MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.01, 09:50
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 974458
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
29.05.2014 р. відповів для 24ruzveld74  
answerview
Не будет душится при резком полном открытии газа. Я тоже хочу ,правда не знаю станет ли он, надо гуглить
like
bad
shockingly
29.05.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
На Хохловых, в магазине мототема вчера смотрел,около 500 гр.Надо еще раз сьездить,и обмерять его для сравнения с нашим.
like
bad
shockingly
30.05.2014 р.
answerview
Приятной неожиданностью стало вчера то, что на  Spitzer подходят звезды от Yamaha YBR-125  один к одному..
Мотора рев для нас звучит как музыка,
Как аромат - вдыхаемый бензин.
Что нужно нам? Шоссе полоска узкая
Да запчастей заветный магазин
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для efanor  
answerview
Почитай выше, там писали про тореро,  vxr тем и отличается что он верхневальный  01_smile
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Ну щас вот присматриваюсь к VXR как к первому моту, но стоит ли переплачивать за тот двиг и задние тормоза (ну и фен шуйные 21-18).
Говорят там задняя подвеска с прогрессией не очень радует(
like
bad
shockingly
answerview
Так на VXR вроде 17/19, это на тореро 18/21 ?
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
answerview
Ну щас вот присматриваюсь к VXR как к первому моту, но стоит ли переплачивать за тот двиг и задние тормоза (ну и фен шуйные 21-18).
Говорят там задняя подвеска с прогрессией не очень радует(
Я катаюсь на тореро. Как на мой взгляд что прус что тореро одного поля ягоды. Я бы их назвал паркетными .
like
bad
shockingly
30.05.2014 р.
answerview
Странно тут неправильно указан размер колес, походу.
Какая у мота крейсерская скорость?
Я живу за городом 50 км, и часто надо в Киев. Дет 100 км в день.
И из-за отсутствия низкого переднего крыла ноги забрасывает грязью и пылью всегда или ток когда мокро?)
like
bad
shockingly
answerview
На этой тачке есть переднее крыло которое стоит на вилке возле колеса. Присмотрись внимательно.
like
bad
shockingly
30.05.2014 р. відповів для cem  
answerview
Я говорю о его высоте, двиг и ноги оно закрывает же
like
bad
shockingly
answerview
Странно тут неправильно указан размер колес, походу.

Там всё неправильно указано и мощность и крутящий момент и размер колёс, пользуйся официальным сайтом  тут
Нет лучших среди равных
like
bad
shockingly
30.05.2014 р.
answerview
Решил заняться созданием сайта типа Базы Знаний по китайским мотоциклам, популярным в нашей стране. Так как информации по ним мизер, а такого, чтоб она вся в одном месте была собрана - вообще не существует.
Хочу собрать там информацию типа каталогов запчастей, сервисных мануалов, описаний, интервалов обслуживания и т.п.
Какие слабые места, что можно улучшить, какие запчасти можно поставить взамен оригинальных и подобное. Если у кого-то есть желание мне помочь - буду очень благодарен и признателен, значит, моя идея востребована и небесполезна.

Сейчас составляю описание слабых мест по мотоциклу Loncin Ranger. Сайт расположен по адресу http://mastermoto.com.ua/
Раздел по Loncin Ranger - здесь. Раздел по Loncin Pruss - вот тут (но он пустой  02_sad ).

Надеюсь, это сообщение не посчитают спамом.
Змінено: 30.05.2014 р., Raziel
like
bad
shockingly
01.06.2014 р. відповів для efanor  
answerview
V250VXR видел в живую. Выглядит как неоправданно большой мот. По крайней мере впечатление именно такое.
По тореро - кроме очевидных отличий геометрии и комплектации, которые ты и сам сможешь сообразить, скажу отличия по эксплуатации: тореро имеет более жёсткое седло, более высоко поднятые водительские ножки, больший просвет и высоту по сиденью. По особенностям обслуживания - лучше в профильную ветку загляни. 230 кубов против 200 большой погоды не сделают, но разницу, конечно, заметить можно.
А в целом по выбору мотоцикла - определись что тебе нужно. Выбор окажется не так и велик.
Красота+мощь+дорога=вайпер
Бездорожье+феншуй=торреро
Универсал=прусс
А вообще - что в глаз попало, то и бери. Главное - чтобы душа лягла =)
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
01.06.2014 р.
answerview
Кто-то уже подтягивал аморт задний? расскажите как правильно, чтоб я туда зря не лазил.
Змінено: 01.06.2014 р., Felix_90
like
bad
shockingly
01.06.2014 р.
answerview
Передний аморт стал  просевший с пробегом, это получается пружины изнашиваются?. Когда мот убираешь с подножки, он приседает немного, а когда садишся то еще чуть-чуть приседает. Или все лечится заменой масла? Просто до 3-4 тыс.км такого не было, не проседал, и мот был выше. Задний тоже кстати проседает нехило...
Змінено: 01.06.2014 р., Felix_90
like
bad
shockingly
01.06.2014 р. відповів для Dukuu  
answerview
В прусе смущает задний барабанный тормоз(
Ему не тяжело будет ехать по трассе 90-100?
Уже и на Джианши смотрел вроде хорошие по качеству дорожники и двигло новое, но хочется какой никакой универсальности, а не ток трасса.  01_smile
like
bad
shockingly
01.06.2014 р. відповів для efanor  
answerview
90-95 - это у него крейсер, я ездил в Карпаты и все 600 км примерно держал такую скорость, то шо надо 18_good  18_good  18_good
like
bad
shockingly
02.06.2014 р. відповів для efanor  
answerview
Задний барабан? А чем смущает? Моего заднего барабана хватает чтобы заблокировать заднее  на 50 кмч на асфальте. На грунте всё ещё легче блокируется. Задний дисковый сильнее нагребает грязи, у товарища на Геоне х-роаде к 7к пробега он почему-то не работал. Хз что там. У товарища на торрере дважды клинило задний тормоз на 15к пробега - оказалось за коксовались тормозные цилиндры. У товарища на ЮБРе задний барабан тормозит круче чем дисковый, но он немного протачивал и притирал колодки специально =) Короче при прочих равных дисковый задний для наших скоростей - не приоритет абсолютно.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
02.06.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
после зимы действительно стало заметно мягче, но с тём что было в начале - по памяти не могу сравнить. В мае ездил на пруссе с пробегом около 1к, вполне себе сопоставимо, разницы не заметил.
Щадний аморт регулируется обычными двумя шайбами. Они стоят сверху аморта, так что будет проще его снять и потом крутить, потом ставить и пробовать что получилось. Мы так регулировали аморт на тореро,  3 раза снимали. В итоге оставили на 5 мм мягче всего. Но у него прогрессий, зависимость нелинейная. Попробуй - расскажешь.
like
bad
shockingly
02.06.2014 р.
answerview
А при скорости 90-95 какой расход у пруса ?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин