MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.11, 22:31
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 961700
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
1••47484950515253••342
19.06.2013 р.
answerview
Блин, как сделать так, чтобы переднее крыло не телепалось как сопля на ветру? Ребра жесткости напаять, что ли...
like
bad
shockingly
20.06.2013 р. відповів для djbah  
answerview
вот кому интересно такой вариант коромысел устанавливается на моторы 163fml-2 копия cgp200   http://img.alibaba.com/photo/643255532/163FML_Motorcycle_Engine_Parts_of_Rocker_Arm_Holder_assy.jpg

такого плана постель стоит на ranger, и это не панацея скажу я вам. в субботу пытался выставить клапана, но так и не смог добиться нужных мне зазоров. после контрения зазор уходит. да и горизонтальный люфт коромысла имеется.
горизонтальный в смысле осевой? может какие то проставочные шайбы если осевой. если радиальный выточить толще ось коромысла. может рег винты сырые. Рег. винты и ось можно из жигулёвских болтов крепления гбц выточить. они вроде калёные
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для BANDANA  
answerview
проехал 500км с отремонтированной постелью.сначала два раза поджимал ,убирал осевой люфт,последнии 300 км люфта нет-не осевого не радиального.за эти 500 км два раза поджимал клапана.в целом можно сказать получилось хорошо-клапана ведут себя стабильно,зазоры увеличиваются совсем немного и в основном от нагрузки.если проехать со скоростью 100км,то ляпать начинает довольно быстро,а если 60км то зазоры в норме.при нагреве зазоры увеличиваются слышно лёгкое цокотенье,но при остывании опять звук чистый.
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
в интернет магазине scooterhouse.com.ua в разделе запчасти для зонгшена200 есть литая постель всего за 105 гривен.в том же магазине в разделе вайпер f5 такая же стоит 300.
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
проехал 500км с отремонтированной постелью.сначала два раза поджимал ,убирал осевой люфт,последнии 300 км люфта нет-не осевого не радиального.за эти 500 км два раза поджимал клапана.в целом можно сказать получилось хорошо-клапана ведут себя стабильно,зазоры увеличиваются совсем немного и в основном от нагрузки.если проехать со скоростью 100км,то ляпать начинает довольно быстро,а если 60км то зазоры в норме.при нагреве зазоры увеличиваются слышно лёгкое цокотенье,но при остывании опять звук чистый.
Отлично 01_smile  Можно сказать что проблему решил 18_good  Хочу пойти по тому-же пути, что и ты. Через пару неделек может договоримся насчет того что чтоб ты и мне такие сделал 01_smile
like
bad
shockingly
BANDANA
22.06.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Николай, дай пожалуйста свою статистику - сколько проехал, сколько раз клапана регулировал, на сколько зазор убегал.  Если не трудно канешна. НУ и как-бы хотелось мнение как основателя темы и первого владельца Прусса - если не брать в расчёт проблему с клапанами, то насколько и как Пруссик радует. Первые впечатления уже "усохли", хотелось бы оценки на сегодняшний день.  Спасибо.
Змінено: 22.06.2013 р., BANDANA
like
bad
shockingly
22.06.2013 р. відповів для BANDANA  
answerview
Николай, дай пожалуйста свою статистику - сколько проехал, сколько раз клапана регулировал, на сколько зазор убегал.  Если не трудно канешна. НУ и как-бы хотелось мнение как основателя темы и первого владельца Прусса - если не брать в расчёт проблему с клапанами, то насколько и как Пруссик радует. Первые впечатления уже "усохли", хотелось бы оценки на сегодняшний день.  Спасибо.
Оценка остается такой-же,как и при покупке, если не лучше, не разу мотик не подводил, правда пробег только около 1800-1900, мало езжу,нет времени и средств 02_sad все сжирает машина 23_ireful3 Но все впереди. Другого ничего не выявил, кроме коромысел клапанов. Недели три назад почти пережал(убрал осевой и радиальный люфт) Мотик заметно лучше поехал, а когда зазор "дошел" до идеального,(наверное я неправильно выставлял,чтоли?) то я понял что я на этом мотике еще не ездил 03_biggrin Он попер как бешенный, с правого ряда пульнуть в левый с места даже если недалеко сзади авто - без проблем, динамики хватает,но недолго музыка играла, через 5-10 км тяга постепенно стала меньше.Вобщем так ничего нового, все отлично, никаких косяков нет.
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
У меня тоже тяга пропадает, но иногда сама появляется. Не уверен что во всем виноваты клапана. Цокот появился только один раз на пробеге 600км. А тяги и так хватает как по мне.
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
хорошо.буду заказывать
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для BANDANA  
answerview
у меня пробег 3000 км.из прблем кроме стука клапанов ничего не вылезло.вчера проехал 60 км по раскаленному асвальту-не перегрелся,тяга не пропала, клапана не застучали.вобщем оценка отлично,мотоцикл довольно надёжный.я очень доволен покупкой!
ps.ну вот разве цепка не очень.а сколько километров ходили ижевские цепи?
like
bad
shockingly
23.06.2013 р.
answerview
Пробег 4000 км. полет нормальный....))) цепь в норме все ок....!!
Недавно поигрался с выхлопом.... сделал тип прямотока....))) звук огонь а тяга..)))) вот это тяга теперь на первой без сцепы на козу становится... Теперь учусь ездить на заднем колесе....
А чуть не забыл поменял масло в вилке ВСЕМ советую.... и тормозуху тоже под замену...!!!!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
Только не сейчас, а то я уезжаю скоро, я тебе сообщу.
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для Banderas  
answerview
Пробег 4000 км. полет нормальный....))) цепь в норме все ок....!!
Недавно поигрался с выхлопом.... сделал тип прямотока....))) звук огонь а тяга..)))) вот это тяга теперь на первой без сцепы на козу становится... Теперь учусь ездить на заднем колесе....
А чуть не забыл поменял масло в вилке ВСЕМ советую.... и тормозуху тоже под замену...!!!!

Если не трудно, сними пожалуйста коротенький обзор со звуком прямотока, очень хочется услышать))
like
bad
shockingly
23.06.2013 р.
answerview
Хочу поделится впечатлениями:
Прошол 2620км все отлично) на 1000км подтянул клапан впуска и до сегодняшнего дня клапана не беспокоят, разогнал до 132 кмч (по навигатору) 135-137 кмч (по родному спидометру). Мотоцикл отличный доволен на 100% После обкатки обороты перестали прыгать и тяга значительно увеличилась. Поломок не было (ну если не считать пробитого колеса  01_smile ).
Но одна проблемка у меня: жутко стучит цепь! Как я не подтягивал, регулировал, все равно одно и тоже 27_dash  колесо ровно стоит, если у кого то есть предположения прошу поделится. И еще пищат тормоза задние есть может хрень какая что бы смазать их?
1
like
bad
shockingly
1
23.06.2013 р. відповів для NonStoP4iK  
answerview

Но одна проблемка у меня: жутко стучит цепь! Как я не подтягивал, регулировал, все равно одно и тоже 27_dash  колесо ровно стоит, если у кого то есть предположения прошу поделится.

Я думаю, надо успокоители цепи заменить на армированную резину вместо полистироловых.
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для NonStoP4iK  
answerview
у меня до 60км разница с навигатором составляет 10км,до 80км разница 15 км.я даже не представляю разницу между навигатором и спидометром после сотни,а у тебя при 130 разница всего 5км.извини но сомнительно.попробуй проверить навигатор
1
like
1
bad
shockingly
answerview
у меня до 60км разница с навигатором составляет 10км,до 80км разница 15 км.я даже не представляю разницу между навигатором и спидометром после сотни,а у тебя при 130 разница всего 5км.извини но сомнительно.попробуй проверить навигатор

плюсую, чисто физически у мотора не хватит мощности разогнаться до честных 130
зы. разве что с большой горы...
Издеваясь над техникой - помни, она вспомнит это в самой неподходящий момент.
http://i.piccy.info/i7/cea3bd794e802c9cec6b1e6affe08bc1/4-60-92/59128841/888888888888.gif
like
bad
shockingly
answerview

ХЗ, вроде навигатор исправен, попробую с другим проверить.
like
bad
shockingly
answerview
А кто сказал что навигатор это эталон? У них тоже погрешность приличная...
like
bad
shockingly
23.06.2013 р. відповів для Dimen  
answerview
ну тогда. надо брать рулетку мерять растояние и засекать время
like
bad
shockingly
1••47484950515253••342
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин