MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.02, 15:43
44
+3 °С
Вітер: 4 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 986015
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для SkySpirit  
answerview
когда слишком часто начинаешь регулировать,тогда и меняй.судя по форуму большинство не меняло-у них все в порядке.раньше постель продавалась на begemoto,alfamoto. сейчас не видно
like
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для lxa1  
answerview
так получается что у зонгшена лучше движёк в этом плане, или тип движка у всех один 163fml-2 а некоторые детали у кого  то лучше у кого то хуже?
like
bad
shockingly
14.09.2014 р. відповів для SkySpirit  
answerview
у тореро тоже литая постель.тип двигателя одинаков ,а вот качество деталей попадается разное
like
bad
shockingly
15.09.2014 р.
answerview
Покупал мот 8 августа - модель 14года.Проехал 600км и по качеству китай-как-китай(там докрутить там смазать) Клапана постукивают только когда хорошо прогреется-вобщем лезть туда пока нет смысла,реальный расход бенза-3л(с учетом брехни спидометра) По скорости пока без фанатизма,всетаки обкатка но звезду на 35 нада ставить так как по городу печально. В общем мотом доволен только реально бесит заглохание на хх ,работает-работает потом квак!готово 09_ireful1 ,пока что лекарства не нашел 02_sad
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для Encelad  
answerview
А крыло от какого мотыка?
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для Encelad  
answerview
В общем мотом доволен только реально бесит заглохание на хх ,работает-работает потом квак!готово ,пока что лекарства не нашел

У меня такое было, до прохождения 4 - 5 тыс.км хх были высокими, иначе глох. Теперь попустило, обороты хх снизил до приемлемых.
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для ixy  
answerview
По джипиэсу у меня примерно до 70  получается на 7-10 кмч меньше реально, на 90 джипс показывает 78. Короче родные 110 это примерно 95. В общем правда написана, что больше 100 не валит =)

если начинает дёргаться - значит сильно богатит на верхах. Я так один раз в самом начале забыл подсос вниз опустить и очень испугался когда он задёргался на высоких оборотах, но потом дошло что это просто мало воздуха.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
answerview
Шпильку внизу сломал при первом же падении, через пару раз сломал и вторую. По началу вогнал сквозь шпильку в пластик раскалённый гвоздик, но это помогло до первого падения. Теперь шпильки воткнуты в штатные места, а фара упирается в них так. То есть по сути фара на верхних двух болтах, а внизу просто чтобы не болталась опирается на шпильки. Если не понял - скажи, я могу фотки сделать.

Врхнее крепление там из жести, то есть в принципе рычагом правится, но я решил не париться и накидал туда нужное количество шайбочек так, чтобы смотрело ровно. Аналогично можно и горизонт поправить.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
answerview
Да, при покупке этого мотоцикла будьте готовы, что его реальная скорость в большинстве случаев будет 95-100 кмч, при подъемах или сильном встречном ветре - меньше.
Некоторые на нем 130 ездят, потом их иноплатеняне похищают и долго выпытывают секрет такой скорости на таком движке.
Хотите быстро ездить - ищите себе что-то с 20+ лошадками.

Вопрос ко всем - вы когда скорость указываете - указываете скорость по родному спидометру???

я промерял скорость спидометра по скорости gps. Там любопытные данные
Как мерил:
1) Сначала gps скорость сравнил со скоростью велокомпьютьера.. промерил gps спидометр до 45 кмч...
разница между gps и велокомпьютером 0.5 - 1 кмч..

2) потом по этому gps мерил спидометр лонкина

Результаты
40 кмч (лонкин) - 32 кмч (жпс)
60 (лонкин) - 50 (жпс)
90 (лонкин) - 76 (жпс)

Кто-то еще как то реальную скорость мерял? Хотелось бы сравнить результаты

зы. Недавно ездил с cb 250 4хрядкой.. Оказалось она может 140 кмч давить ... а некоторые умудряются и 160 кмч.. но 140 кмч - реально..
задумался..
Но на плохом асфальте (волны бугры) cb уже медленно едет.. ругается на асфальт. Я такой асфальт даже особо не замечаю, ну волна и волна..

а, ну это теперь все обьясняет -почему все 100 ездиют. а я еду 70 и мне кажется что скоро поршенек бак проломит 03_biggrin  хотя с друго стороны както по трассе в 2ем ехал ехал смотрю теже 70 едем и под уклон небольшой ну и больше он тоже уже не особо мог выжать
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для Raziel  
answerview
У Рейнджера спидометр точный. 105 кмч по спидометру соответствуют 103 кмч по GPS. Пробег на 200 км разбегается тоже километра на 2-3.

проверял машиной: на машине 3 км, на моте 3,1. вот еще в чем прикол на моте 3,1 км. загораются прям возле пункта прибытия, а на машине 3км. загораются немного раньше до пункта прибытия еше метров 25-40, выходит что разница и того меньше 100 м. гдето 50-60м
машина и жпс пробег показуют точь в точь. разница в скорости  7-10 км на всех режимах скорости ( на машин завышен)
Змінено: 15.09.2014 р., LIPL
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
По-моему твои рассуждения правильные. У товарища на ЮБРЕ стояла проставка на кулачок, толщиной 1-2мм. То есть он нашёл трубку, расплющил её и потом набил на кулачок. Получалось что кулачок стал толще, выбрался зазор и рычаг имел правильный ход. При этом в том месте, где ходит этот кулачок, на колодках были зазубрены, выточенные движением этого кулачка, которые закусывали. Затёрли напильником до ровного состояния.

П.С. а на каком пробеге износились уже колодки?
like
bad
shockingly
answerview
- при падениии набок на сторону ножки переключения передач - она согнулась в маленький бублик.. 01_smile
но не сломалась!!

а вот у меня в первый же раз сломалась =) на 3 или 4 передаче доехал до села, там пьяный в доску сварщик... ну в общем было забавно =)
Оказалось что можно заводить стартером с подачей газа на 2й скорости.. (без выжатого сцепления)

ага, тоже баловался так, но без необходимости, просто попробовать.

- при падениях набок прокручивается колесо в траверсах (смотрит в бок при прямом руле).. потом просто выравниваешь колесо и едешь дальше.

ядрёно вы там летаете! =) Проворачивал, кажется, всего пару раз, один раз была плохо затянута, второй раз разрушился гровер при затяжке, а я не заметил (бывает такое с гроверами). Остальные разы вроде без проворотов обходилось. Но я видимо совсем ламер в падениях - не нравится мне это =)

- родные зеркала умерли на 2м падении.. Вместо них поставил эндурные, они на дополнительном шарнире, складываются при падении..

ага, только обычные  - цена по осени была 30-50 грн, а эндурные сильно дороже...

я бы не сказал что Лонкин - это эндуро.. Это имхо таки эндуристый дорожник.

- по грязи лонкин не ездит.. (у меня). Если колесо по ступицу и глубже в грязи - все, тяни-толкай.. ..

никто его не позиционировал как ядрёный эндуро, - и цена не та и назначение другое, колёса туристические, резина тоже. Это не джебел 17_wink
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для novice  
answerview
Я не менял. Мои не скрипят, и выработка ещё меньше половины, думаю рановато их списывать.
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
Туда вода с песком попала, и они стерлись за пол часа, поставил новые и забыл.
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для LIPL  
answerview

а, ну это теперь все обьясняет -почему все 100 ездиют. а я еду 70 и мне кажется что скоро поршенек бак проломит 03_biggrin  хотя с друго стороны както по трассе в 2ем ехал ехал смотрю теже 70 едем и под уклон небольшой ну и больше он тоже уже не особо мог выжать

70 это очень слабо, этот мотоцикл без проблем едет реальных 90-95.
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Иж планета 4 - перекрашенное
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
В описании твоего мота на 1 км написано "замена тормозных колодок"
like
bad
shockingly
15.09.2014 р.
answerview
а, по поводу цепи - на 500х где то поставил дидовскую цепь и забыл про растягивание цепи..
таки имхо или исходная была совсем никакая, или какую то левую цепь поставили при сборке..

зы. исходная цепь тянулась по черному
Змінено: 15.09.2014 р., ixy
like
bad
shockingly
15.09.2014 р. відповів для novice  
answerview
хм, действительно такое есть, хз что я имел ввиду...или это глюк (удалил). Короче колодки родные, естественно ничего не менял - там ещё ходить и ходить колодкам.
like
bad
shockingly
answerview
про цепь пару десятков страниц назад Ингвар всё красиво растолковал. Лично для меня к цепям вопросов больше нет, с ними всё предельно ясно стало =)
Дид конечно круто, но столько сколько она стОит, я даже не знаю нафиг она нужна при нашей то мощности. Моя родная в итоге отходила 10 тыщ (8 с начала, и ещё 2 пока тупил с заказом новой), сейчас одна стоит купленная в фоксвелле, вторая лежит такая-же. Попробую их менять каждые 2 тыщи (при ТО), говорят так хорошо получается в плане износа цепи и звёзд.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин