MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.02, 12:16
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 984809
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
11.04.2016 р. відповів для novice  
answerview
Вполне возможно.
like
bad
shockingly
11.04.2016 р. відповів для Felix_90  
answerview
И, кстати, заменил карбюратор (все в момент посыпалось, прямо напасть). Стал заводиться с закрытым газом, проблема с холодным запуском решилась, хх стал стабильным.
Змінено: 11.04.2016 р., novice
like
bad
shockingly
answerview
И, кстати, заменил карбюратор (все в момент посыпалось, прямо напасть). Стал заводиться с закрытым газом, проблема с холодным запуском решилась, хх стал стабильным.
А карбюратор такой же модели, или другой? Так мой на родном карбюраторе тоже с закрытым газом заводиться без подсоса и не глохнет
Змінено: 11.04.2016 р., Felix_90
like
bad
shockingly
answerview
PZ-30. Значит у меня бракованный был. Сменил бы раньше - кучу нервов сберег бы.
like
bad
shockingly
answerview
PZ-30. Значит у меня бракованный был. Сменил бы раньше - кучу нервов сберег бы.
там ОЧЕНЬ осторожно нужно с винтом качества, (тот что снизу) крутить от фонаря его нельзя, даже небольшое изменение его настроек повлияет на работу холостого хода, он за количество воздуха отвечает, я долго мучился,пока настраивал, тоже глох, в процессе настройки были моменты, что при откручивании этого винта вообще холостых не держал, стрелял и чихал в воздухан, но все-таки удалось настроить, выставить дроссельную заслонку на 1'5 мм., от нижнего края(со стороны впускного коллектора ) и все заработало отлично, прибавило мощности ощутимо.
like
bad
shockingly
answerview
Я его не трогал с момента покупки мотоцикла. Аж пока он меня не подвел в 30 км от дома 3 дня назад.
Змінено: 11.04.2016 р., novice
like
bad
shockingly
11.04.2016 р.
answerview
Из статора генератора Прусса выходят 3 желтых провода. Если менять статор, играет роль, в каком порядке эти провода вставлять в разъем-"папу"?
like
bad
shockingly
answerview
Я его не трогал с момента покупки мотоцикла. Аж пока он меня не подвел в 30 км от дома 3 дня назад.
А что с ним случилось?
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для Felix_90  
answerview
За пару дней до того побежал бензин через него. А в тот день после остановки не хотел заводиться ни со стартера, ни с ноги. Акум сел, с хорошей горки на 4-5 передачах не заводился, как то хрюкал, типа хотел завестись, но никак. Я его на коленке разобрал, продул до чего добрался. Потом выяснилось, что шторка с иглой не садилась, застряла в верхнем положении: там небольшая направляющая стала сильно шершавой (острые выступы), за них цилиндр пазом зацепился и вниз не опускался. Все в кучку собрал и до дому доехал, после чего поставил новый карб.
like
bad
shockingly
answerview
там ОЧЕНЬ осторожно нужно с винтом качества, (тот что снизу) крутить от фонаря его нельзя, даже небольшое изменение его настроек повлияет на работу холостого хода, он за количество воздуха отвечает,

а я весь час думав шо він відповідає за колькість палива)) А той шо збоку - за повітря, бо припіднімає заслонку.

я регулював так: карб знімається - виставляється зазор заслонки в 1мм, потім вінтом якості знизу на гарячу виставляється ХХ і катаємо. А тим шо збоку можна тільки трішки підправити к-кть обертів на холосту після регулування.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для novice  
answerview
За пару дней до того побежал бензин через него. А в тот день после остановки не хотел заводиться ни со стартера, ни с ноги. Акум сел, с хорошей горки на 4-5 передачах не заводился, как то хрюкал, типа хотел завестись, но никак. Я его на коленке разобрал, продул до чего добрался. Потом выяснилось, что шторка с иглой не садилась, застряла в верхнем положении: там небольшая направляющая стала сильно шершавой (острые выступы), за них цилиндр пазом зацепился и вниз не опускался. Все в кучку собрал и до дому доехал, после чего поставил новый карб.
То что случилось с твоим карбом, случается почти с каждым, рано или поздно запорная игла в поплавковой камере выходит из строя.Она перекрывает или открывает доступ бензина в камеру. Соединена с поплавком, когда бензин достигает максимального уровня поплавок поднимается и толкает эту иглу,закрывает доступ, бензин перестает больше течь. И наоборот, когда уровень падает, поплавок опускаетя и тянет за собой иглу, она открывает отверстие и бензин опять поступает.А в твоем случае ее заклинило, и бензин тек через верх. У меня вопрос в другом01_smile Зачем ты покупал новый карбюратор? Ведь ремкомплект карбюратора, где есть эта игла, стоит 50 грн, там работы на 10 мин, чтоб поменять ее.
1
like
1
bad
shockingly
12.04.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
Я тоже так регулирую, и считаю что это правильно. А тот винт что сбоку никакого эффекта не дает,  его крутить это тоже самое что просто газовать. По идее, он нужен чтоб на снятом карбе выставить заслонку в 1 мм. А тот винт, что снизу за количество воздуха на холостом ходу и на 1/3 хода ручки газа,если не ошибаюсь.
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Зачем ты покупал новый карбюратор?

Я менял иглу. Но проблема была не в ней, а в шторке и изношенном корпусе карба, судя по всему. А еще раз куковать по той же причине вдали от дома зачем? По моим подсчетам мот себя уже окупил и самортизировался на 100%, так что я лучше заменю то, что износилось и еще 35 000 пройду, чем буду каждую неделю с ключами вокруг него плясать.
Замена иглы не устранила ежеутренние прыжки на кикстартере для холодного старта, а новый карб - устранил. Короче - я ничуть не жалею, что заменил.
Змінено: 12.04.2016 р., novice
1
like
1
bad
shockingly
answerview
А ну тогда понятно, я ж не знал что проблема в корпусе, была когда то с другим мотом такая проблема, но там все заменой иглы решилось.
like
bad
shockingly
answerview
Я вообще надеялся, что само собой рассосалось. Он и после протекания и до замены иглы ездил. Но как решил 250 км проехать - обломал по полной 02_sad
А вообще удивительно, что он еще ездит: только что менял генератор - еще одна резьба на крышке двигателя сорвалась. А крутил без напряга. Филонят китайцы, резьбу плохо нарезают. Проводка на старом генераторе где то отходила, изоляция полопалась. Феерично. "До готовности довести напильником".
А старый карб может отреставрируют и будет запасной.
like
bad
shockingly
answerview
Я вообще надеялся, что само собой рассосалось. Он и после протекания и до замены иглы ездил. Но как решил 250 км проехать - обломал по полной 02_sad
А вообще удивительно, что он еще ездит: только что менял генератор - еще одна резьба на крышке двигателя сорвалась. А крутил без напряга. Филонят китайцы, резьбу плохо нарезают. Проводка на старом генераторе где то отходила, изоляция полопалась. Феерично. "До готовности довести напильником".
А старый карб может отреставрируют и будет запасной.
Там в том месте резьба не очень, хотя может туда песок попал. Такая же проблема с изоляцией и у меня была. Резьба а аллюминии это гемморой конечно, сильно слабый металл.
1
like
1
bad
shockingly
13.04.2016 р. відповів для Felix_90  
answerview
Резьба а аллюминии это гемморой конечно, сильно слабый металл.

У меня в отверстии для слива масла было всего 2 витка, когда сорвалась резьба. С таким исполнением только вопрос времени, когда полетит резьба. Думаю, тут такая же ерунда. А жаль...
like
bad
shockingly
13.04.2016 р. відповів для novice  
answerview
Резьба а аллюминии это гемморой конечно, сильно слабый металл.

У меня в отверстии для слива масла было всего 2 витка, когда сорвалась резьба. С таким исполнением только вопрос времени, когда полетит резьба. Думаю, тут такая же ерунда. А жаль...

Бо його зажимають метровим воротком, а треба піджимати звичайним рожковим ключем з невеликим зусиллям.
Якшо так прям боїтесь за те шо відкрутиться на ходу - садіть на короткочасний різьбовий фіксатор (слабкий) або герметик.
☭ = 卐 = Z
1
like
1
bad
shockingly
13.04.2016 р. відповів для hitmanhunter  
answerview
2 витка - это бред сивой кобылы. Так никто не делает резьбу. А маслянная пробка должна не только не выпасть, но и масло не пропустить.
Змінено: 13.04.2016 р., novice
like
bad
shockingly
14.04.2016 р. відповів для novice  
answerview
2 витка - это бред сивой кобылы. Так никто не делает резьбу. А маслянная пробка должна не только не выпасть, но и масло не пропустить.

2 вітка - це дешевий кітай, а кобили тут не при ділах  03_biggrin
у мене витків 4-5, але зірвати теж можна без проблем, навіть рожковим.
☭ = 卐 = Z
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин