Эпично проколол колесо в лесу (утром меня разбудили фразой "у тебя нет насоса!" - отличное утро...было). Пока раздумывал о том какого чёрта до сих пор не вожу с собой насос, покрутил пальцем подшипники...они хрустят =( Расстроился. На следующий день разобрал заднее колесо и повскрывал все
подшипники. Их там три.
2штуки 6203 - основные в колесе, 1 штука 6204 - в звезде. Они, как ни странно, были со смазкой, которая показалась красной. Я даже подумал, ничего себе, крутая смазка какая-то для подшипников! =) Но оказалось всё банальнее, когда я начал её стирать, красно-оранжевая смазка оказалась просто замешанной с водой и ржавчиной =((( Родная смазка там типа прозрачного литола. Удалил как смог родную грязную смазку. Она всёравно ничего не смазывает а лежит на юбке шариков, - в качении не участвует. Запихал туда "ШРУС" графитки какой-то, у товарища в гараже была. Прямо набил в подшипник, покрутил, набил снова что выдавило, ещё покрутил. В общем постарался чтобы она везде оказалась и собрал всё обратно. Подшипники заработали без хруста. Собрал колесо, поставил обратно. Сальник закрывающий подшипник звезды (именно отдельная резинка который) тоже подумер уже, внутри его была кажется пружинка - от неё осталась лишь половинка. Сфоткал, поставил на место, буду искать. В общем купание в речке выше оси незамеченным не проходит =)
По
задней звезде. Я всё понял чего она откручивалась. Откручивалась за несколько километров буквально. Дело в стоп-пластинках, которые загинаются чтобы гайки не раскручивались. Видимо они были недостаточно затянуты, либо просто умялись пластинки под гайками и затяжка ослабилась, не суть важно (всё тленно
), в общем их потхоньку потёрло. Когда я их затянул в первый раз, стало видимо ещё хуже - ну а что осталось после 4 затяжек - смотрите в фотках
Короче я убрал эти стопперные пластины (ну капец им уже), поставил гайки просто без ничего, затянул от души. Теперь вот думаю, ставить ли туда гроверы? Боюсь с ними будет то-же самое что и с о стопперами - выжует потихоньку. Может лучше стальные шайбы и гайки на клей посадить? В общем пока думаю. Гайки вроде пока не открутились.
К втулке крепления маятника к раме тоже появились вопросы, - следующий будет.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png