MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.02, 12:02
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 984801
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для DimaFX  
answerview
Тот акум который для loncin 7 аh по длине не влезет
like
bad
shockingly
23.03.2016 р.
answerview
Кто нибудь знает, отдельно купленные двигатели на китайцев ходят так же, как и установленные на моты? Или это отремонтированная отбраковка?
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для novice  
answerview
как правило, отдельные запчасти и комплектующие хуже качеством, чем сток. но все познается в сравнении. купленный мной отдельно двигатель вмешательства не требует вообще и куда надежнее оказался родного. так что сколько людей - столько и мнений
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
23.03.2016 р.
answerview
максимальная длинна аккумулятора который влезет без переделки крепления 115 мм.так что даже 5 с foxwell не подойдёт.если кому попадётся подходящий аккум.кидаем ссылки
like
bad
shockingly
23.03.2016 р. відповів для lxa1  
answerview
вот нашёл на мотоквартале https://motokvartal.com.ua/product_10464.html
like
bad
shockingly
answerview
avtokum.com    Глянь на этом сайте там много аккумуляторов для мото с размерами и описанием.
like
bad
shockingly
answerview
Ось тут підберіть розмір і ємність а потім по марці знайдіть де дешевше 01_smile

http://www.motokontakt.com.ua/raskhodniki/akkumulyatory.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
23.03.2016 р.
answerview
ещё вопрос, как на наших мотоциклах будет вести себя аккум 6аh? сток 7
Змінено: 23.03.2016 р., lxa1
like
bad
shockingly
24.03.2016 р. відповів для lxa1  
answerview
ещё вопрос, как на наших мотоциклах будет вести себя аккум 6аh? сток 7

01_smile  сток 6ah 110/70/130
like
bad
shockingly
24.03.2016 р.
answerview
Кто нибудь знает мощность стартера на Пруссе и потребляемый ток при пуске?
Второй раз за 37 000 клинит бендикс 02_sad
Змінено: 24.03.2016 р., novice
like
bad
shockingly
24.03.2016 р. відповів для DimaFX  
answerview
Да был не прав,действительно сток 6аh.семёрка там в маркировке аккум.спасибо!6аh легче подобрать
like
bad
shockingly
26.03.2016 р. відповів для novice  
answerview
12v 1.5a
1
like
1
bad
shockingly
01.04.2016 р.
answerview
Никто не экспериментировал с ужесточением амотризатора при езде с пассажиром? Цепь провисает 02_sad
like
bad
shockingly
01.04.2016 р. відповів для novice  
answerview
Подтянуть надо амортизатор, только так,чтобы когда один садишься, мотоцикл почти не проседал.
Змінено: 01.04.2016 р., Felix_90
1
like
1
bad
shockingly
05.04.2016 р.
answerview
Надоела морока с цепью, поставил себе прижимной ролик вместо успокоителя цепи. Не самый лучший успокоитель, но эффект есть: теперь почти нет тряски, которая создавалась от колебаний цепи на кочках. Ездить стало гораздо приятней.
like
bad
shockingly
07.04.2016 р. відповів для Felix_90  
answerview
Понимаю, что опаздал с ответом, тем не менее...
Когда менял подшипники попадал два раза на разный результат. Первый раз менял заднюю ступицу на китайские, самые дешёвые. Они отходили тыщ 6-8, не помню, потом посыпались весьма эпично. Но анализируя характер повреждений я бы сказал, что установил я их как-то неправильно, недодавил, или передавил. Короче работали они не вверх а вбок.
После них поставил "отечественные" по 100 рублей (самое дешёвое, что было на рынке). Они ходят до сих пор, проверял недавно - катятся ровно. Так что (1) как повезёт, (2) выбирать чтобы не люфтили изначально и были нормально набиты смазкой, (3) следить, чтобы установились хорошо и (4) следить, чтобы не попадала вода.
У меня сейчас на подходе подшипник звезды задней - в него попала вода и я его откачивал промывая маслом не снимая, потом закрыл и езжу. Я бы не стал гнаться за "фирмой" подшипников, так как пункт 3 и 4 способен укатать любой подшипник, к тому-же в задней ступице не самые мощные стоят - они изначально сильно нагружены.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
07.04.2016 р. відповів для novice  
answerview
зазор гораздо больше, чем 0,65. М.б. он изначально больше был?

Я у себя проверял где-то на первых ТО, там был зазор около 0,7, теми-же щупами проверял. В мануале указано (по памяти), что зазор как-раз 0,6-0,7 должен быть. Я не знаю от чего он уходит. Может от накала+отпуска всёвремя, а может просто корродирует постепенно снизу, и толщина уменьшается.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
07.04.2016 р. відповів для Dukuu  
answerview
зазор гораздо больше, чем 0,65. М.б. он изначально больше был?

Я у себя проверял где-то на первых ТО, там был зазор около 0,7, теми-же щупами проверял. В мануале указано (по памяти), что зазор как-раз 0,6-0,7 должен быть. Я не знаю от чего он уходит. Может от накала+отпуска всёвремя, а может просто корродирует постепенно снизу, и толщина уменьшается.

Чув зазор 0.9 краще від 0.65 01_smile Ніби іскра довша (хоч і слабша) і паливо згорає краще  06_question
☭ = 卐 = Z
Змінено: 07.04.2016 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
07.04.2016 р. відповів для Dukuu  
answerview
Понимаю, что опаздал с ответом, тем не менее...
Когда менял подшипники попадал два раза на разный результат. Первый раз менял заднюю ступицу на китайские, самые дешёвые. Они отходили тыщ 6-8, не помню, потом посыпались весьма эпично. Но анализируя характер повреждений я бы сказал, что установил я их как-то неправильно, недодавил, или передавил. Короче работали они не вверх а вбок.
После них поставил "отечественные" по 100 рублей (самое дешёвое, что было на рынке). Они ходят до сих пор, проверял недавно - катятся ровно. Так что (1) как повезёт, (2) выбирать чтобы не люфтили изначально и были нормально набиты смазкой, (3) следить, чтобы установились хорошо и (4) следить, чтобы не попадала вода.
У меня сейчас на подходе подшипник звезды задней - в него попала вода и я его откачивал промывая маслом не снимая, потом закрыл и езжу. Я бы не стал гнаться за "фирмой" подшипников, так как пункт 3 и 4 способен укатать любой подшипник, к тому-же в задней ступице не самые мощные стоят - они изначально сильно нагружены.

Скорей всего ты прав, за фирмой не надо гнаться, самое главное это пункт 3 и 4 , у меня подшипник звезды уже накрылся из за воды, причем моментально, мог бы еще побегать, уже 13 тысяч почти прошел, остальные еще вроде хорошие. Если подшипник звезды люфтит, то тогда надо сразу менять, а то звезда шатается в разные стороны, получается перекос цепи и от этого быстро ест все звезды.
1
like
1
bad
shockingly
07.04.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Судячи з вiдгукiв,  з зазором 0,6-0,7 робить краще =) Якщоб iскра була мощнiша вiд того, що довша - може бути. А для того, щоб була мощнiша доведеться ще прикласти руки. Отже я для себе вырiшив, що краще робити так, як пише виробник.
2
like
2
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин