MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 05:21
31
-5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 985020
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для SkySpirit  
answerview
3) в дальняки с собой надо иметь запасной заряженный аккум.. даже если бахнется зарядка, на аккуме можно будет доползти до какого то города

Если вы про прус говорите то аккумулятор нужен только для запуска ну и как демпфер всей электро-системы, я пробовал то прус и без аккума едит и работает(правда не рекомендуется без акума так делать)

я на аккуме почти до харькова доехал. я так понял что только он 650 км протянул..
т.е в случае если какие то траблы с зарядкой-генерацией ( и не дай бог такие траблы начнутся ночью 01_smile ) - вместо того чтобы ночью сидеть бог знает где и копаться в моте в проводке ( например без вольтметра) - можно воткнуть новый аккум и доехать до города...

т.е такая минимизация риска получается 01_smile

зы. аккум зарядился, правда под нагрузкой я его еще не гонял..

копаться в проводке буду по этой схеме проверки..
http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=27059;start=0
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для User  
answerview
в дальняки с собой надо иметь запасной заряженный аккум.

А не дешевше запасне РР брати? 30_crazy

дешевше 01_smile - оно тем более и маленькое, так что его тоже добавлю 01_smile
кстати наш аккум еще и не везде есть.. в жимтомире только в одном магазине нашел (мотопан что ли напротив глобала), на авторынке такого не было..

2 tcinic:
спасибо 01_smile, как покопаюсь и будет инфа - отпишусь.
Змінено: 14.05.2015 р., ixy
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для ixy  
answerview
Привет,такая же ситуация была у меня в прошлом году.Ехал с женой в Хмельницкую обл.300 км в одну сторону,те же траблы были что и у тебя,по приезду сняли левую крышку и увидели на генераторе между катушками перегоревший провод обмотки.Концы скрутили и пропаяли,есть три желтых провода,которые отходят от генератора к фишке соединения, в одном из проводов был плохой контакт, и поэтому как мне обьяснили и перегорел провод на генераторе.После той поездки, сразу поехали в Одессу и все нормально, уже 12000 т.после той поломки прошел. 01_smile
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для ixy  
answerview
в дальняки с собой надо иметь запасной заряженный аккум.

А не дешевше запасне РР брати? 30_crazy

дешевше 01_smile - оно тем более и маленькое, так что его тоже добавлю 01_smile
кстати наш аккум еще и не везде есть.. в жимтомире только в одном магазине нашел (мотопан что ли напротив глобала), на авторынке такого не было..

2 tcinic:
спасибо 01_smile, как покопаюсь и будет инфа - отпишусь.
и еще обязательно вози с собой запасной предохранитель на 10 а
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Felix_90  
answerview
Дві волосинки з китайської проводки, або одна з совдеповської заміняють 10А 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
14.05.2015 р. відповів для Felix_90  
answerview
Всем добрый вечер. Хотел сказать вот что. Кто пытается решить проблему с неустойчивым холостым ходом и мучительным прогревом, пытаясь что-то наколхозить с карбом и жиклерами, выкинте это из головы, карб нормальный с нормальным впускным патрубком в 30мм, а вот диаметр впускного коллектора в головке цилиндра если верить словам одного из владельцев прусса - 28 мм. Из- за чего и отака фигня, малята.Вопрос , зачем, зачем очко меньше, чем положено, задушить хотели???Я же купил новую не пруссовскую головку, (но с такого же двига)у которой коллектор даже больше диаметра впускного патрубка, т.е. почти 32мм.Выводы сами делайте 27_dash

Фигня ето все я голову уже роз точил!!!! 36_onthequiet Но разницы я не почувствовал!!!Да там реально 28мм ето факт
Змінено: 14.05.2015 р., Pahavd239
like
bad
shockingly
14.05.2015 р.
answerview
Парни...впускной канал головки не розтачивать надо,увеличив сечение, а убрать ступеньку на соединении между головкой и флянцем карбюратора. Канал головки нужно шлифовать от заусениц и раковин, чтобы смесь влетала без препятствий. Обратите внимание как меняется сечение впускного патрубка от фильтра к карбюратору и дальше. Сечение уменьшается, таким образом плотность воздуха увеличивается... Думаю понятно на что ето повлияет...
1
like
1
bad
shockingly
14.05.2015 р.
answerview
Последнее время начал замечать такую фигню: включаешь зажигание, а индикатор включенной передачи загорается спустя секунду вторую. Один раз секунд 5 не загорался индикатор, я попробывал включить габарит - он тоже включился с задержкой. Надо бы пересмотреть могучую проводку.
И после зимы начал издавать один пук при сбросе газа. Не каждый раз, но попукивает. Зазоры в порядке, бенз старый слил, залил свежий. Сифонило на соединении колена с трубой, подтянул хомут - стало пердеть реже. Надо бы заменить уплотнение.
По поводу глохнет при прогреве. Мне товарищ посоветовал сразу после старта на акрытой заслонке, флажком найти максимальные обороты. И в таком положении (как раз между закрыто и вторым положением) мотоцикл уверенно работает на холостых.
like
bad
shockingly
15.05.2015 р.
answerview
посмотрел мот:

по поводу пропавшей зарядки:
судя по всему не работает генератор. сделали промеры
- зарядки нет совсем, (12.7 на аккуме при работающем движке)
- при работающем движке на холостых сам генератор на своем выходе отдает от 0.1 В до 12 В на разных фазах 01_smile
в сам генератор еще не лазили.. то ли там каша, то ли только провода вывода порвало..

кроме того любопытные дополнения:
1) под баком вверху оказывается есть два болта крепежа мотора к раме. на одном открутилась и улетела в прекрасное далеко гайка.

советую всем глянуть на то место.. но для этого надо снимать бак, без этого туда не подлезешь..  01_smile

2) там где выхлоп заходит в глушитель - выбило уплотнительную прокладку, и пропалило глушитель. теперь у меня звук как у здорового мота

3) ржавеют места крепления мотора к раме..

фото будут позже ..

зы. так что не надо долго на прюссе на макс тулить 01_smile
Змінено: 15.05.2015 р., ixy
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для ixy  
answerview
а почему не сделали замеры с самого геныча до входа в РР? тогда стало бы ясно, кто бочинит. может,само реле и виновато.
п.с. к вышеприведенному списку "запчастей в дорогу" теперь добавляются генератор или двигатель в сборе?  03_biggrin  шучу. от неожиданностей никто не застрахован
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
а почему не сделали замеры с самого геныча до входа в РР? тогда стало бы ясно, кто бочинит. может,само реле и виновато.
п.с. к вышеприведенному списку "запчастей в дорогу" теперь добавляются генератор или двигатель в сборе?  03_biggrin  шучу. от неожиданностей никто не застрахован

это как раз замеры с самого генератора до РР.. - почему и вывод что генератору каюк

сейчас показывает:
от 0.1 В до 12 В на разных фазах при холостых, в основном там 0.1 В - 2 В..
12 В только на одной фазе что ли как помню..

а на холостых должно быть вроде порядка 25В.. и на всех понятно 01_smile
Змінено: 15.05.2015 р., ixy
like
bad
shockingly
answerview
тогда точно геныч. в первую очередь я бы проверил на наличие "холодной пайки". бывает, что визуально провод припаян, а в лупу просматривается микротрещина, которая и не дает контакт. так же можно прозвонить на сопротивление обмотки. тогда и яснно будет - коротыш или нет контакта. и метод "понюхать" никто не отменял. правда, он больше катит на катушку зажигания, где тонкий провод. а на электрооборудование идет потолще (видимой вони не будет)
п.с.
12 В только на одной фазе что ли как помню..
подтверждает мои предположения о контакте. определенный момент вибрации - частичный контакт. но 12 вольт на выходе из геныча - это явно мало. РР ограничивает до 14,3. т.е. на входе должно быть даже на ХХ больше или равное значение
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.05.2015 р.
answerview
Как на счёт обсуждения БУ японцев против БУ китайцев в какой-нибудь другой теме? 17_wink
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для Dukuu  
answerview
Как на счёт обсуждения БУ японцев против БУ китайцев в какой-нибудь другой теме? 17_wink

Если будет такая тема, дайте ссылку сюда. С удовольствием подпишусь.
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
Ось є схожа http://www.moto.com.ua/forum/topic-787809/
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
15.05.2015 р.
answerview
Подскажите у кого есть размеры по которым можно было бы подобрать заднюю звездочку так как не все звезды от других подобных китайцев подходят, думал от ренжера на 36  поставить так там вроде крепление другое, или киньте ссылку где можно купить для пруса на 35,36,38 зубов
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для SkySpirit  
answerview
Posadoshoe d 58mm.po boltam d 78mm
like
bad
shockingly
answerview
А вы точно в режиме переменного напряжения меряли?
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для SkySpirit  
answerview
Есть на 33 зуба.
like
bad
shockingly
15.05.2015 р. відповів для sova  
answerview
Есть на 33 зуба.

Да я думал на 33 но так как ездить приходится по внедорожью с горками то тяги нужно чуть побольше думаю 36 наименьшее что хочу поставить а то и 38
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин