Напишу отчет по блютуз гарнитуре для мотошлема TCOM -SC.
Комплект нарнитур был куплен в декабре 2016 года, пройдено с ним 2 полных сезона.
Данная гарнитура у продавца была двух вариантов, для интегрального шлема
(микрофон на мягком проводе) и для модуляров или открытых шлемов ( микрофон на эластичной " ножке").
В шлеме жены LS-2 ( модуляр) были специальные места для установки гарнитуры, посему гарнитура установилась без проблем .
В моем шлеме HELD HEROUS ( модуляр) специальных мест для установки гарнитуры не было, подрезал в нужных местах пеновласт и все установилось замечательно
На купленном комплекте гарнитуры было написано расстояние приема между двумя гарнитурами 1000метров.
Я так далеко не отходил конечно, но в зоне прямой видимости в поле 500-800 метров ловит точно.
Вообще ощущения по началу необычные, отошел в лес дорогу разведать, а у тебя голове раздается вопрос от жены "И как дорога, проехать можно?" Поначалу аж пугался
Гарнитура прекрасно держит заряд в течении 8 часов и это при постоянном нашем с женой общении, причем у гарнитуры есть функция " спящий режим" при его использовании еще дольше сохранится заряд.
У меня на мотоцикле установлена розетка с USB , посему вопрос разряда гарнитуры не волнует, остановились отдохнуть, подключил гарнитуру к зарядке.
Единственное, что неудобно, в самой гарнитуре разъем не микроUSB, а какой-то свой, из-за этого вожу с собой один зарядный кабель из комплекта, второй дома.
Так же в гарнитуре есть встроенное радио,, скажу чесно им не разу не пользовался, но ловит это точно.
Насчет качества звука и на какой скорости хорошо слышно.
При разговоре между двумя гарнитурами речь прекрасно слышно и полностью разборчивая.
При звонке телефона, тоже нет нареканий.
Музыка звучит тоже без претензий ( если вы конечно меломан и слушаете винил на ламповом услилителе класса HI END ) то не покупайте эту гарнитуру, она ваш избалованный слух огорчит
Относительно скорости на которой слышно.
В этом вопросе очень много влияющих факторов.
У меня шлем шумный, При звонке, меня уже плохо слышат 60-70 км час шум ветра мешает слышать мою речь. При общении по гарнитурам на 70-80 км.час все хорошо слышно.
Лично я езжу 95 % времени с берушами, однозначно в берушам намного лучше слышно гарнитуру, беруши глушат посторонний шум , а речь и музыка слышна просто замечательно. С берушами доже при 90-95 км.час можно спокойно общаться и шум ветра совершенно не перебивает и не заглушает речь .
Как-то поехали с женой кататься и по дороге она мне начала говорить, зачем я так быстро еду? она меня из-за этого плохо слышит, а я её слышал как обычно хорошо. Долго не мог понять в чем проблема, ехали всего 60км.час
. После остановки, я вынул беруши и поехали, и тут я понял в чем была причина, дул встречный и боковой ветер и в шлеме от этого сильно шумело, и я тоже стал очень плохо слышать речь жены.
Беруши отсекали эти посторонние шумы и речь была прекрасно слышна.
Так, что беруши не только сохранят ваш слух, уберегут от головной боли после долгой поездки, добавят комфорта , но и дадут возможность нлрмально пользоваться гарнитурой.
На гарнитуре написано, что позволяет общаться при 120 км.час, я лично не пробовал, до таких скоростей мой мот может разогнаться если только его с горы Арарат скинуть
Подводя итог скажу, гарнитура вещь отличная, рекомендую , использую ее постоянно когда еду с женой общаемся, если еду сам слушаю музыку ( ну очень скрашивает длительную монотонную езду, при езде по городу или в непонятной ситуации музыку отключаю, чтобы не отвлекала внимание) и если звонят отвечаю на звонки.
Ссылки на продавца нет, на Али эта гарнитура прекрасно ищется.
Беруши использую самые простые. Немного их "модернизирую" обрезаю и укорачиваю их на 1/4 , так как они сильно глушат звук и в них плоховато слышно обстановку на дороге. А с "обрезанными" и дорогу слушно и шум на комфортном уровне.