MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 05:23
31
-5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 985021
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для Raziel  
answerview

Я поменял карб.

А карб какой?? Как изменилась робота двигателя? разгон,чистота роботы ..... 01_smile
like
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для Pahavd239  
answerview
Кто подскажет где можно купить звездочку заднюю по креплению прусс но на 36-38зубов!! Адрес телефоны,ссылки,СПАСИБО 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Привет,звезда JTR815 35 зубов на бегемото под заказ 912 грн. 01_smile
like
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
На своем прусе тоже карб менял,PZ-30 с ускорительным насосом.Брал на семьи Хохловых-2,карб от вайпер ф-5 и тросик двойной от него же.С этим карбом пропал провал при резком открытии дросселя,заводка с пол тыка и холостые держит четко,я доволен 20_drinks
like
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
А скажи, плиз, владелец юбр-а, доводилось ли тебе на джанши ездить? Как он в сравнении с юбр-ом?
like
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для eks  
answerview
А скажи, плиз, владелец юбр-а, доводилось ли тебе на джанши ездить? Как он в сравнении с юбр-ом?

Я отвечу. У меня есть юбр. Готовится правда на продажу, но если бы у меня был выбор брать опять или юбр с пробегом в 30-40 тыс км, или джанши новый с салона. Я бы лично брал юбр! Темболее, что зип к нему можно брать и с джанши  17_wink
like
bad
shockingly
18.04.2015 р.
answerview
Вы так смело пишите про замену карба, как будто он стоит сейчас 300грн.
like
bad
shockingly
answerview
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1294732/message-1528880/#1528880
лучше всего - обзвонить магазины. Более актуальную информацию всё-равно не получишь.
В теме всего несколько человек отписывались, что поменяли звезду. При этом довольно давно.
И дописывай просьбу отвечать в ЛС, пожалуйста.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
Змінено: 18.04.2015 р., Dukuu
like
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Мужики какое максимально допустимое напряжение в борт сети может быть? Кто нибуть мерял у себя на моте?
прикрепленная картинка -степень заряженности аккума. по ней можно, косвенно, определить и емкость. себе же сделал так: впендюрил от авто индикатор, для конроля

теперь моя зарядка-разрядка всегда перед глазами. удобно, дешево, сердито. думал врезать в приборку плату с диодами, да поленился

у меня рама уже олезла из-за вытекающей кислоты, померял такой штукой как у вас на заведенном моторе всегда показует 14.1(последняязеленая,перед красной лампочкой) в.это норма?  или всетаки много 06_question
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
Спасибо за ответ, но хотелось бы больше конкретики. В чем юбр выигрывает настолько? Эргономика, надежность, ходовые качества? Я не агитирую за джанши, я для себя хочу понять. Просто в фоксвиле обещают вот-вот новый джанши (который самый ожидаемый01_smile) - вот я юбр с ним сравниваю. Там уже и инжектор, и 200 кубов, и водянка. А цена, подозреваю, будет до 2К, т.е. практически как у юбра. Говорил на независимых сто - говорят, что по надежности джанши от юбра не сильно отстает. Что выбирай по ощущениям, типа. А у меня от юбр-а ощущений не было - вот и интересуюсь. Пока на трансальп не насобирал 01_smile
Змінено: 19.04.2015 р., eks
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для eks  
answerview
Каждый выбирает сам, но я бы выбрал юбр по причинам:
1 - это ямаха, хоть и старая
2 - есть все запчасти и расходники
3 - проверен временем и расстоянием
4 - отличный юбро-ресурс в интернете
5 - все болячки известны и их очень не много
6 - прост (карб и воздушник, который перегреть невозможно)
7 - на вопрос, какой мото у тебя, ответить можно: старенькая ямаха. А не новый джианши  15_badgrin
цена 1.5 к

из минусов дшанши:
1 - китайский инжектор (я бы в дальняк на сыром мото не очень хотел бы эксперименты ставить)
2 - водянка ? для чего? охлаждать 200куб ? и я не уверенн, что эти 200 куб будут сильно обходить ямаховские 125
3 - усложнение темже охлаждением? малоли потечет на дальняке?
4 - всеже вопрос надежности неясен
5 - потеря в стоимости при продаже огромна )

ПС. Не могу ничеко доказывать. Думаю что сам могу чтото упустить чтото такое, что свое личное мнение могу и поменять. Так что выбирать нужно только по личным предпочтениям.
like
bad
shockingly
19.04.2015 р.
answerview
Locin pruss
маятник болтается. если вывесить заднее и пошатать в стороны. кто-то с таким сталкивался?
в причине еще не копался.. в понедельник стошники скажут в чем причина..
пробег 7500

ага, есть тут про маятник
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1294732/
Змінено: 19.04.2015 р., ixy
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для ixy  
answerview
попробуй просто поджать гайку
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для LIPL  
answerview
у меня рама уже олезла из-за вытекающей кислоты, померял такой штукой как у вас на заведенном моторе всегда показует 14.1(последняязеленая,перед красной лампочкой) в.это норма?  или всетаки много 06_question
у меня без нагрузки на оборотах горят 2 светика - предпоследний и последний. т.е. напруга 14,4 (меряли мультиметром непосредственно на акууме.)
144.1 - это не много. это норма, даже чуть маловато. но, с учетом китайской точности - не надо туда лезть. вполне достойная напруга.
вариантов вижу несколько: приблуду не верно подключали (у меня она подключена от замка сразу на + и непосредственно на массу)
2. аккумулятор выкипает или просто переливает электролит? у меня на кислотнике было подобное, когда ставил на боковую подножку - поело крышку ведущей звезды. и все из-за того, что мартышки не одели и не вывели из соска аккума дренажную шлангочку под днище (между рамой и колесом). пришлось самому одеть кусок шланги и впендюрить. по ходу, электролита залили от души. а надо было по уровню - чтоб покрывало пластины и была воздушная пробка.
для наглядности прикрепляю картинку по заряженности аккумулятора (не помню, выкладывал в этой ветке или нет)

но это актуально для аккума при не запущенном двигателе
вот есть мой пост в другой ветке, где есть линка на описание работы ИН6 с сайта продавашки. там есть таблицы - сориентируешься
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1529810/#1529810%E8%ED%206%20%EE%EF%E8%F1%E0&all_v_pst=on#1529810
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Locin pruss
маятник болтается. если вывесить заднее и пошатать в стороны. кто-то с таким сталкивался?
пробег 7500

ага, есть тут про маятник
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1294732/
У меня шатался, когда раскрутились болты, поджал и все прошло. Когда решишь проблему напиши в чем она была.
like
bad
shockingly
answerview
у меня на  spitzere было после снятия маятника оказалось нет металической втулки которая прижимает сайлентблок. А стошникам возил сказали что устранили. причину не спрашивал. приехал домой та же проблема .уже дома разобрал и увидел что нет втулки  а втулку у токаря выточил. 23_ireful3
Змінено: 19.04.2015 р., bondar
like
bad
shockingly
19.04.2015 р.
answerview
Маятник на втулках,типа бронза.Смазывал 2 раза в сезон,там прес-масленка.Втулки фуфловые,выроботались все равно.Хочу переделать на подшипники...
Змінено: 19.04.2015 р., SEG900
like
bad
shockingly
19.04.2015 р.
answerview
Потерял бля...бумажку с размерами,придется снова разбирать да мерять.
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для SEG900  
answerview
мне переделали. там надо переваривать маятник по подшипники и точить втулку на ось
like
bad
shockingly
answerview
Locin pruss
пробег 7500

В маятнике,в низу аморта тоже сухо,и угробило втулки! Пришлось прорез делать и запрессовывать с медной фольгой,но я уже запасные проточил бронзовые!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин