MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 05:09
31
-5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 985014
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
30.04.2015 р.
answerview
я в стоке ехал из Житомира в Киев, 130км без остановки, с крйсером 90-95км.ч по спидаку, в кроссовом  шлеми и очках - мне заложило уши...Прямоток - это для понтов больше, в городе... 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
30.04.2015 р. відповів для Solo86  
answerview
У меня не чистый прямоток!!! А с пламегасителем!!! Ето уже совсем другое!! Прямоток на 4-х тактних добавлять мощность,фильтр нульовик или не к чему или падает мощность!! На 2-х тактных прямоток НЕ ВКОЕМ СЛУЧАИ !! А от нулевик добавляет мощность!Ето все проверенно на частном СТО!!! 25_spiteful
Теперь по звездам ставил 31зуб-14 3-передача 115км/ч 4-115-120км/ч 5-взбрасывает скорость,за ветром держит!!!
31-13зубов 3-105км/ч 4-как обычно  5- тянет не всегда!!
Щас установил 35-13зуб едет нормально но буду ставить переднюю 14!!!
По отсечки мерял тахометром  срабатывает 9937+-30об/мин! 47_mail  01_smile
Змінено: 30.04.2015 р., Pahavd239
like
bad
shockingly
30.04.2015 р. відповів для LIPL  
answerview
так быстро до отсечки доходит 05_shok  сколько на своем не газовал кроме звонкого цокота ничего не услышал 27_dash

Харашо отрегулированы клапана!!! И жиклер рабочий 110 маленький 35 от скутера 150сс роздолбаный  03_biggrin  под 37 смесь регулируется четко!!
На  счет цокота ето все прямоток делает свое ))))
Змінено: 30.04.2015 р., Pahavd239
like
bad
shockingly
01.05.2015 р.
answerview
Песок в фильтре:

Пробег 1900. Решил глянуть на воздушный фильтр. Чтоб до него добраться необходимо снять сидушку и открутить сверху 4 винтика. Увидел там сюрприз. Две пригоршни песка. Пыли не было, паутины и грязи тоже. Чистый сухой песок. Накидывает его туда четко из под заднего колеса. Поднимается песок, седло играет какраз роль уловителя и песок попадает в воздухозаборник.
like
bad
shockingly
01.05.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
Песок в фильтре:

Пробег 1900. Решил глянуть на воздушный фильтр. Чтоб до него добраться необходимо снять сидушку и открутить сверху 4 винтика. Увидел там сюрприз. Две пригоршни песка. Пыли не было, паутины и грязи тоже. Чистый сухой песок. Накидывает его туда четко из под заднего колеса. Поднимается песок, седло играет какраз роль уловителя и песок попадает в воздухозаборник.

чтоб притерся быстрей 08_lol
ну а если серьезно вот так и умирают моторы за считанные дни 02_sad
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Если песок/грязь в самом "ведре" - тогда да, беда. Но попасть ему туда НЕкак, ищи щели/дырки. Сливная трубка заткнута? Щель в патрубке к карбу не появилась? Закручена крышка ведра и рамка фильтра - хорошо? Может сам фильтрующий элемент пропускает/дырявый?
Если же грязь снаружи ведра, там где фильтр сверху крышкой с ноздрями закрыт - то туда вполне реально мусор попадает, но это как-бы не критично, для того там фильтр и стоит.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
answerview
Песок в фильтре:

Ты что, болото на мотыке месил? Если да, то забудь про это! Иначе мотык умрет у тебя еще к 10000 пробега. Он для этого совсем-совсем не предназначен, да, он может несколько хороших замесов выдержать и даже показать неплохие результаты,но от грязи начнет все умирать - начиная от колодок -заканчивая проводкой и т.д. Это ведь всего лишь дорожник - переростыш, который может проехать неспеша по пересеченке. В принципе, можно ездить везде, где нет грязи.
1
like
1
bad
shockingly
02.05.2015 р.
answerview
Специально в грязь не лезу. Но иногда хочется )
Песок дальше фильтра не попал. Ни щелей, ни дырок в фильтре нету. Дренажная трубка заткнута и патрубок на месте. Песок только на самом фильтре лежал. Написал о таком "сюрпризе", потому что ему там не место, а вероятность конструктивная присутствует (. Дальше его в коробе небыло. Так что тьфу-тьфу. Но лежало его там столько, что пропускная способность самого фильтра думаю была недостаточной. Хотя почистил, разницы особо не заметил по динамике. Но расход поднялся до 4.5 л. по городу, вот и полез смотреть на фильтр. После чистки пока замеров нету ) Расход был всегда около 4 л/100. Но это с пересеченной местностью (ну люблю я ее  04_blush  )
like
bad
shockingly
02.05.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
Специально в грязь не лезу. Но иногда хочется )
Песок дальше фильтра не попал. Ни щелей, ни дырок в фильтре нету. Дренажная трубка заткнута и патрубок на месте. Песок только на самом фильтре лежал. Написал о таком "сюрпризе", потому что ему там не место, а вероятность конструктивная присутствует (. Дальше его в коробе небыло. Так что тьфу-тьфу. Но лежало его там столько, что пропускная способность самого фильтра думаю была недостаточной. Хотя почистил, разницы особо не заметил по динамике. Но расход поднялся до 4.5 л. по городу, вот и полез смотреть на фильтр. После чистки пока замеров нету ) Расход был всегда около 4 л/100. Но это с пересеченной местностью (ну люблю я ее  04_blush  )
У нас крыла заднего нет, а корпус фильтра с наружной стороны принимает весь поток идущий от колеса, где-то пропускает.P.S. (если катаешься по бездору, на всякий случай напомню, давление в шинах понижай примерно в 2 раза, чтоб мягенькое слегка было на ощупь, примерно 1.2-1.4 атм, иначе будешь падать очень много.)
Змінено: 02.05.2015 р., Felix_90
like
bad
shockingly
02.05.2015 р.
answerview
А кто то знает размер тормозных колодок заднего тормоза? Не хочется разбирать колесо...
like
bad
shockingly
02.05.2015 р. відповів для Felix_90  
answerview
P.S. (если катаешься по бездору, на всякий случай напомню, давление в шинах понижай примерно в 2 раза, чтоб мягенькое слегка было на ощупь, примерно 1.2-1.4 атм, иначе будешь падать очень много.)

О, приму на заметку. Падаю не много. Но есть такое )
like
bad
shockingly
03.05.2015 р.
answerview
https://youtu.be/OXHwFXw9vIg
у меня отсечка так же срабатывает в стоке, так что это не от жиклера... 01_smile   А вот свеча, тоже серая  06_question
Змінено: 03.05.2015 р., Solo86
like
bad
shockingly
04.05.2015 р. відповів для Solo86  
answerview
https://youtu.be/OXHwFXw9vIg
у меня отсечка так же срабатывает в стоке, так что это не от жиклера... 01_smile   А вот свеча, тоже серая  06_question

5 числа придут 3 рем комплекта карбюратора не на пз 30 от скутеров и тд. буду экспериментировать 31_bigboss !!
like
bad
shockingly
04.05.2015 р. відповів для Pahavd239  
answerview
У нас среди байке ров есть рыбаки в Киевской обл??? Может рванем к 20_drinks уда нибуть??
like
bad
shockingly
04.05.2015 р.
answerview
кому интересно, можете глянуть фотки с покатушек на "пруссе", по Житомиру и области, фотоальбом в подписи... 01_smile Буду благодарен, кто покажет интересные места Киева и около  17_wink
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Класно однако.Одному не скучно то катать?
Змінено: 04.05.2015 р., sova
like
bad
shockingly
answerview
Очень классно, а где это? Фотки коростышевского карьера узнал, а вот эти 4 с форума не знаю где. Или это тоже Коростышев только с другой стороны трассы?
Змінено: 04.05.2015 р., eks
like
bad
shockingly
05.05.2015 р. відповів для sova  
answerview
Класно однако.Одному не скучно то катать?

скучно конечно, особенно по трассе...останавливаешься редко, я так последний раз еле с мотика слез  01_smile
like
bad
shockingly
05.05.2015 р. відповів для eks  
answerview
Очень классно, а где это? Фотки коростышевского карьера узнал, а вот эти 4 с форума не знаю где. Или это тоже Коростышев только с другой стороны трассы?

места разные, что интересует, подскажу в комментах под фотками   17_wink вконтакте
like
bad
shockingly
05.05.2015 р. відповів для Solo86  
answerview
Ну, интересуют места с фото 1, 20, 47, 67, 80. А вконтакте я не числюсь. И камменты, увы, оставлять не могу...
Змінено: 05.05.2015 р., eks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин