MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
27.02, 07:58
32
-5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Loncin LX200GY-3 Pruss, Zonshen ZS200GY-3: ремонт, обслуживание, эксплуатация

Переглядів: 985062
01.04.2013 р.
answerview
Показати повідомлення
Обсуждение и обмен опытом касательно мотоцикла LONCIN LX200GY-3 PRUSS

Тип двигателя: CGP, одноцилиндровый, 4-тактный, с воздушным охлаждением и балансирующими валами.

Объем цилиндра: 193,3 см3
Диаметр цилиндра * ход поршня 63 мм * 62 мм
Компрессия: 9.0:1
Номинальная мощность - 14,8 л.с. (11 кВт) (при 7500 об / мин).
Крутящий момент (максимальный): 14 Нм (при 6000 об / мин)
Запуск: Кик-стартер и электростартер
Система зажигания: CDI (электронное, бесконтактное)
Трансмиссия: 5 передач
Тип трансмиссии: Цепная
Объем моторного масла: 1,2 л.
Размер д * ш * в (мм): 2100 x 790x 1170
Колесная база (мм): 1340
Высота сидения: 845 мм
Дорожный просвет (клиренс): 255 мм
Вес: 120кг
Тормоза: Дисковые / Барабанные
Шина переднего колеса: 90/90-19
Шина заднего колеса: 110/90-17
Топливный бак: 11 л.
Макс. нагрузка: 150 кг.
Макс. скорость: 105 км

Мануал на LX200GY-3_PRUSS от Фоксвелла 3 архив
В САМОМ НИЗУ НАХОДИТСЯ КАТАЛОГ ЗАПЧАСТЕЙ В АРХИВЕ!
ссылка на мануалку по эксплуатации (на форум не влазит): https://yadi.sk/d/pMeHjQnEbrkyt
вопросы по выбору резины на мотоцикл
http://www.moto.com.ua/forum/topic-647737/
передаточное соотношение звезд и выбор цепи
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Змінено: 05.04.2017 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
1.22 мБ.
rar
796.62 кБ.
rar
1.18 мБ.
like
bad
shockingly
13.04.2015 р. відповів для novice  
answerview
А кто нибудь мыл Прусса на автомойке? Какие то негативные последствия от этого наступили?

я мыл несколько раз. несколько раз было нормально.
а в крайний раз вода попала в колпачек который на свечу одевается - и соответственно не заводился пока не просушил..
мыли низким давлением.

мыл перед регистрацией ) (регил через год после покупки)

вообще посоветовали "ендуро" особо не мыть - типа грязи не боятся
так что особо и не мою
1
like
1
bad
shockingly
13.04.2015 р.
answerview
вопрос по сцеплению - возникла проблема:
если долго ездить на полувыжатом сцеплении (пробки етс) - или долго ездить - начинает при нажатии ручки сцепления не до конца выжиматься сцепление.
такое впечатление что растягивается тросик.
2 раза лечил это подкручиванием гаекй регулировки натяжения троса справа внизу возле корпуса движка..

но потом как постоит - такое впечатление что тросик сцепления назад возвращается, и приходится назад регулировать гайки

1) было ли такое у кого то?
2) может ли тросик сцепления тянуться - а потом возвращаться?
3) может при нагрузке на тросик прокручиваться гайки регулировки сзади внизу возле места где тросик в  картер заходит?
4) значит ли это что тросик может порваться??? (что мен ябольше всего беспокоит)..
Змінено: 13.04.2015 р., ixy
like
bad
shockingly
13.04.2015 р. відповів для ixy  
answerview
А может просто перегреваешь уже сцепление и оно начинает не совсем привычно работать? Я ещё не перегревал и симптомов не назову. Но товарищ за 10 тыщ палил сцепу на торерке, так что при желании это можно сделать, доказано.
Гайки внизу две, с двух сторон от фиксатора. Откручиваться от вибраций или просто от работы, теоретически, могут, но закручиваться обратно - точно нет. Тросик на то и тросик что не тянется =) Так что я думаю, что так ведёт себя просто перегретое сцепление. Пусть ещё кто-то ответит для верности. Тросик обычно рвётся на краях, там где бобышки (если уложен нормально, без крутых перегибов). При этом сначала распушается пару жилок. После распушения, жилы могут клинить в рубашке, так что если распушился - менять.
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
13.04.2015 р. відповів для Dukuu  
answerview
А может просто перегреваешь уже сцепление и оно начинает не совсем привычно работать? .... Но товарищ за 10 тыщ палил сцепу на торерке, так что при желании это можно сделать, доказано.
Гайки внизу две, с двух сторон от фиксатора. Откручиваться от вибраций или просто от работы, теоретически, могут, но закручиваться обратно - точно нет. Тросик на то и тросик что не тянется =) Так что я думаю, что так ведёт себя просто перегретое сцепление. Пусть ещё кто-то ответит для верности. Тросик обычно рвётся на краях, там где бобышки (если уложен нормально, без крутых перегибов). При этом сначала распушается пару жилок. После распушения, жилы могут клинить в рубашке, так что если распушился - менять.

1) проблема в том что перестает отжимать сцепление?
может ли так себя вести перегретое сцепление?? вроде как ему пофик - перегретое или нет - при наттяжении тросика должно размыкать и все..

2) по замене тросика - нужен тросик именно от Pruss или какой другой подойдет??
думаю на всякий с собой возить..
like
bad
shockingly
answerview
я вот думаю, что тут несколько факторов. причем, комплексно. может чуть вытягиваться трос или ужиматься кожух от частых выжимов. потом материал расслабляется и восстанавливается до первоначального состояния. тросик не обязательно от прусса. можно взять любой. чем толще будет - тем лучше, раз часто пользоваться приходится. и длину подогнать по свои нужды. можно даже кожух сделать с запасом и на тросе сделать разборную бобышку (боченочек с болтиком, что зажимает трос с торца). тогда, даже если оборвет тросик, то можно при помощи отвертки заново закрепить и двигать дальше.
на диски не думаю. если бы сцепление начало буксовать - то это говорило бы о том, что они подпалены. здесь же наоборот - начинает "вести"
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
У меня было такое, переставил новый, прошло, по-моему,новый тросик даже немного отличася конструкцией от старого из-за чего у меня и барахлило сцепление. То недовыжимаеться, т о еще что-то, стоит отрегулировать так сначала нормально, но через пару дней опять разрегулируется. А потом он вообще перетерся. Закажи на фоксвиле трос новый, я думаю проблема уйдет.
like
bad
shockingly
16.04.2015 р.
answerview
так, и так.после того как друг мне подогнал ручку с велика ( говорит с германского, так что +2 лошади 03_biggrin )  взялся за инсталяцию 21_umnik  короче фото ниже. вид еще не законченый спешил уже ечером домой ну хотел чтоб уже с утра роботало, ручку свверху подкрашу конечно а с пружиной чтото надо решить не красиво 28_bad  тросик конечно обрежу и припаяю красивую нориальную быбешку. просто не терпится уже поделится счастьем 56_yahoo  45_smoke
спасибо за идею Zjozya и tsinik 42_friends
Змінено: 16.04.2015 р., LIPL
2
like
2
bad
shockingly
16.04.2015 р.
answerview
Не забудь проверить правильность укладки троса сцепления. У меня при вывороте вправо трос натягивался и сцепление немного выжималось.
like
bad
shockingly
17.04.2015 р.
answerview
Для более комфортной езды по бездору, при моем росте, пришлось поднять руль на 5см.Тросик газа в норме, а вот сцепы не хватало. Подошел тросик с рейнджера.
like
bad
shockingly
17.04.2015 р.
answerview
Всем привет. С начала этого года являюсь владельцем Пруса.
Есть пара вопросов, но хотелось бы в начале узнать про прогрев двигателя.
Всем ли обладателям карбюратора pz30 держать ручку газа при прогреве двигателя?
Просто по утрам эта 1 минута держания ручки сильно утомляет )
И нужен ли этот самый верхний режим лапки прогрева в теплое время года?
like
bad
shockingly
17.04.2015 р.
answerview
Ах да. И несколько фото :
1
like
1
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview
смысл в чём: если карб настроен на очень богатую смесь на низах - то можно не дёргать ни флажок ни ручку. Но при такой настройке тяга становится неочень из-за переобогащения. Если настроить чтобы всё было хорошо на горячую, то придётся на несколько секунда включать флажок совсем вверх и ещё какое-то время подержать на среднем положении.
В тёплое время года прогрев в принципе не так выражен. В зависимости от настройки, может будешь не трогая флажок просто пару секунд держать ручку на 2-3 тыщах и холостые уже будет держать.

У тебя прусс 2013 года или уже 2014? Чем-то отличается от первых пруссов, не сравнивал?
[URL=www.drivernotes.net/garage/66212/car/41643]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000041/41643.png
like
bad
shockingly
17.04.2015 р. відповів для Dukuu  
answerview
Прусс 14 года. Отличия мне не известны, кроме черного цвета.
like
bad
shockingly
17.04.2015 р.
answerview
Мои впечатления. Обкатку закончил на 1000-1200 км. Хоть сейчас и не сильно двиг кручу. Не любит он вроде оборотов. Без тахометра сложно понять с какой максималкой хотябы можно ехать. Еду по спидометру 110. Это по навигатору 85.
Вилка слабая. Торсионной жесткости нету. Ее можно за колесо ногами схватить и руль выкрутить. Болты затягивал. Понял, что ноги у вилки такие. Иногда после покатушек по бездорожью приходится ровнять  19_negative
like
bad
shockingly
answerview

у карбюратора неправильно подобран жиклер ХХ. Менять карбюратор или искать правильный жиклер, если не нравится держать ручку.
Я поменял карб.
like
bad
shockingly
answerview

вырежи кусочек резинки, под клин, и совай между ручкой и пультом на прогреве, хранить можно в кармане куртки  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
а как он в сравнении с юбром?
like
bad
shockingly
18.04.2015 р.
answerview
Raziel, какой карб был установлен? и была ли разница на ходу ?
like
bad
shockingly
18.04.2015 р.
answerview
Юбр очень приятный мотоцикл. Имея оба и переодичное катание на одном и другом скажу так: юбр - это иномарка, а прусс - уазик. Разница во всем. От органов управления. до подвески и двигателя. Для сравнения можно взять форд фокус и УАЗ. На форде в городе и пробках приятнее стоять, зато УАЗ поедет в лес или огород и не пропадет там ) Тоесть лично мое предпочтение ездить на внедорожнике по ямам и кочкам )
Можно долго писать различия, может что конкретнее интересует?
У пруса двигатель не крутится, у юбра обратное. чем выше крутить, тем резвее едет. В связи с этим динамика разгона 125 кубов и 200 до 80км/ч практически одинаковая. По навигатору юбр едет со мной 90км/ч максимум, прусс - 100.
Юбр кушает в среднем 2.5-3.5, прус от 3.5 и выше.
like
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для avtobmw  
answerview

Ручку газа не в коем случае нельзя особенно первые 15-20с пока масло насос не промажет все соединения!!!
Я прогреваю так: полностью закрываю заслонку и пре откриваю между щелчками среднего и закрытого положения, завожу при етом газ добавляю 4ч ручки завелся ручку полностью отпускаю и работает до тех пор пока не начнет сбрасывать обороты(20-40с),после  заслонку ставлю посредине и работает деле до желаемой температуры!!! После начинаю движения в среднем,открытом положения заслонки!! 39_heat
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин