MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 15:01
30
+3 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 985225
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
22.11.2014 р. відповів для SkySpirit  
answerview
Не влезут звезды больше13
like
bad
shockingly
22.11.2014 р.
answerview
Пару недель назад у меня лопнул привод спидометра, который в колесе. Непонятно, толи в него что-то попало на трассе, толи червяк заклинило и он поломал привод. Сегодня поставил наконец новый (опять большое спасибо Фоксвеллу!). Ревизия коснулась передних подшипников - они уже контуженные, но вроде реанимировал на время пока съезжу за новыми. Там стоят 6301RS если кому интересно. Сальник со стороны привода, ожидаемо погиб в труху.

Какая правильная маркировка сальника со стороны привода спидометра, кто-нибудь может глянуть?

Очень хотел выставить по родному одометру актуальный пробег. Сначала думал дрелью докручу. Воткнул остатки старого тросса на место, второй конец очистил и в дрель ... но когда 1 км провернулся я понял что это гиблый вариант. Раскрутил приборку. Оказывается там элементарнейшим образом выставляется любой пробег =) И кстати пластиковые шестерёнки там не смазаны практически, хотя и как новые (пробег почти 20к). Ещё сделал ревизию переднему тормозу, намазюкал весь и везде где достал. Потёр напильником колодки всячески. Обнаружил, что если всё смазывать то износ минимальный (в предыдущий раз смазал пластину-пружину, вытер - как новая, и с направляющими всё тоже хорошо вроде).

П.С.: ха, полезно писать отчёты - вспомнил что забыл вкрутить до конца направляющие тормоза! Сходил закрутил =)
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
22.11.2014 р. відповів для lxa1  
answerview
Не влезут звезды больше13
Ставил на 14,влезла,но пришлось обпиливать крышку картера
like
bad
shockingly
22.11.2014 р. відповів для PilotMi2  
answerview
Много?
like
bad
shockingly
22.11.2014 р. відповів для lxa1  
answerview
Гдето на форуме в фотках есть
like
bad
shockingly
22.11.2014 р. відповів для PilotMi2  
answerview
Угу нашел.сейчас  ездишь  на звездах 14/35 или 13/35.?следов трения от 14 звезды  на основном корпусе не было?
like
bad
shockingly
22.11.2014 р.
answerview
А 15 наверно точно не влезит ? Ну а 14 если не под заказ точить то от чего может подойти? Ета например http://mototema.com.ua/cepi-i-zvezdy/zvezdochka-perednyaya-14-zub-jianshe-js150-3-.html?sort=p.price&order=ASC
Змінено: 22.11.2014 р., SkySpirit
like
bad
shockingly
23.11.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
И кстати пластиковые шестерёнки там не смазаны практически, хотя и как новые (пробег почти 20к). Ещё сделал ревизию переднему тормозу, намазюкал весь и везде где достал.

Я вообще считаю, что новый мот нужно весь перемазать перед експлуатацией качественной смазкой, так же как и  проходить обкатку на нормальном масле.
Те люди которые этого не ленятся(не боятся) сделать, хвалят технику и после 25к пробега, а те кто ездят как есть, после 10к начинают ныть аля китай-гувно.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
23.11.2014 р.
answerview
На морозы какое масло в него надо лить, кто знает?
like
bad
shockingly
23.11.2014 р. відповів для lxa1  
answerview
Езжу на звездах 13 на 35...Трения небыло
like
bad
shockingly
24.11.2014 р. відповів для SkySpirit  
answerview
На джаньши звезды под428цепь,у нас 520
like
bad
shockingly
24.11.2014 р.
answerview
Есть вопрос, я так понял здесь стоит магнето и статор и масла там не должно быть или я ошибаюсь, когда регулировал клапана открутил пробку от туда побежало масло.
like
bad
shockingly
24.11.2014 р. відповів для bondar  
answerview
Всё нормально, масло там может быть.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
24.11.2014 р. відповів для bondar  
answerview
Там совсем чуть-чуть масла может быть, оно туда затекает в принципе, а когда ставишь на подножку, мот остаётся наклонённым и масло не стекает никуда, остаётся за крышечкой. Короче нормально всё =)

С тормозным саппортом я чё-то запарился. Нашёл прикол - перестарался со смазыванием смазкой (графиткой/литолом) направляющих, в итоге одна направляющая, которая от пластины в суппорт входит, не заходила до конца в паз - воздушно-смазочная пробка там была =) Короче я это просёк, убрал лишнее масло, собрал. Пару километров проехало без подтирания, но потом снова почувствовался контакт колодок с диском - слегка придерживает колесо. Если вывесить колесо - всего два-три оборота делает. То есть трёт не сильно, но неприятно. Какие варианты? Кроме варианта, что протёрлись сёдла в направляющих самих колодок у меня чё-то других не осталось. На пластинку-пружинку я вроде правильно ставлю вторую колодку - так, чтобы её отжимало от диска. Может сами цилиндры перекашиваются и клинят? Колодки имеют слегка неравномерный износ, см. фото (присмотреться к высоте щелей справа и слева).
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
24.11.2014 р. відповів для novice  
answerview
На морозы какое масло в него надо лить, кто знает?

масло 10w40 спокойно выдерживает морозы до -20 С. Прогревай мот только дольше чем летом в 2-3 раза (хотя я летом вообще почти не грею на ХХ, просто попервах еду медленно без нагрузок).
☭ = 卐 = Z
Змінено: 24.11.2014 р., hitmanhunter
like
bad
shockingly
25.11.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
Похоже что поршеньки на супорте неравномерно жмут на колодку. Или приклинивает один.
like
bad
shockingly
25.11.2014 р. відповів для Ingvar2  
answerview
Чото я туго соображаю как генератор может работать в масле? Там же на коленвале должен быть сальник.
like
bad
shockingly
25.11.2014 р. відповів для bondar  
answerview
Вот так,  там маслоканалы есть, значит зачемто оно там надо, так на всех мотах
like
bad
shockingly
answerview
факт остается фактом. генератор работает в масле 100% в отличии от дельты-альфы где кстате через какоето врямя цепок стартера згнивает 21_umnik  так что думаю так получше будет 18_good
да и кстати сальники имеют свойство с пробегом потеть текти. а тут попросту остались сальники которые можно быстро заменить вобще без вскрытия мотора. думаю это еще 1 плюс к безпроблемности мотора
Змінено: 25.11.2014 р., LIPL
like
bad
shockingly
answerview
Не знаю, приходилось ли тебе сталкиваться с таким названием как трансформаторное масло? Так вот им заливают трансформаторы для охлаждения и они прекрасно в нём работают. А тут на халяву целый литр рядом бултыхается, грех не использовать для охлаждения.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин