MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
05.12, 05:14
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 963241
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
12.03.2014 р. відповів для BANDANA  
answerview
Ой, не знаю, нашел кусок в гараже. почему перекрыл?, у меня на другой технике тоже так было и все ок. Только бумажный обязательно или поролоновый, не знаю.
like
bad
shockingly
12.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Моторчик крутится отлично
like
bad
shockingly
12.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Моторчик крутится отлично
тогда могу сказать лишь одно: охоже на ганч карба. проверь по свече на оборотах (погонял км 5 на оборотах выше средних, заглушил, не давая работать на холостых, но не перегревай). если свеча коричневая - игла работает нормально. потом чуть покатайся на малых оборотах. если свеча черная, как бы чуть в нагарчике - то это нормально на непрогретом двигателе. но если есть маслянистый налёт- говорит о явном переливе. на всякий случай картинка для определения косвенно косяков по состоянию свечи:
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
BANDANA
12.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Николай, пишу то, в чём абсолютно уверен.
Воздушный фильтр - такая фигня, сопротивление которой воздуху обязательно рассчитывается. Т.е фильтрующий элемент обязан иметь строго определённые характеристики. Если пропускает воздуха меньше, что наблюдается при загрязнении  или замасливании, а также при излишней пропитке СПЕЦИАЛЬНЫМИ жидкостями - пиши пропало, в топливной смеси бензина будет больше чем надо при любых оборотах. Пример - воздушные фильтры на своей таратайке меняю в два раза чаще, чем положено по мануалу, в результате почти всегда минимальный расход.
Поролон для воздушных фильтров не имеет ничего общего с поролоном для мебели, абсолютно разная структура и воздухопроницаемость. Мебельный поролон вообще к фильтрам и близко подпускать нельзя. А ты ещё и маслом пропитал, закупорив и без того несоответствующую твоему карбюратору воздухопроницаемость. Я уже писал, что когда-то всунул мебельный поролон в фильтр мотоцикла, карб забогатил и никакими регулировками не удалось исправить ситуацию, несмотря на то,  что пробуя достичь хорошего результата, я уменьшил толщину поролона раза в два по сравнению со штатным. Если у тебя родной фильтр только бумажный, то либо купи такой-же, либо колхозь в него бумажную гофру с ВАЗовских фильтров.  К сожалению не знаю размеры фильтроэлемента на Прусс. В картридж скуттера Фада 12, принадлежавший моему товарищу,  кусок ВАЗовского фильтра вклеивал лично, работало всё на "ура".
Змінено: 12.03.2014 р., BANDANA
like
bad
shockingly
13.03.2014 р.
answerview
Всем привет....
Фильтр с поролона ставить можно но нужно сделать правильно корпус... чтоб не подсасывал
сквозь дырки..!! и Поролон нужно пропитывать специальным маслом для фильтров...!!!
Смотри карб чисть жиклеры... и верни иглу в середину.. как минимум.... играться нужно с винтом обогащения.
Удачи.

так теперь про свой Прус. вовремя пока был разобран мотор делать было нечего  так я взял и разшарошил себе головку.... Впуск и Выпуск... после чего отполировал каналы до блеска....
собрал мотор но где то не туда поставил шайбу разлета на каком то валу и теперь можно сказать нет сцепления... Буду снова колоть мотор... Печалька... 27_dash  27_dash  
и при этом я заболел... теперь сижу дома с температурой....
на мотике проехал 1-2 км тяга гораздо луче...!!!!
жду не дождусь когда сделаю и поеду катать..... 05_shok
Вот фотки как я сделал фильтр и головку...
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Свеча как на втором рисунке, только еле-еле пробивается коричневый нагар.
Змінено: 13.03.2014 р., Felix_90
like
bad
shockingly
13.03.2014 р.
answerview
Всем большое спасибо за советы, пойду сегодня спрошу в магазине бумажный фильтр, он же должен быть, а если нет, то сделаю из жигулевского,еще может свечу куплю, потом отпишусь...
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
Свеча как на втором рисунке, только еле-еле пробивается коричневый нагар.
значит, богатит. так что или много топлива, или мало воздуха. можно кратковременно проверить и без фильтра. если цвет изменится - виновен фильтр. если нет - продолжай пляски с бубном вокруг карба
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Что-то мне чуть подсказывает,  что это фильтр...
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для Banderas  
answerview
мне тоже проточили впуск и выхлоп. таки да мот поехал веселее.
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для vova3309  
answerview
А может это самовнушение, не? 03_biggrin
like
bad
shockingly
13.03.2014 р.
answerview
Всем привет 20_drinks
Ну вот и я наконец стал обладателем мота и это прусс  30_crazy
Я понял что я бревно и что я слаб в практике=)
Форум фаш перечитывал, но если кому не сложно напишите в приват на что стоит обратить внимание и как ориентироваться в передачах без тахометра мота небыло и не музикант я наслух слабо понимаю...
like
bad
shockingly
13.03.2014 р. відповів для Shmaksser  
answerview
тахометр стольник стоит...
like
bad
shockingly
13.03.2014 р.
answerview
Я разобрался в чем прикол.... заклинило подшипник на первичном валу и выработка в ньом  большая.... Аж валом до крышки картера доставало валом....
Завтра буду менять....
а собрал я все правильно..... 03_biggrin
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Felix_90  
answerview
визуально всасывающий канал миллиметра на 3 меньше в диаметре чем парубок карбюратора. выхлопной не сравнивал.
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для vova3309  
answerview
ну не три но меньше там ступенька была....
и канал был ровным... я разшорошил в ширину и сделал больше уклон в глубину.. теперь клапан очень хорошо видно.....
когда завел то он на холостом не работал...
Выкрутил болт обогащения почти на оборот и вуаля заработал как часи...  
Это подтверждает что пропускная способность увеличилась и с старыми настройками вышла бедная смесь....
блин я так хочу собрать мот и поехать катнуть сейчас очень много бродов и тому подобного.... можно весело и грязно покатать.... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для vova3309  
answerview
а ты когда шорошыл голову каналы полировал...???
и как с пиленой головой едет...???
like
bad
shockingly
14.03.2014 р.
answerview
Вчера ездил без фильтра, свеча все-равно как была, так и есть, буду с карбом что-то делать, правда не знаю как и что...
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Shmaksser  
answerview
Всем привет 20_drinks
Ну вот и я наконец стал обладателем мота и это прусс  30_crazy
Я понял что я бревно и что я слаб в практике=)
Форум фаш перечитывал, но если кому не сложно напишите в приват на что стоит обратить внимание и как ориентироваться в передачах без тахометра мота небыло и не музикант я наслух слабо понимаю...
поздравляю! Для начала просто сядь и поклацай передачи на работающем двигателе, выжав сцепление, не отпуская,  разберись с коробкой,  когда будешь ехать, плавно газу, сцепу до половины, когда мот тронулся, пускай сцепу, сильно резко ни в коем случае при

отпускании сцепы не газуй, - закозлит. Когда ты только тронулся и сцепу отпустил, дальше плавно газу, до тех пор, пока мот не набрал уверенный ход около 20 км час и обороты двигла возросли по сравнению с холостыми(ты услышешь) сильно не крути, примерно четверть хода ручки, двигатель отлично тянет с низов,не разгоняй мот до предельных оборотов, четверть хода ручки,так же само и на 2-3-4-5, газу давай минимально, но и что б двигатель не душился .
Змінено: 14.03.2014 р., Felix_90
like
bad
shockingly
14.03.2014 р. відповів для Banderas  
answerview
а ты когда шорошыл голову каналы полировал...???
и как с пиленой головой едет...???
шарошить голову - это выровнять геометрию седла клапана. не путайте, а тем паче, не вводите людей в заблуждение. нечего лепетать о том, с чем не сталкивались. запиленная голова - далеко не показатель. после притирки клапанов  - тот же эффект. после полировки все пишут, что "попёрло". фиг там, динамика неощутима. всё эт - самовншение
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин