Меня не устраивал свет фары Прусса, боролся с этим разными способами.
Подключал головной свет через реле, Ставил лампочку Osram NS-1 35/35 +90%, Ставил Osram H4 55/60 +130%.
Все это конечно помогало, но имело свои недостатки, или светит более менее, но большое потребление и риск испортить отражатель, то потребление приемлемое, но свет плохой.
В конечном итоге поставил светодиодную минилинзу SINOLYN Н4 G9 ( с активным охлаждением ( установлен вентилятор)
Обзор на Ютубе.
https://youtu.be/oBEwe14WWSY
В комплекте идут две минилинзы.
Характеристики:
Диаметр линзы 1.5 дюйма.
Потребляемая мощность Ближний 21.24 ватт, дальний 25.68 Ватт ( при включении дальнего, ближний не выключается)
Для ближнего используется один светодиод, для дальнего используется два светодиода.
Ближний свет светит через линзу, для дальнего используется отражатель фары.
Так же есть возможность регулировки по вертикали, горизонтали, диагонали.
Ставится проще простого, вынул родную лампочку, установил минилинзу и подключил к родной колодке.
Отчет по минилинзам:
По яркости светят гораздо лучше чем родная галогенка HS-1 35/35, и немного лучше чем H4 55/60 ватт.
Что мне не понравилось, диаметр линзы 1.5 дюйма из-за этого узковатый световой пучок на ближнем, на дальнем ширина светового пучка обычная.
Но, что мне больше всего не понравилось, так как для дальнего света используется отражатель фары Прусса, то форма светового пучка дальнего света восторга не вызвала .
На фото световое пятно от дальнего света обведено .
![]()
![]()
На Видео Ютуб где ставили эту минилинзу в фару Баджаж Боксер, форма светового пучка на дальнем была
Для сравнения, на моем прежнем мотоцикле стояла ксеноновая линза 2.5 дюйма, ширина светового пучка была большая и ))) и мощность света больше.))))
Светодиодная минилинза светит хуже чем линзовый 35 ваттный ксенон
. ( По ширине светового пучка и по яркости )
Если есть возможность, то лучше купить линзовый ксенон или полноценный линзовый светодиод.
Для не скоростной мототехники и генератором не большой мощности эти минилинзы самое то, то что доктор прописал)))
Свет дальний совместно с дополнительными светодиодными фарами.
P.S. Итог:
Если у вас ранее стояли в фаре лампочки 35/35 ватт цоколя "ba 20d", то конечно после установки этих минилинз будет неописуемый восторг.
Но если нужен действительно классный свет, однозначно лучше купить линзовый ксенон.
Эти минилинзы компромисс и полумера.
С учетом их цены и потребительских качеств, я бы их не рекомендовал.