MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 22:30
29
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 959703
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
1••10111213141516••342
17.04.2013 р. відповів для Raziel  
answerview
В пруссе тоже PZ-30 но мне сказали без ускорительного насоса
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для BANDANA  
answerview
литья я считаю,пугатся не стоит, у китая почти весь мотопром на литье и никто пока массово слюнями не плевался, на спицах мотоциклы можно по пальцам пересчитать, зато со спицами меньше вес, да резина вроде неплохая,  я ехал на мокром асфальте и неудобств не испытывал, хотя смотря как ехать и тормозить и какой тормоз за рулем 03_biggrin ,насчет грунта-тоже при пробном заезде ни куда не кидало, и ситуацию можно контролировать,дальнейшие более серьезные заезды покажут
like
bad
shockingly
18.04.2013 р.
answerview
И еще одно, не бойтесь брать Китай, мне кажется они пошли вгору,заметно улучшилось качество да и ассортимент,как мне сказал один мой знакомы,у которого японец,он на него выкидывает оч много, и с запчастчми проблемы, китай техника простая технически, для примера _ведущая звезда на сузуки джебел 200 стоит 80грн а на лонкин 20грн,  и такая разница во всем, негативные отзывы о китае слышал только от япономотоциклистов, найдите здесь хоть одного кто с пеной у рта кричит что Китай дерьмо
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
найдите здесь хоть одного кто с пеной у рта кричит что Китай дерьмо

они все умерли в процессе эксплуатации  59_rofl
like
bad
shockingly
BANDANA
18.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
Дружище, разумом пониимаю что качественное литьё это хорошо.  Но нутром боюсь, как например паучков боятся люди или мышек безобидных. 15_badgrin     Как по мне так пусть китаец удобоваримого качества с недорогими запцацками плюс  относительно быстрая покупка на Украине, чем "неубиваемый" японец, на который даже расходники нужно на ебеях искать.  Кстати, ты не мониторил тему на ведущие звёзды с разным количеством зубов?  И от чего  (вдруг) подходят по шлицам?
Змінено: 18.04.2013 р., BANDANA
like
bad
shockingly
answerview
снимал немного пластик,искал возможность установки кофра.рама доходит до самого стопа,а к раме крепятся боковые ручки.в ручках имеется 4 отверстия с резьбой м6,в принципе должно хватить для среднего кофра. сиденье снимать неудобно,надо открутить 6 болтов.места под сиденьем практически нет.
1
like
1
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для lxa1  
answerview
а как сидение к раме крепится помимо замка? А то хочу снять, но чего-то видимо не понимаю.
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для Raziel  
answerview
снимаешь боковой пластик,2болта слева,2 болта справа.откручиваешь само сиденье болт слева болт справа ближе к задней части,а потом двигаешь сиденье назад
like
bad
shockingly
answerview
снимал немного пластик,

А мотор - то нижневальный.
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
видел в магазине сумку на магнитах на бак,она на юбре была закреплена,вид обалденный вот только цена очень кусается
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для Ingvar2  
answerview
снимал немного пластик,

ну да. единственный минус мотоцикла ка по мне. но верхневальных с такой ценой не сыскать.
like
bad
shockingly
answerview
Только начинаю разузнавать что-да как
1
like
1
bad
shockingly
expert
18.04.2013 р. відповів для djbah  
answerview
снимал немного пластик,

ну да. единственный минус мотоцикла ка по мне. но верхневальных с такой ценой не сыскать.

вот вам верхневальный пожалуста! 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для expert  
answerview
А чем лучше верхневальный?
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для Felix_90  
answerview
нет цокота от толкателей, нет потери мощности на коромыслах и толкателях, нет лишних деталей, мест их соприкосновения и их выработки соответственно. примерно так. если что не так, поправьте, кто хорошо разбирается в двигателях.
Ну что ребят? после долгих мук выбора, сегодня, под действием мототаксикоза, махнув на все рукой заказал в киеве ranger. обещали, если все будет ок, сегодня уже власть вместе с документами. жду с нетерпением! 56_yahoo
Змінено: 19.04.2013 р., djbah
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для djbah  
answerview
Плиз, и сразу первое мнение по привозу и Фотки с разных ракурсов (для общей оценки) 01_smile  01_smile  01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
ну и отзывы о пройденых .... КМ, мало сравнений между ними, я на понедельник планирую свою покупку 01_smile , но свое мнение брать ПРУСС вряд ли поменяю, но все равно любопытно 04_blush  04_blush
like
bad
shockingly
answerview
Поздравляю!Я на рейнджере сидел и сравнивал с пруссом, да рейнджер смотрится ярко (но это не значит что круче прусса, просто у того свои плюсы и смотрится прусс по своему красиво) и -что мне не понравилось-так это приборка, вот она точно выглядит-по-китайски, ну и вес его, даже стоя рядом с ним можно определить что он тяжелее, а еще какая-то шлангочка из бака торчит, что это? Ну и главное - резина дорожная...А так вроде не плохой...Тем-паче если сравнивать с конкурентами (дракон скаймото) 200 то тот 17000 косарей стоит, но правда он себя зарекомендовал как отличный боец 01_smile Как этот покажет себя неизвестно. К стати  зарекомендовавшая себя на бездорожье  в плане продубасов техника - альфамото Матадор 250 и СкайМото Драгон 200
like
bad
shockingly
expert
answerview
нет цокота от толкателей, нет потери мощности на коромыслах и толкателях, нет лишних деталей, мест их соприкосновения и их выработки соответственно. примерно так. если что не так, поправьте, кто хорошо разбирается в двигателях.

где то так.
like
bad
shockingly
BANDANA
answerview

Усердно порывши теорию, а также включив память по автомобильным двигателям, разница между верхне- и нижневальными в эксплуатации примерно такая:
Нижневальный двигатель конструктивно ограничен высокими оборотами за счёт инерционности масс штанг-толкателей.  Т.е кто любит крутить ручку до упора и надолго, вроде теоретически через какую-то границу в зоне высоких оборотов двигатель не перепрыгнет, ибо штанги-толкатели просто не будут успевать возвращаться  (это упрощённо).
Про хондовские нижневальные двигателя народ пишет что с низов и до верхов ровная тяга, что приятно.
Про цокот и прочее.  Я Х/З за масасыклы.  Катал давно (гы-гы-гы) Москвич-408 с нижневальным двигателем, очень тихий мотор, механических шумов практически нет, один раз его с дуру до 140 км по брехометру разогнал.   15_badgrin  
Потом в руках был фордик тоже нижневальный, концы штанг-толкателей были изношены, отрегулируешь - тишина и лепота, поездил пару сот км - начинает цокать. Проблема устранилась неизношеными штангами-толкателями, и тоже двиг получился тихий.  
Теоретический вывод. 15_badgrin
Если не крутить нижневальный мото на обороты ВЫШЕ заложенных заводом-изготовителем, очень может быть что никаких проблем не будет.
ЗЫ.  А тут уже писали что 130 ездили. 05_shok
Змінено: 19.04.2013 р., BANDANA
1
like
1
bad
shockingly
1••10111213141516••342
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин