MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 02:40
29
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 959743
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
1••17181920212223••342
25.04.2013 р.
answerview
Выкрутил сегодня свечу, черный нагар, грешу на клапана и карбюратор. Как регулируется карб на этом моте, ? Нашел только винт ХХ один, второго не нашел, кто-то регулировал уже? И,да, еще если в баке мало бенза, то мот глохнет и не заводится, нет давления, бензин не течет из краника, хотя визуально в топливном фильтре и баке еще был бенз, на предыдущем моте двиг глох только когда бак и фильтр уже сухие.
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
кран на резерв переключен?
like
bad
shockingly
answerview
а тебе гаишники что говорят,когда тормозят
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для Raziel  
answerview
Что на резерве что на полном, все равно не заводился, завелся только когда залил 3л бензина
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
А они не тормозят 03_biggrin пока... уже почти 900 км намотал, и не разу за 3 года не тормозили и слава богам 11_blum
like
bad
shockingly
answerview
Это я им скажу 09_ireful1 пусть только икнуть попробуют, сами виноваты...
like
bad
shockingly
answerview
меня частенько.документы мельком,а в трубочку дыхнуть обязательно
like
bad
shockingly
answerview
В Киеве? Удивлюсь если в Киеве. А если за пределами,то вполне возможно...
like
bad
shockingly
answerview
при продаже продавец заводил практически на пустом баке.может дело не в давлении
like
bad
shockingly
answerview
в чернигове
like
bad
shockingly
answerview
Треба представляти, читай тут   КАБІНЕТ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ

Спасибо за документ, а то на работе интернет только с телефона. Теперь все с присутствием мота прояснилось.

Кто знает, мне они штраф потом скажут платить? Кто знает что при просроченной регистрации делать?

Звонил сегодня по этому вопросу на горячую линию нашего ГАИ. Дежурный сказал что в МРЭО никаких штрафов за это не предусмотрено. Есть штраф за управление не зарегистрированным транспортным средством. Говорит мол если просрочишь регистрацию, то  вези моцик в МРЭО на такси, а то по дороге могут гайцы поймать. А так ничего страшного.

Выкрутил сегодня свечу, черный нагар, грешу на клапана и карбюратор. Как регулируется карб на этом моте, ? Нашел только винт ХХ один, второго не нашел, кто-то регулировал уже? И,да, еще если в баке мало бенза, то мот глохнет и не заводится, нет давления, бензин не течет из краника, хотя визуально в топливном фильтре и баке еще был бенз, на предыдущем моте двиг глох только когда бак и фильтр уже сухие.

О! коллега! я тоже с карбом воюю со дня покупки. Уменя сначала глох на подсосе и при резком открытии газа. Решил смесь богатая.Закручивание винта качества (он находится по середине карба, со стороны двигателя), результата не дало. Сегодня перебрал карб. Всё чистенько, всё на местах (если кому интересно главный жиклёр 100, холостого хода 38). поставил карб на место, ничего не поменялось. На винт качества среагировал всего раз (резко подкинул обороты) и всё. Свеча чёрная. При резком газе глохнет, ХХ плавающие, обороты скидывает не охотно. Куда думать?
P.S.Причину того что глохнет на подсосе вроде вычислил. Очень уж сильно заслонка перекрывает доступ воздуха, возможно даже полностью. Закрывал ладонью воздушный фильтр, мот как положено набирает обороты. Видимо нужно поджать язычёк воздушной заслонки на который давит пластиковый рычажок подсоса.
like
bad
shockingly
26.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Сегодня видел прусса в раене ленинградки, с девушкой в качестве пассажира.

Я это был)))

Всем здрасте, накатал на прусе уже 1000км впечатления смешанные конечно.
Ну все плюсы и прелести уже рассказаны по многу раз, по этому пройдусь по минусам.
- Обороты плавают не по детски
- Шланг передних тормозов мешает смотреть на приборку
- После 400км начали стучать клапана
- Индикация передач слишком яркая
- После 600 км стали плохо растормаживаться передние торм. колодки (или повело торм. диск)
- ИМХО лучше бы поставили тахометр вместо индикации передач
- Ход ручки газа настолько большой что полный газ выкрутить без перехвата ручки невозможно
- Ушко через которое должен проходить трос спидометра отломалось с одного прикосновения
- Трос спидометра при сборке был заведен неправильно
- Есть какой-то непонятный рывок сцепления при трогании с первой передачи
- Задний тормоз информативный на столько же, насколько информативна речь Азарова (либо не тормозим, либо юзом)
- Задний фонарь закреплен очень хлипко
Но в целом он своих денег стоит и 90% недочетов легко поправимы.
p.s.
За несвоевременную постановку на учет ничего не будет ставил на учет машину - пожурили мол так нехорошо, я в ответ морду валенком говорю:
-и ЧЕ
- и ни че)))
p.s. p.s.
Фа-фа парнишке на ренджере сегодня на набережной.
Змінено: 26.04.2013 р., antihrest
like
bad
shockingly
26.04.2013 р. відповів для djbah  
answerview
Обязательно проверь свечу только после длительной поездки. Я вот тоже не могу понять, какой-то он опять не такой резвый стал, едет как мопед, подхвата нет, как-то раз регулировал клапана, так тяга появилась ого-го, а потом опять медленно стала убывать, вот сегодня крутил опять клапана, результата 0. Смотрел свечу - кирпичного цвета, значит все нормально с карбом. уже и не знаю че делать...
like
bad
shockingly
26.04.2013 р. відповів для antihrest  
answerview
Странно, из всего перечисленного наблюдаю у моего прусса только фигню с клапанами, и то что, задний фонарь немного гуляет ту-да-сюда, но такое у меня было и на предыдущем китайце, так что не парюсь, они наверное все такие. Проблем с тормозами вообще нет, как по мне - то они идеальные, мне раза 3-4 приходилось уже экстренно тормозить и не подвели. незнаю, может это я такой, что всем доволен, как идиот 62_sarcastic
like
bad
shockingly
26.04.2013 р.
answerview
like
bad
shockingly
26.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
а у тебя коромысла на оси гуляют влево вправо?у меня около миллиметра ходят.поджать нельзя болты заварены
like
bad
shockingly
26.04.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
Немного есть...
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Подскажите по какой метке регулировать клапана, слышал про метку Т, и про две параллельные полоски. 27_dash
Метка как я понимаю будет видна через окошко что расположено с левой стороны двигателя сверху верно? 04_blush
Зазор 0.05?
Температура двигателя должна быть 20-30 градусов.

После регулировки постараюсь сделать фото отчет! 07_dirol
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для antihrest  
answerview
1) Метка Т
2)Да
3)Зазор 0.05(0.06) с учетом его уменьшения при нагреве
4)Просто холодный двигатель
like
bad
shockingly
27.04.2013 р. відповів для antihrest  
answerview
всетаки "Т" по поводу полосок был не прав.и большую пробку откручивай чтобы ключом вращать коленвал ,а не кикстартером ловить метку
like
bad
shockingly
1••17181920212223••342
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин