А воздух к фильтру как поступать будет? Одни люди наоборот делают турбо надув развернув шноркель на 180, не задушишь ли ты так мотор?
Кстати проверил твои слова про выхлоп тише от трубки на выхлопной - эффект действительно есть. Правда я взял короткую трубку, загнул под 90 и в ней отверстий сделал маленьких много - получился такой себе DB-Killer. На холостых и средних оборотах эффект заметен, на высоких - нет.
Воздух будет поступать 100%, я закрыл только те дырки через которые летела грязь.
Подмеченно совершенно верно, самое больше звук погасило на низах и середине, но в моем случае возможно из-за длинны трубки верхи стали тоже заметно потише.
Тут все просто, чем длиннее трубка тем тише звук. (Главное не переборщить и не начать душить двигатель)
Из-за трубки изменился звук выхлопа из эндурно-рокочущего он стал как у обычного 200 куб дорожника.
У знакомого есть Мусстанг МТ 200-7, выхлоп очень тихий, вот у Прусса сейчас стал примерно такой же.
Теперь при поездке по природе будет слышен шум ветра в листве и маленьких деток спящих на прогулке в коляске будить не буду :-) :-) :-)
Зато теперь стало отчетливо слышны все звуки работы мотора :-)
У меня стаяла цель, отвести выхлоп как можно дальше от ушей и носа пассажира
Посему, и направил выхлоп максимально в низ.