Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS
Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.
Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км
Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені файли
ну да, про самое основное отличие-обороты, я и забыл. ну по идее в данных мотоциклах стоит модификация двигателя 163fml.ничего криминального о нем в интернете я не нашел. простой, надежный, проверенный временем мотор. надеюсь так оно и есть.
а чем его смазывать и кормить? Синтетика, полусинтетика, 95, 92?
все хотел спросить : сколько кто проехал и как работает двигатель на оборотах , звук клапанов , вибрация ?
500км полет нормальный.вибрации нет.два раза поджимал впускной клапан.через некоторое время опять цокотит.уже не обращаю внимания.скорость60-70 расход увеличился до 3.3л
вибраций нет вобще или есть но минимальные ?
вибраций нет вообще, ну по крайней мере на средних об, если его крутить до отсечки, то может и будут,да они на любом движке на высоких буду, темболее двиг необкатанный,обычно с пробегом они уменьшаютс,так что можешь быть спокойным относительно вибраций пробег 600 км, все в норме, расход гдето в раене 3 х, изредка цокотят клапана, но это так должно быть пока не притерлись посадочные места,
ну я вот тож и про то . у меня вобще двигатель системы DOHC на 4 клапана без возможности всяких регулировок и всеравно после 6500 появляется минимальная но вибрация
на зонгшене 4 клапана.? Прикольно, никогда о таком не слышал чтоб на китайцах 4 клапана было. Рвет хорошо?
даже так бывает . ето единственная модель которая была в украине с четырех клапаной головкой , и я так понял их продали немного. хорошо берет на низах и на верхах а по средине провал . я так думаю что ето через карб , он сдесь стоит точно такой же как на ямаха убр 125 один в один и бренд тот же .
Что 92 что 95- разницы не заметил, степень сжатия низкая, поэтому лучше даже будет 92. Масло по мануалу - 15-w-40(50) можно и 10w40
да у меня появился стучок в моторе...
я отрегулировал клапана и почистил карб... что клапана не в норме...
что карб забитый [мат].... гомна вымыл от туда кучу...
Мот поехал гораздо лучше...))))
но стук остался но немного... и он идет из низа мотора... с распредвала я так понял что это штанги торохтят....(((
а по поводу скорости и прочего как надо ездить срать я хотел...!!!
есть гарантия..... а если и не гарантия то новый мотор стоит АЖ 4000 грн.
К стате запчастей на прус и ренжер вааще нет не каких.....
мы на ренжере сломали ручку сцепления... так купить не смогли.... НЕТ..!!!
ну и че теперь делать человеку.... ставить мот на два месяца...???
Незнаю, в мануале написано 15w40 также мне говорили вот что: Можно и 10w40, для жары лучше ... w50 ( ...w 60, не стоит, оно будет слишком вязкое при высокой температуре)
МОТУЛЬ V-300 не надо лить (не хвалят его и тем более он разчитан для гонок и для дорожной эксплуатации не подходит)
Ликви-молли встречал много отзывов. что на нем сцепление начинает буксовать
АЙПОН, РЕПСОЛ хвалят.
Лучше всего масло брать у офф представителя. в НЕТ-е их сайты звонишь, заказываешь и получаешь по настоящей цене и 100% гарантии качества.
Я лью полусинтетику и все нормально...рекомендаций что лучше что хуже для этого движка пока нет. если узнаю точно какое лучше, скажу.
у тебя есть мануал на русском?