у всех пруссов. Я лично видел 3 прусса и их хозяева туда даже не лазили на протяжении 10 000 км. Я поставил просто Зонгшеновскую постель и забыл. На этом форуме никто и не жалуется больше, значит все ок. Разве другие владельцы, не только прусса а и других китайцев у которых абсолютно точно такой же движок, все поголовно жалуются на клапана? Карбюратор работает нормально, и пуск тоже хороший, я по незнанию крутил его, и расстроил, потом спрашивал тут как настроить обратно. Я тоже целый год изучал все китайские эндурики, и хотел брать тоже Геон, он большой, красивый, а на прусс даже и смотреть не хотел, но когда на выставке посидел и посчупал каждый мот, однозначно выбрал прусс, потому-что представил, как я буду на Геон каждый раз залазить и слазить с него на пересеченке. 33_wacko Сейчас на хонду хр 125 после прусса даже и не глянул бы 28_bad Зачем мне некрасивый слабак? А в целом они полностью идентичны в ходовых качествах, в удобстве посадки, разве что некрасивая приборка, и попроще внешний вид, ну и сил мало само-собой..Вот ее обзор, который можно назвать и обзором Loncin Pruss http://www.youtube.com/watch?v=Ryz2n9iNro8
like
bad
shockingly
09.01.2014 р. відповів для lxa1  
answerview
Но к падениям это не приводит?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин