Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS
Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.
Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км
Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені файли
Сегодня обнаружил у себя неприятную вещь: заднее колесо не совсем находится в диаметральной плоскости, немного перекошено. Получается, что цепь, наматываясь снизу звездочки, отдаляется от центра мотоцикла, а вверху к нему приближается. То есть это не перекос натяжителей цепи. Проблема, вроде бы, не критичная, но неприятная. Такое есть у кого то еще, или только у меня? И лечится ли это?
Ну прям удивил...такой ямкой,почти весь Киев такой.На моте хоть удержался?хозяйство на месте?знаю какой твой мот дубовый!!! На нем даже в чисто поле нельзя, не говоря уже о песочке и о тропинках лесных.Ездить на нем по городу да и только.Дуги тебе ставить надо ...
Ти хочеш сказать что колеса стоят не в одной плоскости,типа маятник кривой,вроде кто-то писал ранее что маятник слабенький согнулся почти сразу после продубаса,я не замечал ничего подобного.
А еще проверь не розбитыли болтики крепления задней звезды, подшипник на нейже.
Маятник новый, продубасов не было, повреждений не было. Звезда держится очень хорошо, подшипники недавно преверяли.
я не замечал ничего подобного.
Я тоже заметил далеко не сразу. Если мот катится на нейтралке с выключенным двигателем, есть какие то звуки вроде трения цепи?
Змінено: 25.06.2015 р., novice
При посадке на мот начал постоянно светиться задний фонарь (т.е. когда сел - светится и не гаснет при движении, встал - погас). Случилось после леса с кучей палочек, вылетающих из под колес куда попало. На педали тормоза выключатель в норме, вроде как. Вроде в теме было, но времени почти 200стр. перелопатить сейчас нету. Подскажите плиз где сей концевик или ткните носом в страничку.
про задний тормоз: там сама кнопка. К ней пружинка идет. Прямо от лапки тормоза заднего. Если посмотреть, то его видно. Лапка тормоза тянет пружинку. Пружинка тянет за концевик кнопки. Сама кнопка закреплена двумя гайками сверху и снизу. Она получается плавающая, специально для регулировки.
Пружина от лапки тормоза к "жабке" сильно натянута. Нужно немного попустить. Или просто пружина перекосилась.
Пару дней назад нашел ЖЕСТКИЙ заводской брак!
Многие знают, что на прусе подшипники в заднем колесе умирают довольно таки быстро. У меня первый раз на 36км, второй - 4600км, причем покупал хорошие подшипники.
Оказывается беда кроется не в подшипниках, а в устройстве где они установлены. Подшипник звезды у меня с магаза стоял 204, внутренний диаметр 20мм, что на 3мм больше чем ось колеса. Я установил 303, у него наружный так же 47мм как и у 204, но внутренний - 17мм, как у 203, что установлены в колесе. На фото открытый подшипник для примерки, а установил закрытый.
Основная причина быстрой кончины подшипников колеса и звезды - отсутствие распорной втулки между подшипником звезды и подшипником колеса! Получается что ступица звезды своим выступом (фото 5) давит на сепаратор колесного подшипника, а распорная втулка между маятником и подшипником звезды давит на внутреннюю обойму последнего.
Я заказал у токаря втулку (фото 7) 17,5мм ширина 17мм внутренный диаметр и 22мм - наружный. Теперь с каким бы усилием не была бы затянута ось заднего колеса - накат отличный. С подшипников снято боковое давление, ресурс их от этого сильно вырастет.
P.S. Не исключено, что только я счастливчик. Проинспектируйте у себя этот узел.
Там должна стоять вот такая /фото/ втулка, она и направляющая и дистанционная. Таки ты фортовый ,ее тебе просто не установили ,безсовесные Китайцы. ..
я поменял после 20 тысяч и они были еще живые
Змінено: 28.06.2015 р., lxa1
Походу у тебя втулка тоже есть. У меня правый подшипник родной тоже был целый,а вот с левым беда. Хорошо, хоть сейчас нашел причину.
менять подшипники после 20 К надо? или это по желанию?
по необходимости. менять заведомо годніе детали на нонейм- рискованно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
SKF далеко не нонейм. Вопрос в показаниях для замены.
Есть задние звезды JTR начиная от 33 до 46,с градацией через один зуб.
Если они хорошо себя чувствуют - значит не надо =) Хотя у кого-то они ходят по несколько тыщ всего, и запасные всегда с собой =)
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
запасные всегда с собой =)
Тут не понял. Это что, менять в пути подшипники?
Если они хорошо себя чувствуют - значит не надо =)
А сколько может занять времени переход из состояния "хорошо чувствует" до состояния "дальше ехать не получается"?
Еще вопрос: Если заднюю шину заменить на 120/90, давление в ней все ранво оставлять 2,25? Или нужно меньше ?
P.S. Новый маятник после 4 000 пробега уже люфтит. Немного, но есть.
Змінено: 03.07.2015 р., novice