MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
01.12, 22:45
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 962289
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
1••60616263646566••342
12.08.2013 р. відповів для djbah  
answerview
Брали постель за 105грн или за 300?
т.е. в рейнжере проблема только в осях? вернее наибольшая ее часть. из какого металла точили?термообработка? если не сложно хотелось бы фотки глянуть на рейжеровскую постель с новыми осями во всех ракурсах.
И это, какие зазоры выставляете на клапанах? регулировочные болты у вас тоже болтаются в коромысле пока их не законтрить?
Набери в поиске "постель", там будут и фотки, и все остальное...
like
bad
shockingly
12.08.2013 р.
answerview
На первом фото двигатель похож на зонговский старых моделей! Это он?(коробка-то другая - понятно,но если такой,как у Зонга,то вполне надежен) Хотел взять чисто для езды на работу,а то зонгшен колдобины тяжело выносит! И какая цена на этот мот сейчас?А то цены прыгают на разные модели весьма существенно: от 500грн до 3000грн свыше старых цен! Одну модель 2года назад за 16тыс видел,а месяц назад она уже 19тыс была!
Тише едешь - дольше будешь ехать!
like
bad
shockingly
12.08.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
А ты не смотрел какой у нас аккумулятор -гелевый или электролит.я глянул мельком решил что гелевый и больше не глядел.люди пишут что электролит

У меня был свинцово-кислотный, сухой зарядки (?). Залил электролит, выждал 20-30 минут и он готов к работе и заряжен. Так говорят продавцы. Я оставил на 2 часа, так получилось. Работает. Гелевый у нас стОит 140 грн за 4 АЧ (родной 6 АЧ стоит). Пока этот работает - не вижу смысла искать лучше.
Сегодня настроил как Ингвар говорил, всё с ноля, с первого раза заработало. Чуть подкрутили ещё, чтобы сбрасывалось быстро - и в путь. Сегодня открыл первую 20-ку км =) Стремновато краска парит на деталях двигателя, останавливаешься - а снизу еле заметный дымок О_о
В целом всё круто! =) Мне даже сказали - хорошо что сразу не поехал, а разобрался как всё настраивается. Так если придётся настраивать - не будет неожиданностью или проблемой. Кстати на винт регулировки качества смеси, тот который в заковыристом месте стоит, надел наконечник, теперь хоть крутить можно без извращений (знай только горячие элементы обходи).
Свет фары интересный (катался ночью). Ближний светит широко, и резко заканчивается метрах в 10-ти. Дальний светит узко вперёд. Ещё особенность. Если врубить просто дальний - ближний гаснет, а если жать курок, то дальний подключается в дополнение к ближнему.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
13.08.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
И какая цена на этот мот сейчас?

Цена немного меньше 12к Грн. Это если в Фоксвелле брать. Если в других магазинах - цена резко подрастает.
Хотя появился клон рейнджера от вайпера, пару страниц назад были ссылки. Он стоит дешевле чем Loncin.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
13.08.2013 р.
answerview
Ох! Ну и поездочка по ночному городу получилась у меня сегодня! Возвращался домой по знакомой улице. Ехал по главной, все светофоры в мигающем жёлтом. Разогнался до 80км/ч и еду никого не трогаю. И вдруг вижу в конце луча ближнего света (а в моем случае это метра 3-4) двух новеньких лежачих полицаев установленных не по ПДД (асфальтовые, узкие и высокие, на небольшом расстоянии друг от друга, чуть большем чем колёсная база мотоцикла), все что успел сделать - встать на подножки. Первый перескочил и приземлился передним колесом на второй, от чего руля конкретно дёрнула влево, но все обошлось, в полёте на втором полицае руль выровнял и приземлился уже ровно. Подвеска отработала на УРА, а поблагодарил мотоцикл за то что он мотард, а не лёгкий дорожник! Далее решил проверить максималку. Есть у меня на пути к дому хороший отрезок трёх полосной дороги, правда с затяжным поворотом на лево и с горочки, но всё же. Иду значит на разгон по средней полосе, уже км 80-90, и тут решаю чуть сдвинуться вперёд, мотоцикл тут же ругается на меня вилянием зада, ну сбросил газку, выровнялся и дальше значит откручиваю. Засмотрелся на спидометр (признаю, мой бок) с застрявшей цифрой 98км/ч (больше так и не удалось), поднимаю глаза и вижу в 20-30 м перед собой, дорожники обновляют пешеходный переход перегородив левую и среднюю полосы. Ну и знаки как обычно, красавцы выставили не за 20м, а тупо перед свеженарисованным переходом. Пришлось оттормаживаться. Успел скинуть скорость до 50км/ч и сманеврировать на правую полосу. При таком торможении мотоцикл и резина повели себя надо признать крайне адекватно! Никаких блокировок колёс и прочей ерунды не случилось!
Ну и в завершении, ребят, будьте внимательны и осторожны на дороге!!!
like
bad
shockingly
13.08.2013 р. відповів для Dukuu  
answerview
Нет уж!Клонов нехочу!Лучше взять провереную технику!12тыс - еще и не так дорого!Главное - какая-никакая надежность и детали (чтоб с производства не сняли)!Может и зимой потянет! (на зонге по снегу даже со двора не выедеш!Скользит,а "шиповки" на него тупо нет!Пару раз упал и успокоился: второй раз мот упал на ногу и перелом угомонил попытки зимних поездок!) 01_smile
Тише едешь - дольше будешь ехать!
like
bad
shockingly
13.08.2013 р. відповів для bikeset  
answerview
На первом фото двигатель похож на зонговский старых моделей! Это он?(коробка-то другая - понятно,но если такой,как у Зонга,то вполне надежен) Хотел взять чисто для езды на работу,а то зонгшен колдобины тяжело выносит! И какая цена на этот мот сейчас?А то цены прыгают на разные модели весьма существенно: от 500грн до 3000грн свыше старых цен! Одну модель 2года назад за 16тыс видел,а месяц назад она уже 19тыс была!

Это двигатель CG, нижневальный.
like
bad
shockingly
14.08.2013 р.
answerview
На стоянку ГАИ подъехал одновременно с парнем на Рангере. Потом поставили рядом, сравнивали =)
Даже движки отличаются видимо - отверстия для залива масла в разных местах, значит разные прессформы итд. Я думал двигатели будут полностью одинаковыми...
Парень на Рангере сокрушался, что нет индикатора передачи. На пруссе передачу видно даже в солнечный день, что вообще зашибись.
У кого работает датчик уровня топлива? Или 3 литра маловато чтобы что-то показывало?
like
bad
shockingly
14.08.2013 р.
answerview
Ребята, скажите сколько звеньев в вашей цепи 520?
like
bad
shockingly
14.08.2013 р. відповів для Garry  
answerview

у ренжера 104 звена.
like
bad
shockingly
14.08.2013 р. відповів для Sargast  
answerview

у ренжера 104 звена.

Спасибо, а у Прюса сколько?
like
bad
shockingly
14.08.2013 р. відповів для Garry  
answerview
102 вроде бы.я считал не снимая цепи
1
like
1
bad
shockingly
14.08.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
102 вроде бы.я считал не снимая цепи

Верно.
Приятно было сегодня повидать Феликса))
like
bad
shockingly
14.08.2013 р.
answerview
Встретился случайно сегодня с парнем на пруссе, antihrest(смотрю, в зеркало, догоняет меня 03_biggrin ) был приятно удивлен, у него мотик уже с пробегом за 7000 км, говорит проблем вообще нет, много по бездорожью катается как я понял, в общем доволен, как и я 01_smile
like
bad
shockingly
14.08.2013 р.
answerview
Всем, кто из Киева, если соберется компания, предлагаю поехать на выходных по бездорожью покататься...
like
bad
shockingly
14.08.2013 р.
answerview
Таки да, залил под горлышко, и датчик топлива сразу заработал =)
Проверил сёдня свечу - коричневая =))) Супер!
Сегодня в ГАИ познакомился с местным парнем на Драконе, обкатаюсь - проедусь с ними по бездору.
Вообще приятно махнуть рукой, посигналить в ответ... или поговорить просто от того, что под мышкой у обоих шлем.
like
bad
shockingly
15.08.2013 р. відповів для Garry  
answerview
а ты в каком районе живешь?было бы неплохо встретиться,проехать вместе и сравнить мотоциклы.думаю не только нам,но и всем на форуме было бы интересно
like
bad
shockingly
15.08.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Всем, кто из Киева, если соберется компания, предлагаю поехать на выходных по бездорожью покататься...

Предлагаю в субботу в 9 на заправке WOG ТУТ
Маршрут лысуха -  голосеево, а дальше посмотрим кто ка катает!
like
bad
shockingly
15.08.2013 р. відповів для antihrest  
answerview

Предлагаю в субботу в 9 на заправке WOG ТУТ
Маршрут лысуха -  голосеево, а дальше посмотрим кто ка катает!

Хорошо, я завтра созвонюсь еще с Антоном и договорюсь..Если че-то изменится, дам знать...
like
bad
shockingly
15.08.2013 р.
answerview
Хтойта 01_smile Колитесь....
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
1••60616263646566••342
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин