MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.02, 23:21
31
-3 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 984950
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для Dukuu  
answerview
Мягкое первые пол часа.  02_sad
Я  использовал овчину, накинутую на сиденье. Гораздо удобней, по холоду вообще красота. Но проблема в том, что слеживается, а потом уже не восстановишь. Читал, что гелевые вставки вроде как врезают в седло.

Как вы ездите, что расход больше 3? У меня 3.1 зимой. Сейчас пришел к 2,8 максимум. С грузом под 200 кг.

Лампа 60 Вт на дальнем свете сегодня изрядно нагрела фару за час, градусов до 45-50.

Сегодня получил от бобика по переднему крылу. =(  Судя по следам - согнулось сильно, но не сломалось, пластик хороший.
Змінено: 25.05.2015 р., novice
like
bad
shockingly
25.05.2015 р.
answerview
подскажите от чего может быть серый нагар на свече? игла поднята, винт качества почти закручен...Может от 95го бензина? Пока решил попробовать 92й, вроде двиг чуть мягче работает, но на 95м тяга была немного лучше  06_question
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для novice  
answerview
Ну смотря как ездить =) Я при размеренной езде на  обкатке вообще 2,2 получил =) Больше крутишь ручку - больше тратишь бенза. Если стартовать спокойно - получится упомянутый расход в 2,8. Если лампа не поплавила отражатель, значит есть шансы =)

Пластик не самый гибкий, уж поверьте. Слабые места - там где отверстия для болтов.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для Solo86  
answerview
Цвет нагара - это вопросы к составу бензина. Бывает всех цветов радуги. Разные присадки - разный цвет нагара.
Мне вот 95 не очень понравился. Качественный 92 у меня ведёт себя более бодро. А на 95 двиг работает как-то глуше. Но реально - почти никакой разницы.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
26.05.2015 р.
answerview
Переднее крыло Прусса и Рейнджера одинаковые или нет?
like
bad
shockingly
26.05.2015 р. відповів для novice  
answerview
Если я правильно помню, то разные. У прусса трёхточечное крепление, у рейнджера вроде четырёх точечное. Пусть рейнджероводы подтвердят.
like
bad
shockingly
26.05.2015 р. відповів для Dukuu  
answerview
Тяга заднего тормоза от чего может подойти к Пруссу?
like
bad
shockingly
26.05.2015 р. відповів для Dukuu  
answerview
Если я правильно помню, то разные. У прусса трёхточечное крепление, у рейнджера вроде четырёх точечное. Пусть рейнджероводы подтвердят.

четырехточечное
2
like
2
bad
shockingly
26.05.2015 р. відповів для novice  
answerview
Не знаю, я мало видел мотов с барабанами сзади. У юбра и аналогов - врядли такая-же конструкция. Мне кажется будет проще сколхозить из прута. А что с ней случилось то? У меня 24 тыщи, с тягой тормоза всё в порядке вроде...
like
bad
shockingly
27.05.2015 р.
answerview
Был в фоксвелле - прикупил зап. руль и звезды. Так вот там сейчас оптовиков - как мух. Кому что надо - лучше сейчас взять, след. поставка, говорят, не скоро будет.
like
bad
shockingly
27.05.2015 р. відповів для Dukuu  
answerview
 А что с ней случилось то? У меня 24 тыщи, с тягой тормоза всё в порядке вроде...

Резьба съелась в средине. Пока что нормально, но неприятно. Хотел в запасник кинуть, чтобы лежала.
like
bad
shockingly
29.05.2015 р. відповів для Dukuu  
answerview
Урраааааа. поменял генератор ))
фото старого будут позже . вроде обмотки в порядке, а вот провода что отходят сломались/посгорали, непонятно что..

- осталась дырка в глушителе - там где выхлоп заходит в глушитель. вылетела прокладка, найти в продаже не могу. Никто с таким не сталкивался? посответовали на авто ремонт глушителей обратится
- и проблема с проводкой заднего тормоза (как садишься гореть начинает)
+ установка вольтметра.

вопрос - кто вольтметр ставил - на какие провода его кидали??
теоретически можно на сам аккум, но не хочется чтобы вольтметр работал когда мот выключен.
закон сохранения энергии никто не отменял )

Пластик не самый гибкий, уж поверьте. Слабые места - там где отверстия для болтов.

+1. У меня на переднем крыле снизу трещины в пластике - там где крепления болтов.
Змінено: 29.05.2015 р., ixy
like
bad
shockingly
29.05.2015 р. відповів для ixy  
answerview
про задний тормоз: там сама кнопка. К ней пружинка идет. Прямо от лапки тормоза заднего. Если посмотреть, то его видно. Лапка тормоза тянет пружинку. Пружинка тянет за концевик кнопки. Сама кнопка закреплена двумя гайками сверху и снизу. Она получается плавающая, специально для регулировки.
Прокладку вырезать из асбестовой ерунды вообще минута времени. Провода на вольтметр.. есть же схема. Схема прозрачнее некуда. Там проще самому глянуть, чем спрашивать на форуме вроде. имхо.  06_question
like
bad
shockingly
29.05.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
про задний тормоз: там сама кнопка. К ней пружинка идет. Прямо от лапки тормоза заднего. Если посмотреть, то его видно. Лапка тормоза тянет пружинку. Пружинка тянет за концевик кнопки. Сама кнопка закреплена двумя гайками сверху и снизу. Она получается плавающая, специально для регулировки.

я жабку уже отпускал.. 01_smile. помогло только частично...
там непонятно - то ли дело в жабке, то ли где то прижимает и закорачивает. хорошо если таки жабка

Прокладку вырезать из асбестовой ерунды вообще минута времени.

исходная прокладка, и такая же на японцах - внутри металлическая сетка, и залита какой то типа резиновой фигней. причем вроде многлслойная. т.е. она не только не пропускает выхлопные, но и хорошо демпфирует колебания.
на японцы такая прокладка стоит от 20 баков. на японцы есть, но проблема что там размер подбирать надо..
ремонтники сказали что простой колхоз в качестве такой прокладки живет макс месяц

если что то самому ставить - то там надо хорошо зажимать. а не то выбьет. я думал про асбест - сверху чем то обжать типа жести, + хомуты.. но проблема что там "мягкое" соединение и оно гуляет...
но наверное просто подъеду к ремонтникам которые авто глушители делают 01_smile
like
bad
shockingly
29.05.2015 р.
answerview
генератор - места где поломаны провода

сказали что на японцах катушка гены вроде залита каким-то составом который гасит колебания. в прюссовском чего то очень чуть чуть залито..
like
bad
shockingly
29.05.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
Провода на вольтметр.. есть же схема. Схема прозрачнее некуда. Там проще самому глянуть, чем спрашивать на форуме вроде. имхо.  06_question

а ссылку на схему не помните как найти?
like
bad
shockingly
30.05.2015 р. відповів для ixy  
answerview
Привет, у меня с генератором такая-же история была,так я скрутил провода пропаял и уже второй год езжу.Новый геныч почем брал?
like
bad
shockingly
answerview
Провода на вольтметр.. есть же схема. Схема прозрачнее некуда. Там проще самому глянуть, чем спрашивать на форуме вроде. имхо.  06_question

так коннектора же в фаре? в любом месте берете плюс после замка зажигания. массу - где удобнее. тогда и вольтметр не будет кушать напругу при выключенном зажигании. у меня стоит ИН6
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

Помним. На самом верху форума там 3 архива. Вот в третьем 1.18мб который. Это мануал на прусс. Там в самом конце схема электропроводки )
like
bad
shockingly
30.05.2015 р. відповів для 24ruzveld74  
answerview
Привет, у меня с генератором такая-же история была,так я скрутил провода пропаял и уже второй год езжу.Новый геныч почем брал?

новый 35 баков в фоксвеле.
Решил взять новый чтоы быстрее было, а старый поремонтирую. там еще провода надо или вытягивать или отматывать..
еще непонятно из за чего они сломались.. то ли вибрация. или что то еще?
Змінено: 30.05.2015 р., ixy
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин