Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS
Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.
Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км
Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/ передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Резина, по моему мнению, помягче родной. Дергал за усики, хорошо тянутся, но не рвутся. По крайней мере элластичней, чем передний скат с Урала.
По склону не скользит. Летом по сухому песку через лес ехал, греб колесом, как пароход "Севрюга". Думал не проеду, но 7 км по сыпучему шлаку, песку и хвое прошел успешно и без особых проблем. По мокрому чернозему хоть родная, хоть Митас, не дают ехать. Зад водит, большой риск упасть.
Одевается сложнее, все таки бескамерка. Монтировку согнул, пока приспособился. Но в поле, в темноте, без помощи смог отремонтировать камеру, так что ничего невозможного нет.
На обкатке расход был 2,5. Потом, когда с пассажиром ездить начал, стало 2,7 - 2,9. Где то на 23 000, когда разбирали двигатель, какие то настройки карбюратора сбили: двигатель стал слегка тяговитей, но расход поднялся до 2,9 - 3,1. После замены ската стал 2,75 - 2,9 осенью. Не важно, с пассажиром или нет. Но у меня основные маршруты - это еженедельная поездка 250 км по междугородним и сельским дорогам. Может потому.
Максимальная скорость по дороге до 90 км/ч, обычно 80 км/ч, быстрее уже неприятно ехать.
Бензин лью 92 на Параллели.
я так и делал. покачал по сторонам, чтоб все стекло. правда, производитель был тот же. можете в крышечку чуть обоих масел налить, перемешать и через время на реакцию посмотреть. если нет хлопьев или осадка - все нормально
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
да, я тоже переходил на эльфе с полусиньки на синьку. а потом и обратно. скажу по своим ощущениям: разницы нет. в минус 26 я катал на полусиньке (минералка с присадками). моторчик чухает себя "на ура". так что не стоит заморачиваться.
п.с. нен реклама, а от себя (являюсь потребтелем, а не продаваном, покупаю где дешевле и ближе)
http://www.moto.com.ua/forum/topic-418905/message-1522138/#1522138%EC%E0%F1%EB%EE&all_v_pst=on#1522138
п.п.с. у мееня сейчас сцепа полуавтомат. ни с коробкой ни с сцеплением нет нареканий. предсказуемы, как и летом
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Залито сейчас полуситетика 10в40. В 15 градусов пытался запустить погреть - еле проворачивался вал, акум сдох, ногой не завелся. Вот и думаю, может стоит перевести. Когда прогретый - понятно проблем не будет. Проблемы при старте. Хотя, по прогнозам, через неделю можно сезон открывать уже, морозов не ожидается.
За инфу - спасибо.
Так они какие то слишком большие, ну лёд ещё куда не шло,а если придётся выехать на асфальт,могут и по вылетать.,лично я не понимаю,как можно будет по твёрдому ехать на таких,это как на гусеничном трактореОни же и не зря такие большие,чтоб хорошо вьедаться,а в лёд то особо не вьешся,поэтому для льда и гораздо поменьше можно,а вот для любого мягкого покрытия,как болото, или даже грунт,песок,снег - супер,трактор!,
так покрышки и шиповались для льда, снега, а не для асфальта
Тю,так ясноЯ про то,что если вдруг тебе придется в пути выехать на асфальт,допустим,от гаража в твоём городе...Ну для льда,моё мнение,они чуть великоваты.Хотя я не спец по таким делам,в теории одно,а на практике совсем другое может быть.
Но судя потому,какие огромные эти шипы,то с такими шипами даже в ад не страшно заехатьМне кажется даже вверх на дерево можно с ними забраться, они ж как когти пантеры